Код Гитлера

"Ой, только не рассказывайте мне про разные предзнаменования!" - тетя Белла уселась так решительно, что худосочных соседок сдуло на другой конец лавочки.  Доставая из кармана необъятного пальто газету, она произнесла: " Слушайте сюда. Я вам сейчас все объясню". Трубный, хорошо поставленный голос  привлек внимание  не только сдутых теток, но и мамаш, следящих за детьми в песочнице. Малыши и те побросали совочки и уставились, как завороженные, на источник звука. Тетя Белла - главный генетик Израиля, ну может и не всего Израиля, а нашего городка, если быть точнее нашего двора, начала вещать:

"С недавних пор стали рождаться коты, похожие на Гитлера. Не характером, конечно, а внешностью. А точнее - мордой лица. Под носом у них черное квадратное пятнышко. Ну вылитый Адольф. Весь интернет заполонили снимки этих хвостатых гитлеров. А уж что народ пишет - волосы дыбом встают. Дескать, не к добру это, а наоборот к концу света. Иначе, чего вдруг стало появляться такое чудо природы? И не интересно людям, что на земном шарике если не землетрясение или пожары с наводнениями, так война настоящая идет. Да и фюреры давно появились, не носящие черные усики совсем.

Наконец-то, ученые установили почему кошки с отметиной под носом родятся.  Оказывается, это всего лишь мутация гена под названием kit. Скорость размножения пигментных клеток сокращается. Их становится так мало, что часть кошачьей шерсти остается белой, а малая часть - чернеет. Раньше генетики считали, что пигментные клетки неким образом получают информацию о том, какой узор образовать. Теперь доказано, что эти клетки движутся хаотически. Профессор Эдинбургского университета Йен Джексон объяснил популярно: "Это как процесс диффузии: если капля молока попадет в чашку кофе, кофе постепенно изменит цвет".

Так что, дорогие мои, если ваша Мурка вдруг принесет такого котенка странного, то не топите его. А еще хуже того, не ставьте фотку его в интернет на всеобщее обозрение. Поймите, что не виновато животное ни в какой связи с фюрером.  Наукой доказано, а против нее не попрешь!"

Иллюстрация: фото из интернета.
 



 


Рецензии
Не знаю, чего это Интернет всполошился. Фашиствующие молодчики среди людей нас, значит, не удивляют, а среди котов удивляют. Коты же с людьми живут, а давно известно: с кем поведёшься...:-))

Спасибо, Любовь, повеселили. Слева - и правда вылитый Гитлер!

Виктор Прутский   24.10.2016 08:12     Заявить о нарушении
Наверное, люди видят какие-то знаки в этом, не замечая, что вокруг них творится.
Спасибо, Виктор, за поддержку. Но пасаран!

Любовь Павлова 3   24.10.2016 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.