О любви и подгоревшем хлебушке

Поговорим о любви. Сколько уж всего о ней сказано, сколько песен и стихов написано, а она ведь дама скромная. Она не любит кричать. Громкие слова - это не про неё. Она проявляется в мелочах. В заботе. Вот вам банальный пример. Скажем, идёшь без шапки зимой, а он ругает тебя за это. Вредный? Нет, любящий. А тот, который восхищается снежинками на твоих волосах, он, спросите, не любящий? Нет, не любящий. Но как же, это же внимание! Какие-то снежинки разглядел! Да бросьте. После такого комплимента ни одна барышня шапку не наденет. Вот вам и пособие по быстрому замораживанию юных особ. Любящий думает прежде всего о том, чтобы его любимая не простудилась. Какая разница, что без шапки она выглядит лучше? Это, может, для других. А для него ты хоть обмотайся старым бабушкиным шарфом и дедушкиным тулупом. Главное, что тебе тепло. Вот такая она любовь. В старых потертых джинсах и растянутом папином свитере.

Так вот, к чему я. Так уж вышло, что мы с моим любимым сильно отличаемся от наших друзей. То ли мы просто не так давно вместе, то ли просто другие. Но если мы больше склоны к романтичным встречам и всяким милашностям, то наши друзья больше напоминают Фиону и Шрека. Нет, не такие же большие и грязные. Так же без комплексов и потребностей в мимимишках. Кто-то говорит, что у них уже любовь прошла. Кто-то, что её и не было. А я всегда верила, что они просто не показывают это открыто. И знаете, так и есть. Были мы как-то у них в гостях. Сидим на кухне, хозяюшка поставила в духовку поджарить хлеб для бутербродов. Слово за слово, заговорились, она про них и забыла. И, как и следовало ожидать, они подгорели. Конечно, расстроилась, вздохнула. И что же сделал её суженный? Не стал ругать её за невнимательность. Он воскликнул, как страшно рад, тому, что хлебушек будет хрустеть! К слову, он сухари не любит. Его любимая недоверчиво на него взглянула. А он с полной уверенностью заявил, что как раз подумал о том, что хруст придаст бутербродам бОльший вкус. Тут же незаметно толкнул в бок моего единственного. Тот подхватил и стал убеждать её, как мы все рады.

Я сидела и улыбалась. Вот она, любовь. Она в мелочах. Она в подгоревшем хлебушке, в пересоленном борще, в незакрытой форточке, в разбросанных носках. Она в футбольном матче вместо любимого сериала и в кулинарном шоу вместо прохождения миссии на Плейстейшн. Она в тихих уютных вечерах и пробуждении ни свет ни заря ради того, чтобы пожелать любимому доброго утра и хорошего дня перед работой. Она в МЫ, а я в я и он или она.

Берегите ваши вторые половинки. Они самые чудесные на свете! А если у вас её ещё нет, помните, что скоро эта фигня закончится и на вашем счёту накопится немало приятных воспоминаний! Всем уюта, тепла и любви.


Рецензии