Использование управляемого хаоса в России

               

                Что такое технологии управляемого хаоса – это новый контролируемый вид оружия массового поражения или по другому  инструмент в мегапроектной борьбе за управление человечеством.
                В настоящее время  Россия находится в глубоком экономическом кризисе, как бы его не пытались завуалировать наши горе «реформаторы». С  2002 г. Она пытается  перейти на инновационный путь развития, выделяются  достаточно большие финансовые средства на такое развитие. Однако инновационное развитие топчется на месте. Значит дело не в деньгах, тогда в чем ? Теория управляемого хаоса начинает открыто проявляться в действиях нашего правительства.
                Основная причина низких темпов перехода страны на инновационный путь развития связана, с недооценкой проблемы разбросанности и низкой контролируемости бизнес-проектов в интересах узкой группы лиц, которые используют данные проекты для собственного обогащения и которым совершенно наплевать, что будет со страной в будущем. В основном это люди приближенные к правительству.
                Кроме того, в  концепции развития России,  слабо представлена социальная ориентация в интересах граждан России, кому по высшему закону ( Конституции) принадлежат основные ресурсы, используемые в проектах инновационного развития . В то же время иного выбора у страны нет. Инерционный и сырьевой сценарии – путь в пропасть. Только на основе инновационного развития Россия может обеспечить экономический рост, конкурентоспособность, безопасность, достойное качество жизни ее населения, стать одним из мировых лидеров, поэтому жизненно важно набрать должные его темпы.
                Необходимо и не забывать о том, что без консолидации всех ветвей власти, интеллектуально-духовной элиты и общества в целом инновационное развитие России обречено на провал. Если раскол между властной элитой и рядовыми россиянами будет углубляться, не помогут никакие проекты. Властная элита должна повернуться к своему народу лицом, чтобы он видел ее намерения и цели и которые должны совпадать с народными, но о чем можно говорить сегодня. Увеличение стоимости доллара в два раза привело к обнищанию населения то же в два раза. Рублевый эквивалент хранящийся в банках страны, не увеличился, а лишь потерял свою покупательную способность.
                Хотя Медведев и правительство пытаются нам навязать мнение, что рядовой житель страны ничего не потерял, а увеличение стоимости продовольствия, это просто неконтролируемая акция некоторых производителей и порядок в этом , якобы должен быстро восстановиться. Прошло достаточно много времени, но цены только имеют тенденцию к увеличению. На гайдаровском экономическом форуме им было заявлено, что нужно затянуть всем пояса потуже. Уж куда туже затягивать, если пенсия средняя 8500 рублей и заработная плата не намного отличается у основной части населения.
                Показали  бы пример на себе, установили бы заработные платы по 100 тысяч, тогда может быть население и восприняло этот жест доброй воли. Однако ситуация отличается от действительности. Заработные платы слуг народа и аппарата правительства, а также администраций регионов растут. В качестве примера можно привести Ульяновскую область, где изъяли средства социального развития и направили их на увеличение заработной платы чиновников ( показательно показано , такими фильмами интернет пестрит, от все дозволенности). Таких примеров достаточно много. Хотя совсем недавно одним депутатом Государственной Думы было заявлено, что финансовых средств с лихвой хватит, тогда возникает вопрос, а зачем затягивать пояса? Что это показательный фарс или сценарий? А недавнее выступление Чубайса перед своими птенцами, где он выхваливался невиданным количеством денег свалившихся на его голову и наобещал им премии чуть ли по пол миллиона.
                В продолжении заявления Медведева на форуме. Выход из сложившейся ситуации он видит не в развитии производственной сферы, а в продаже и в дополнительной приватизации : ОАО «Объединенная зерновая компания»,ПАО «Ростелеком», аэропорты Щереметьево, Внуково, ПАО «Совкомфлот», ОАО «РЖД», ОАО НК «Роснефть» и прочие согласно списка. По «Роснефти» вообще интересная ситуация, для чего государству нужно было выкупать ее, чтобы практически через год продать ее опять за ту же стоимость какому-то иностранному лицу? А иностранному ли? Может сейчас будет также как в конце 80-х, создавались совместные предприятия под видом государственных, а потом хозяевами становились новоявленные олигархи. Сегодня та же ситуация население эти компании не купит ( у них нет заработной платы от 500 тыс до 4 млн в месяц), по причине отсутствия денег, а вот слуги народа могут, ведь у них в основном деньги за кордоном и доллар обещают весной по 120-130 рублей. Кто составляет такие прогнозы, которые потом сбываются, значит этот процесс регулируемый, когда нужно.
