Отчего сожгли Джордано Бруно

Джордано Бруно на площади Цветов в Риме сожгли вот за что:
Джордано Бруно стал проповедовать учение о множестве обитаемых миров.
И, как следствие, о разумных цивилизованных обитателях всех этих миров.
О он огорошивать и смущать народ вот чем: имеют ли эти разымные цивилизованные гуманоиды бессмертные души?
Куда их души попадают после смерти?
Лежит ли на них первородный грех или все они изначально совершенны и чисты?
А если все же лежит на них первородный грех, откуда он у них взялся, если они не от Адама?
Приходил ли к ним Спаситель?
В каком обличии Он к ним приходил?
А если да, то не ограничен ли наш догмат о Святой Троице?
Если Спас приходил (в разных гуманоидных обликах-воплощениях-материализациях) к многим миллиардам внеземных человечеств, то отчего возможна только Святая Троица, почему не может существовать (к примеру) Святая Многомиллиардница или Святая Многодециллионница?
Вот за такие постановки еретических философских проблем Католическая Церковь того времени и сожгла Джордано Бруно.
А в 20 веке признала ошибочность данного деяния и реабилитировала его.
Как видим, его сожгли именно за действительно последовательный отход от геоцентрической картины мира, включающий в себя и отход от догмы об единственности земного человечества как единственных-уникальных имеющих бессмертную душу разумных цивилизованных верующих в Создателя сопричастных Святому Духу существ.


Рецензии
Христиано-сатанинская церковь уничтожала любого, кто посмел мыслить самостоятельно и имел мнение, отличное её сатанинских установок.

Николай Ярмак   30.01.2016 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.