Попка-псевдос?

                ПОПКА-ПСЕВДОС ?
Это слово достаточно полно выражает впечатление от интервью в № 51 от 30 декабря 2015 г. газете «Караван +Я» Дмитрия Потапенко – яркого представителя малого и среднего российского бизнеса, ставшего популярным после выступления на Московском экономическом форуме.
  Попка потому, что в его лексиконе немало штампов демшизы конца советского периода. Это и «совок», и «рабское сознание» россиян, и «крепостное право», и «кремлеботы», и « девочек в борделе можно заменить, но клиентура останется» и т.д. . Типично для демшизы и его утверждение, что российские военно-космические силы в Сирии действуют против ИГИЛ только потому, что для В.В. Путина « лучший шанс стать лидером международного уровня – это война. Что мы сейчас и наблюдаем.» Потому что « даже если он всю страну продаст, этого не хватит, чтобы заработать авторитет … чтобы его признали там». (вышеуказанная газета, стр. 13).
 Хотя в данном случае В.В. Путин проявил дальновидность и похвальную решительность в борьбе с  реальной в ближайшем будущем угрозой для России и её граждан.
   Совками демшиза именовала нормальных советских людей, для которых деньги не были смыслом жизни. Но в советском народе были и особи, заражённые бациллой наживы. Они уже не могли развиться в нравственном отношении в нормального советского человека. Именно этих, недоразвитых в нравственном отношении, не преодолевших в себе наследственных черт капитализма, граждан и следует считать совками. Совками были М.С. Горбачёв, А.Н. Яковлев, Э.А. Шеварднадзе, С. Шушкевич,  Кравчук, Б.Н. Ельцин, А. Чубайс, А. Собчак, Г. Старовойтова и т. д., то есть вся горбачёвско-ельцинская свора и их последователи.
После победы буржуазной контрреволюции и развала Советского Союза никем и ничем несдерживаемые совки мутировали в псевдосов. Псевдосы – люди, ради наживы без колебаний переступающие любые моральные и нравственные нормы, без чего человек становится просто человекоподобным, человекообразным существом, смысл жизни которого – нажива любой ценой.
Дмитрий Потапенко, хоть он и подчёркивает своё советское воспитание, вовсе не является противником капиталистического строя. Напротив, он раздражён тем, что в условиях экономического кризиса В.В. Путин склонен допустить пусть минимальное, но всё-таки вмешательство государства в ведение бизнеса. А Потапенко, по всему, сторонник неограниченной предпринимательской вольницы, предпринимательского беспредела. Это не принципиальное несогласие с курсом В.В. Путина, а спор о том, какие именно специи следует добавить в блюдо. О таких случаях в народе говорится: милые бранятся – только тешатся.
        14.01.2016г. Александр Мальчуков.


Рецензии