Сомнения

      Как-то в один из сентябрьских вечеров Игорь произнёс:
      - Выходи за меня замуж. 
      Это застало Инну врасплох. «Он делает мне предложение? Значит, любит? Но почему не обнимает, не целует, не говорит о любви?»
      Мгновенно в её голову приходит другая мысль: «Нет, не любит»...
      Через несколько минут она, ошарашенная, бредёт по улице.
      «Что я натворила? Зачем сказала грубые слова? Зачем отказала ему? Ему... человеку, которого люблю»...
                …
      Игорь тяжело переживал отказ, но вскоре женился. Назло. Вот только кому назло...
      Он стоял в загсе и думал: «Ну, вот и всё… Окольцован… теперь все пути к ней отрезаны»...
                …
      Примирение произошло как-то неожиданно, само собой.
      Они встретились утром на остановке. Он кивнул, она ответила на его приветствие, завязалась беседа...
      С того памятного утра Игорь начал каждое утро ждать Инну на остановке...
      Однажды он вдруг произнёс слегка осипшим голосом:
      - Давай сегодня вечером встретимся?
      Инна вздрогнула:«Неужели всё ещё любит? Как быть? Он ведь женат»...
      И совершенно неожиданно для себя ответила:
      - Давай...
                ... 
      И вот оно... свидание... Июньский вечер дышит прохладой... Игорь идёт навстречу… 
      «Но что это?» - у Инны замерло сердце... Не таким она хотела увидеть его…
      На лице Игоря не было радости … 
      - Что с тобой? - удивлённо спросила она.
      Игорь скривил лицо.
      - Голова болит.
      - Может быть, пойдёшь домой, примешь таблетку? - участливо спросила Инна.
      - Нет, пойдём, погуляем.
      На набережной было, на удивление, пусто, лёгкий ветерок гнал волны в реке.
      Инна остановилась.
      - Смотри, как красиво!
      Игорь не ответил. Она заметила, что он крепко сжимает за спиной руки.
      Инна прикоснулась к нему, но Игорь не пошёл на контакт.
      Сердце её сжалось от обиды, захотелось крикнуть: «Что за комедию ты ломаешь? Для чего это свидание?»... Но она сдержалась.
      - Похоже дождь будет, вон тучи какие идут. Разбегаемся по домам? - Инна вопросительно посмотрела на Игоря.
      - Пойдём, - тихо ответил он.
      Больше свиданий Игорь ей не назначал...


Рецензии