                Вот в этом и состоит вопрос доверия населения к элите, когда решится социальный вопрос, тогда произойдет и консолидация общества.
Для изменения ситуации нужно новое понимание окружающей обстановки и осознание необходимости самоорганизоваться в условиях  искусственного созданного хаоса, направленного на развал промышленности, экономики и собрать воедино  все интеллектуальные силы страны.
                Не будем заниматься рассмотрением теории хаоса с точки зрения философии , если кому интересно могут найти ее на просторах интернета. Нас прежде всего интересует практическая сторона, которая могла бы на основе существующих примеров показать тупиковое движение Хаоса, направленного , прежде всего против человека.
                В предыдущих статьях я неоднократно подчеркивал, что в 70-е годы прошлого столетия стали вырисовываться очертания процессов, ориентированных на формирование Нового мирового порядка. Основными идеологами и участниками этих процессов выступили Римский клуб, а в дальнейшем Трехсторонняя комиссия, Бильдербергский клуб, фабрики мысли типа «Рэнд корпорейшн», Институт Санта Фе , различного рода секты, наводнившие страны. Разработанные ими общие принципы были конкретизированы в работе МВФ, Всемирного банка, ВТО и прочих подобных организаций.
                Без объявления и широкой огласки была организована нового типа мировая война, в которой применяются средства создания в национальных экономиках и социальной сфере управляемого хаоса. Это парадоксальное понятие предполагает, что в хаос превращается экономическая и социальная жизнь стран, которые становились жертвой этой войны. А сами агрессоры, которые сидели у пульта управления этим оружием, держали хаос в стане противника под контролем, для них он был целенаправленно созданным особым порядком.
                Существуют следующие средства создания хаоса на той или иной территории:
• содействие либеральной демократии;
• поддержка рыночных реформ;
• повышение жизненных стандартов у элитного населения;
• вытеснение человеческих ценностей и идеологии .
                Эти ключевые положения и реализуются в настоящий момент на постсоветском пространстве в ходе постперестроечных перемен, венчаемых «оранжевыми революциями». Это и создает ту специфическую среду расслабленного национального духа разлагающегося государства и национально-культурные традиции, в которой весьма комфортно чувствуют себя всевозможные экстремистские движения.
                Деидеологизация, идейный плюрализм, сбрасывание «балласта» ценностей, резкое повышение материальных запросов, прежде всего в элите, потеря управляемости экономикой, беспредел «демократических», якобы самостийных, движений , ярко выраженный национализм — все это сознательно, на четко и подробно разработанной научной основе внедряется в умы людей и служащие главной цели — демонтажу ныне существующих национальных государств, традиционных культур и цивилизаций. На их место должно, по замыслу глобалистов, прийти нечто совершенно новое, а именно — общество, состоящее из людей со стертой исторической памятью, это достигается при помощи ложной информации в СМИ и в развале образования.
                Это – мировая информационно-психологическая война. В ходе ее достигается разрушение культуры солидарности, широкое внедрение культа денег  и резко снижается способность больших масс населения к сопротивлению, самоорганизации и развитию.
                Какими являются последствия  в результате внедрения  в управление государством теории управляемого хаоса:
• Во-первых, сокращение численности населения, не представляющего интерес для организаторов нового мирового порядка. Неолиберальные реформы приводят к демографической катастрофе, снижая рождаемость и вызывая скачок смертности. Сексуальная революция, пропаганда гедонизма и потребительства, индивидуализм резко сокращают рождаемость. Социал-дарвинизм и равнодушие к бедствию ближних лишают людей воли к жизни и подстегивают смертность. Формирование огромного социального дна из нищих, бездомных и беспризорников создает ненасытный механизм «эвтаназии» – эти категории людей быстро умирают.
• Во-вторых, ослабляются или разрушаются национальные государства, с перехватом управления этими государствами со стороны транснациональных корпораций, транснациональных преступных синдикатов, наднациональных органов и организаций, подконтрольных инициаторам запуска технологий управляемого хаоса. При решении этой задачи имеет место совмещение «мягких форм» технологий управляемого хаоса с варварскими военными агрессиями (например, Югославия, Ирак, Сирия, Украина). Как следствие, эти процессы должны вести к концентрации контроля над финансовыми, военными и информационными ресурсами мирового сообщества со стороны организаторов управляемого хаоса.
                Как результат в итоге, рост экономик ведущих стран достигается не за счет развития производства, а посредством перераспределения богатства между сильными и слабыми странами. Достигается это с помощью резкого ослабления национального государства (обычно после затягивания его в долговую ловушку), приватизации и скупки всех видов национальных ресурсов, включая природные.
