Каменная любовь

     В одном южном лесочке возле горной речки в земле зародился маленький камешек.Он был таким крохотным, что его совсем не было видно из-под земли.Совсем как слепой крот,он тоже ничего не видел вокруг себя и только слышал журчание реки и негромкий шум бурлящей воды небольшого водопада.Слышал он и разговор речных крупных валунов и камней помельче.
- Как прекрасен этот лес!- говорил басом круглый валун.
- Какие красивые здесь цветы!- вторил ему баритоном другой.
- А какие могучие здесь деревья!Какая яркая зелёная трава!-восторженно тараторили  тенора белых, не очень больших булыжников.
К сожалению,камешек ещё не мог  видеть ни солнышка,ни всей этой красоты.
- Скорее бы вырасти! - размечтавшись,грустно сказал он вслух.И тут услышал, что
неподалёку кто - то тоже тяжело вздохнул.
- Кто тут? - спросил камешек.
- Это я, твоя соседка! Такая же маленькая и слепая, как и ты!- откликнулся на его вопрос тонкий нежный голосок.
- Как хорошо - то! - воскликнул обрадованный камешек.- Вдвоём не так скучно будет
расти в темноте!

       Прошло много лет.Оба камушка выросли и превратились в большие продолговатые плиты, наполовину торчащие из земли.Росли они так медленно, что на их поверхности местами появился кудрявый мох,похожий с первого взгляда на низенькую траву. Теперь они уже знали, как выглядели солнце, деревья,цветы... И делились своими впечатлениями.

- А ты знаешь, сегодня по мне проползла отвратительная гадюка!Меня до сих пор 
знобит от  неё,-говорила камушек "Она".
- Понимаю,как тебе было неприятно.Но можешь представить себе моё состояние, когда
такая же тварь улеглась на моём теле погреться на солнышке!
- Да, это тебе не безобидные, лёгкие, как пушинки, опавшие листочки. Она, наверно, затенила тебе солнце своим холодным омерзительным телом?
- Да, но что мы можем сделать? Мы же неподвижные, как истуканы,и никого не можем прогнать.
- Как плохо, что это так!- пожалела себя и своего друга "Она".

      Прошло ещё много лет.Камушки совсем повзрослели и ещё больше обросли кучерявым неприхотливым мхом.Жизнь их была довольно однообразна.Но однажды весной
с ними начало происходить что- то непонятное.Может, это солнышко пробудило в них любовь и нежность? И они стали, хоть и очень медленно, но двигаться навстречу  друг к другу.И сантиметр за сантиметром расстояние между ними с каждым годом уменьшалось.

     Эти две белые щербатые плиты находились как раз на лесной тропинке, по которой ходили дачники из близлежащего садового товарищества.И людям волей - неволей приходилось наступать на них.
- А ты знаешь,сегодня один мужчина наступил на меня! - сообщила девушка - камень.
- На меня тоже!
- Я даже через ботинки почувствовала тепло человека!
- Возможно,в следующий раз мы родимся в облике людей. После того, как через много - много лет умрём,рассыпавшись в прах от времени. 
- Как бы я хотела стать человеком! - воскликнула "Она". И тут же добавила:"Но ведь люди так мало живут!"
- Всё равно хочется взглянуть на мир глазами человека. Ведь он видит намного больше нас,-сделал для себя вывод  камень-юноша.

      Оба камня прекрасно понимали друг друга и им так хотелось объединиться. А
человек,который из года в год ходил по этой лесной тропинке,однажды заметил, что
расстояние между плитами,хоть и понемногу,но неумолимо сокращается и сокращается.
"Неужели такое может случиться?!-размышлял он.- Ведь они,  тянутся друг к другу с непреодолимой силой!" И он понял, что это сила любви.Хоть и каменной!Ведь настоящая любовь и не на такое способна!

 
-
      


Рецензии
любви все возрасты покорны и все порывы благосклонны ,значит и каменная
любовь возможна.

Нина Павлюк   14.01.2016 11:15     Заявить о нарушении
Нина,привет! Спасибо за рецу.Пока!

Татьяна Альбакринова   14.01.2016 11:54   Заявить о нарушении