ночные гости
Глубокий лабиринт из снов открывает перед тобой дверь и что ты сделаешь в следующую минуту? Войдешь в него или останешься у дверей в легком дреме боясь ступить в лабиринт как некоторые живущие по сей день племена, считающие, что после сна ты уже совсем не ты, воспринимающие сон как смерть. Что сделаешь ты?
Одни и те же лица, точнее то, что ты считаешь одним и тем же повторяющемся объектом на самом деле лишь пластилиновый силуэт без запаха и мелких деталей, точной физической формы. Сон – всего на всего твоя иллюзия, твое воображение. Но почему у тебя так много плохих снов, а нейтральные или хорошие можно пересчитать по пальцам? Почему твои вспышки кошмаров на ночь постоянно повторяются. Почему одни и те же куски пластилина? Почему одни и те же вымышленные голоса? Почему один и тот же сценарий? Почему твой сон больше напоминает игру, в которой какой бы путь ты не выбирал концовка останется прежней? Ты в западне. Страх. Ты его чувствуешь? Или эти непонятные грибы и пауки рядом…они повсюду…они лезут тебе в глаза, в рот они ползут по тебе своими отвратительными ножками, они забираются в каждую морщинку, в каждую складку твоего тела, они превратили тебя в сплошной кусок липкой ленты для мух, только они вовсе не мухи, да и ты не ловушка – смерть для этих существ. Ты их еда, их дом… Страх, чувствуешь? Он покрыл все твое тело, и этот сон хочется стряхнуть рукой как назойливого комара. И вот снова твои глаза закрываются…огонь…крики людей…страшные обгоревшие силуэты…Он все ближе…Ты его следующая жертва…Он не пожалеет никого.…В особенности тебя.…И этот крик – это все ты! Все ты виноват! Или же этот же голос, эти слова все в том же огне только ситуация уже другая.…Помнишь? Страшно? Мурашки? Не по себе? Так вот и мне тоже…точнее наверно только мне и страшно от всего этого… или искать пропавшую невесту друга и понимать, что все герои твоего сна это ты, и более того ты не только друг-убийца, невеста и тот самый бедолага жених…ты сторонний наблюдатель дающий подсказки, помогающий найти и спастись, помогающий убить и спрятать…так странно в один момент понимать, что ты спланировал идеальное убийство, стал его жертвой, стал сыщиком и при этом стал тем, кто убил всех и управлял действием каждого,…в том числе ты убил и самого себя. И вот снова пробуждение…утро…
Или сны, в которых ты просыпаешься от того, что нет воздуха, ты задыхаешься, ты при смерти…ведь во сне ты упал,… упал в море с моста на поезде…ты понимаешь, что здесь очень глубоко, и вроде ты видишь вверху источник света, понимаешь поверхность уже близко, карабкаешься, бултыхаешься в этой воде делая все более четкие движение, ты же умеешь плавать, не чемпионка, но хотя бы в универских соревнованиях участвовала,…но всплыть никак не удается…и вот ты сидишь в темноте стараешься надышаться воздухом, в твоей голове пульсирует страх, ужас, свет, дышать, дышать, воздух…
Большая собака по 70тонн весом и ты разъяренный бросаешься на нее и убиваешь обычным маленьким клинком в порыве злости, хотя этого бугая надо еще усмирить, ведь он разъярен, хоть и не вылез из своей *будки,* чтобы побороться с чудищем,…но ты его убиваешь…и просыпаешься, помня лишь о ярости и злости,…но вспомни, что было во сне пару секунд назад? Ведь ты просто бегал около университета и почему-то катался на каруселях…
Одни и те же сны… пара из них тебе снилась уже десяток, раз и ты искал выход,…но его нет,…Ты вечно в западне и снова и снова головная боль, страх, и разочарование…
Как тут не быть пессимистом, а?)
Свидетельство о публикации №216011402084