                При этом и национальное государство под давлением международных финансовых институтов начинает служить инструментом такой глобализации – прежде всего, проводя приватизацию и сокращая расходы на социальные нужды ,науку и культуру. Государства же организуют потоки массовой нелегальной миграции рабочей силы, делая ее совершенно бесправной и резко удешевляя ее цену . Фактически это скрытая форма уничтожения конкурентов в самых доходных экономических сферах, каковыми в настоящее время и в будущем являются высокие технологии. Уже сегодня доходы от высоких технологий превышают доходы от сырьевой и энергетической сфер, в ближайшие годы разница будет нарастать на порядки.
                Главными симптомами этой болезни являются следующие:
• государство не является четко выраженным субъектом управления и развития, не сформировало стратегию развития ,понимаемую и принимаемую большей частью населения, (у России нет стратегии развития и нет свободного управления), не обеспечило нормальных условий жизни своим гражданам и соблюдения основных конституционных прав ( суды и все силовые органы коррумпированы, основной закон не выполняется, расценки ЖКХ зашкаливают);
• существенную роль в управлении всеми сферами экономики и общественной жизни играют коррумпированные чиновники, криминал и другие асоциальные элементы;
«средний класс» атрофирован, дезорганизован, не включен в реальные механизмы управления и развития ( предприниматели являются саперами на минном поле экономики России, относительно коррупции в управлении, поражен весь механизм на 100%);
• политические партии и движения в основной своей массе имеют искусственный, зависимый характер ( с таким количеством партий представленных в Государственной Думе, никогда не будет найден положительный компромисс, необходимый для государства, чем больше партий-тем хуже, тем разобщенней народ и им легче манипулировать);
• общественные (не политические) образования слабо организованы и практически не влияют на социальные процессы ( общественные образования связаны силовыми законами, которые практически не дают возможность свободного волеизъявления);
• граждане в подавляющем большинстве социально пассивны, имеют трудноразрешимые проблемы с самоидентификацией :государственной, этнической, семейной и др.( низкие экономические бюджеты 80% населения не дают возможности самоидентификации, 50% населения находятся под обременительным грузом кредитов и заняты их выплатой).
               Для того чтобы успешно лечить главную болезнь России, необходимо разобраться в механизмах технологии управляемого хаоса.
               Это прежде всего,  внешний перехват инициатив в реформировании отечественной экономики путем некритического использования западных моделей (неадекватных российским условиям); доминирование сырьевой ориентации; создание режима благоприятствования для бурного роста коррупции в системе государственного управления, проникновения в него финансово-промышленных группировок и криминальных структур; ангажирование отдельных лидеров российской системы управления и их использование для управления страной «извне»; навязывание либерального императива «невмешательства» государства в социальное строительство в качестве гаранта неотвратимости подлинно демократических преобразований, и другие.
             По другому:
1. Предварительная подготовка к организации «управляемого хаоса», предпочтительно в условиях возникновения острых политических и экономических кризисов.
2. Организация «управляемого хаоса».
3. Формирование новой организованности для внешней управляемости.
4. Частичная потеря внешней управляемости.
5. Антикризисная самоорганизация или дальнейшая хаотизация?
             В качестве примера.
               ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА К ОРГАНИЗАЦИИ «УПРАВЛЯЕМОГО ХАОСА».
Формирование сети агентов влияния для обеспечения процессов организации хаоса и последующего перехвата управления. Подготовка команды «чикагских мальчиков», в основном из выпускников местных вузов, организация их стажировки в американских университетах. Им дают необходимые знания экономического анализа предприятий и отраслей народного хозяйства с целями их будущей приватизации и покупки транснациональными корпорациями. «Чикагские мальчики» становятся сначала преподавателями в ВУЗах, а потом переходят на работу в правительство, часть из них получают возможность стать олигархами.
               Очень важно, чтобы эти люди были небогаты, умны, циничны, алчны и космополитичны. Они не должны любить свою Родину. Они не должны жалеть свою страну. Они не должны охранять и образовывать свой народ, помогать ему. Такие слова как «совесть», «патриотизм», «помощь» должны быть вычеркнуты из их лексикона и стать ругательными. Одни должны любить себя и свои будущие особняки и яхты. Другие — любить свои безумные идеи и будущие Нобелевские премии. «Чикагским мальчикам» следует избегать популярности, и влиять не на народ, а на официальных правителей. Они должны быть догматично преданы идее «разгосударствления экономики», «свободного рынка» а также послушны заокеанским друзьям и международным финансовым организациям. Подготовительный этап обеспечивал создание кадрового резерва «властной элиты», готовой к разрушению экономики развития своей страны.
                ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЯЕМОГО ХАОСА.
• Разрушение сложившейся и как-то работающей системы управления страной, прежде всего за      
        счет внедрения кадрового резерва «чикагских мальчиков» и их лоббирования ( офисный планктон, под другим названием креативная молодежь, которая продаст все);
• инфекция коррупцией, формирование культа денег ( духовные ценности отсутствуют) ;
• бюрократизация государственной системы ;
• отстранение научного сообщества от управления страной и ее развития ( реформа научной школы довела ученых до абсурда, образование объединений типа «Нано», поставила ученых в положение сектантов « делай то, что хочет хозяин»;
• вброс  мифов: «рынок сам все отрегулирует», «административно-командная система – это зло», «все западные товары лучше отечественных» ( практически все СМИ западно зависимы);
Блокировка рефлексии:
• массовый экспорт культовых организаций (образовательных, например, «Лайф Спринг» и др.; религиозных, например, сайентология и др.) ;
• экспорт политических технологий «блокировки рефлексии» в избирательные кампании ( даже говорить не хочется, на сколько все мерзко);
• превращение СМИ в субъектов рыночной экономики ;
• насаждение примитивной массовой культуры.
Разрушение коммуникативных связей:
• индивидуализация через неолиберализм, атомизация общества ( либералы везде и во всем, выставление либерализма, как манну небесную, способную спасти Россию);
• разрушение связей ближайшего социального окружения (через культовые организации, снижение качества жизни у большей части населения и др.) ;
• разрушение транспортных магистралей внутри страны ;
• разжигание межэтнических и межконфессиональных противоречий( Интернационализм, который раньше сплачивал людей, заменен на национализм  и разделение наций, для их разъединения);
• чрезмерное расслоение общества на богатых и бедных (создание коммуникативных барьеров) ;
• блокировка противодействию разрыва связей между поколениями .
Ограничение свободы влияния на события:
• широкое внедрение манипулятивных технологий в избирательные кампании (известны случаи прихода к власти партий, фактически не имеющих программы) ;
• насаждение неолиберальной идеологии, а как следствие индивидуализма и «атомизации» общества ;
• насаждение культа денег и системы примитивных ценностей (предложенная Бжезинским технология разрушения концепции бытия) ;
• свертывание независимых СМИ ;
• стимулирование сверхвысокой коррупции и криминализации общества .
Ограничение возможностей развития:
• разрушение отечественной науки и образования ;
• организация системы мероприятий по деиндустриализации страны — разрушительная приватизация довела многие предприятия, в том числе стратегические, до банкротства, после чего они выкупались по демпинговым ценам, после чего либо влачили жалкое существование, либо окончательно разрушались, чтобы не создавать конкуренции транснациональным корпорациям, а также разрушение профессионального образования ;
• блокировка контроля за вывозом капитала из страны ;
• вовлечение в грабительский вариант кредитной зависимости от международных финансовых систем ;
• блокировка противодействию импортной зависимости в жизненно важных сферах ;
• призывы руководства страны к модернизации и переводу страны на инновационный путь развития, без разработки адекватных стратегий развития и формирования субъектов их реализации ;
• блокировка активного участия общества в развитии страны . Приветствуется только то общество, которое двигает либералов к власти.
                ФОРМИРОВАНИЕ НОВОЙ ОРГАНИЗОВАННОСТИ ДЛЯ ВНЕШНЕГО УПРАВЛЕНИЯ. После выполнения основных задач организации «управляемого хаоса», были созданы благоприятные условия для создания «ручной властной элиты» и формирования новой организованности для внешнего управления. Ниже приведены  примеры технологий работы с властной элитой: активное использование и лоббирование заранее сформированных и ангажированных представителей властной элиты;
• монополизация власти коррумпированными чиновниками;
• установление контроля над властной элитой (мониторинг зарубежных счетов и финансово-экономических нарушений представителей властной элиты и др.);
• активное массовое включение представителей властной элиты в международные общественные структуры (Ротари Клуб, People to People International, фонд Маршалла и др.).
При этом продолжалась активная работа по дальнейшему «оболваниванию» населения. Насаждение примитивной массовой культуры (например, телепередачи типа «Дом-2» и др.). Блокирование законопроектов по наведению порядка в информационной сфере (законопроекты «Об информационно-психологической безопасности», «О защите детей от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию» и др.).
Последовательно продолжался развал науки и образования .
