***

Идет по улице не спешным шагом оглядывая прохожих тяжелым взглядом по лужам хлюпают дырявые башмаки промокли на сквозь холщевые штаны. Уже морозит первый день зимы его прохожие не спросят, не пригласят зайти. А он и не откликнется идет своей дорогой себе он на уме и не кого не трогает. В карманах пальцы ищут сигареты поджег последнюю и вспомнились заветы родителя сурового о пользе для здоровья пробежки по утрам и шоколадки с кровью. Дымок летит посвистывает  рассеваться не спешит, гуляет над улицей смотрит на пристань  зевает и выше бежит. Пешком преодолев знакомый маршрут не кого не задев вороны идут вдоль трассы походкой не спешной и важной, вальяжно покачиваясь перья сверкают, идут и кричат по вороньи и кажется лают по птичьи да так хорошо, что кажется правду не стая ворон, а кусок кирпича, кидает прохожий на них осерчав. За зрелищем смотрит ну что тут сказать обычный денек чему быть тому быть. Тяжело миновать асфальтовую твердь что летит на тебя когда ты выходишь этажа так с пятого без подстраховки в окно. Тут уж быть суждено разбитой  запачканной тушке на месте куда направляется горе Икар. Подумав об этом пошел без оглядке и в луже поймав отражение понял  что стар был когда то его провожатый, один  это лучше чем два. Болит голова в аптеке откликнулись доброй улыбкой, отсыпали ровно и точно, все по рецепты запрос был услышан. Но боль в голове от иного тревожит, понять только сможет или не сможет кому не положено вряд ли поймет, но что то внутри проклинает гнетет. И если не считать веселых дамочек что резвиться на лужайке близ дома из которого вышел, заброшенный правда домишка, но то местечко что во дворике облюбовали стая чудных девушек розовощеких, глядят и щуриться в окно в тот домик из которого выходил и больше не вернулся. Летели камни в милых дам хоть кто бы оглянулся на помощь бы позвал. Иль вразумил, уйдут ведь лиходейки и этого лишиться счастья можно. Ну как же можно так не осторожно бросаться подарками судьбы.
На мостовой остались лишь следы по ним вернется, кто споет на пару с первым встречным. А жаль мы разучились танцевать, в припадке нервном мечемся пытаемся доконать вступив на путь млечный, кружимся каруселью, как веретено. Заплетается слова когда начало диалога теряется во времени забыли с чего начали.


Рецензии