Хулиган

     Есть у Таньки кот. А ещё есть предположение, что котом он только притворяется. И по ночам, когда она засыпает, похоже читает Омар Хайяма, строго соблюдая его наставления- лучше будет голодать, чем есть, что попало.
     Мяукать кот не умеет. Только выть. Причём воет всегда в одно и то же время-
в три ночи. Танька коллекционер. На даче она собирает деревянные ложки, веера, чугунки, самовары и соломенные шляпы. А дома у неё большая коллекция морских раковин и разнообразных кораллов.
     Беда только в том, что кот заядлый футболист. Прыгнет на полку, где они стоят и начинает сбрасывать их лапой вниз. Нравится ему смотреть, как они разбиваются.
Получал он за это ни раз веником, но не помогает.

     Долгие годы стояла на лоджии старая самодельная тумба, отделанная самоклеющейся плёнкой. Так вот он всю плёнку зубами отодрал, давая понять, что такому хламу место только на помойке. А Танька её берегла как память о муже, но пришлось подчиниться и выбросить, ведь теперь кот в доме хозяин.
   
     Однажды, гладя бельё, прожгла она чехол на гладильной доске. Ну, подумаешь-малюсенькая дырочка. Так нет же, опять подцепил ткань своими зубами и сделал большую дыру. Эстет. Не хочет, чтобы в доме что-то некрасивое было. Пришлось новый чехол покупать.

      А ещё говорят, что коты- это пушистые лекари. Снимают стресс и ложатся на то место, где у вас болит. Вот и Таньку кот лечил. Поговорит она ночью по телефону, да и засунет его рядом с собой под подушку. А котик всё видит. И цап царап его своей лапкой и валяется телефон на полу посреди комнаты.
     Бережёт Танькину голову от электромагнитных волн, способных вызвать потерю памяти.
     Пульт от телевизора тоже вечно под кровать загоняет, мол хватит всякую ерунду смотреть-давай лучше поиграем.

    Но вот как-то раз полила Танька свои комнатные растения водой с удобрением для роста. А котик возьми да и выпей эту водичку из блюдечка из-под цветочного горшка.

     Еле-еле удалось врачам спасти маленького четвероногого хулигана.
 И нет, нет да и всплывает в её памяти страшная картина:
 Прыгала она как-то раз на костылях со сломанной ногой в поликлинику на физиопроцедуру. А возле тротуара на траве под тополем лежали два милых двухмесячных котёнка. Спали.
 Когда она вышла из поликлиники на улице шёл мелкий дождь. Котята лежали прижавшись друг к другу мокрые и в той же позе.Отравились наверное-подумала Танька.

     На следующий день она увидела рядом с ними двух ворон. Одна ворона клевала котёнку глаза, а вторая у другого вытаскивала через ухо мозги.

     Из поликлиники Танька домой попрыгала дворами, а в голове крутилась мысль,что жизнь непредсказуема и слишком коротка, что надо бы играть с хулиганом почаще.

       " Исчезнем мы, а миру хоть бы что"...






    


Рецензии
Точно, "хоть бы что". Мурчу-понравилось!


Таня Глухова   15.01.2016 14:57     Заявить о нарушении
Танюша, спасибо. Мне кажется, что мы чем-то похожи.

Татьянагрушина   15.01.2016 17:50   Заявить о нарушении
Естьсходство: Танюшки и не запонки к рубашке,царапаем и улыбашки! :-)))

Таня Глухова   16.01.2016 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.