Утренняя чашка чая

14 1 16

Что может быть прекрасней чашки чая, выпитой в комфортных условиях?

 В одном тексте упоминалось о том, что мы подбираем определенную посуду под определенные напитки, тем самым придавая якобы содержание форме...

 я возможно, хотел сказать о том,
как легко можно обмануться формой,
 я , например, бегал по бордюру дамбы,
 своего рода паркур,(бордюр на уровне груди)
с пластиковой бутылкой пива в руке, но в бутылке то у меня был зеленый чай:)

Один из героев Фильма Джима Джарвиса, когда пил кофе из чашки, предложил сотоварищу: Лэтс претэнд, что мы пьем шампэйн, а товарищ все не мог взять в толк, зачем,
да и затруднительно это, представлять, что в кофейной чашке у тебя шампэйн,

Или мы,
 живя в цивилизации, настолько заморачиваемся несущественным...
представьте, какой-нибуть абориген, я думаю, не заморачивается, что именно он пьет из чашки из кокоса...

Что происходит с нашими мозгами??
Влияет ли цена (соответственно качество кровати) на состояние, качество вашего сна?-такой вопрос я когда-то задал другу, купившему шикарную кровать...
Это просто кровать...



если на заборе написано слово из 3-х букв...
не обязательно что надпись отражает содержание...
Это,
типа, муж дал оплеуху своей жене, сказав,
О ДОМе дура думать надо,а не о том что представила,
когда дочь сказала маме что видела надпись из 3-х букв на заборе
Немного сумбурно, уж простите
Добродетель - это Дхарма; порок - Адхарма. Они являются продуктами ума, путами, которые стесняют сердце. Когда человек познает высшую Истину, он становится свободным от них обоих и приходит к лицезрению Реальности. Как шелковичный червь, вьющий себе кокон, обволакивает и закутывает сам себя, так и человек свивает вокруг себя кокон желаний и сам страдает от этого.
Атман никогда и ничем не связан. Он - "а-самсари", не подверженный переменам. Его природа - чистота, цельность, радость, мудрость; а там, где эго, там сохраняется зависимость. Где нет эго, там царствует свобода. Эго - вот настоящие оковы.

«Упанишад Вахини», гл.12, БРАХМАНУБХАВА-УПАНИШАДА


Рецензии