                ЧАСТИЧНАЯ ПОТЕРЯ ВНЕШНЕЙ УПРАВЛЯЕМОСТИ. Условия «управляемого хаоса», способствуя формированию высочайшей коррупции, создают также предпосылки усиления властной элиты, которая начинает стремиться к повышению уровня своей самостоятельности.
Этому, в частности, способствовали следующие факторы:
• осознание самодостаточности властной элиты;
• осознание потенциальных личных проблем при развале страны;
• озабоченность сохранением своих материальных активов;
• угрозы мирового финансово-экономического кризиса;
• ослабление и отвлеченность на другие проблемы внешнего управляющего.
Как следствие, наблюдается повышение самостоятельности властной элиты.
                АНТИКРИЗИСНАЯ САМООРГАНИЗАЦИЯ или дальнейшая колонизация?                Мировой финансово-экономический кризис и вовлеченность в военные конфликты в определенной степени отвлекает внимание Запада от России и способствует созданию благоприятной ситуации для восстановления государственности. У страны появляется шанс вырваться из «объятий» стратегов «управляемого хаоса».
                Сможем ли мы им воспользоваться и стать одним из лидеров инновационного развития? Если нет, то нам уготована участь сырьевого придатка, фактически статус колонии, реальная потеря суверенитета. К чему мы приближаемся семимильными шагами потому, как практически все законы принятые Государственной Думой , касающиеся распределения земли, а также ресурсов уводят национальную составляющую и компенсируют ее иностранными инвесторами, которые уже во всю начинают хозяйничать, не обращая внимания, ни на экологию, ни на животный мир. Не говорю уже про само население этих территорий. Они уже сейчас превращаются в сторонних наблюдателей , на своей земле.
                Но и это еще не все, народ , с маниакальной настойчивостью подводят  к уличным выступлениям. На словах говоря одно, а на самом деле ничего не меняя. В результате надувается пузырь недоверия в обществе.  Открещивание от Международного суда и указывая на  необходимость смены Конституции силами народа, а не возможностью воспользоваться инструментами указанными в самой Конституции, указывает на то, что под общественным референдумом по смене Конституции, хотят провести по скрытому другую, антинародную Конституцию, в которой народ уже не будет являться хозяином всех территорий и недр РФ, как это было в 1991г Ельциным и ответственным за это хотят опять сделать народ, по принципу « вы хотели - мы сделали». 
                Поэтому, если уж и проводить этот референдум то, чтобы не одного избирательного чиновника близко не было, все проводить под общественным народным контролем.
                Нас подводят к украинскому варианту развития событий, чтобы к власти пришли истинные «скрытые хозяева», которые сейчас манипулируют правительством, развивая теорию хаоса на территории России.
                По этой причине и были созданы всякие проамериканские лидеры 5 колонны и прочая нелюдь использующая свои возможности для развязывания вооруженного столкновения внутри России, которые спонсируются, самими же российскими олигархическими синдикатами и зарубежными конторами. Созданы они были для того, чтобы под этим прикрытием ужесточать силовые законы, направленные против требования населения своих прав, включая и последние о применении огнестрельного оружия против массового скопления людей в случае экстремизма. Только кто будет проверять в этом случае, вышли люди требовать увеличение пенсий или выдвигать другие лозунги. Оружие применят, а потом как всегда будут разбираться.
                Сейчас еще существуют правила Международной Конвенции, а во время вооруженного выступления, они прекратят свое существование, уберут всех истинных народных лидеров и российских патриотов, а народ превратят в  настоящее быдло и Россия , как самое могучее государство, прекратит свое существование.
                Это было бы для этих нелюдей – «скрытых хозяев», самым лучшими и быстрым вариантом, для устранения народа от власти целиком и начать процесс дробления России. Хотя этот процесс уже пошел, учитывая какие преференции получил Китай в  Забайкалье. Оттуда вскоре будет вывезено все, в том числе и чернозем.
                Честно говоря о переводе национальной экономики на инновационный тип развития, высшим политическим руководством пока не сделаны шаги в этом направлении, кроме тех, что носят частный характер.
                Происхождение этой концепции обусловлено тем, что под эгидой привнесения “демократии” организаторы настойчиво выстраивают на свое усмотрение мир, не гнушаясь для достижения своих целей прибегать к созданию в “непослушных недозревших” странах и регионах режима “управляемого хаоса”.
                Организаторы управляемого хаоса ориентированы, на достижение двух основных целей: перехват управления в стране или регионе и блокирование потенциальной и реальной способности к развитию, прежде всего инновационному развитию.
                Фактически «концепция управляемого хаоса» — это новая форма колониальной политики, превращение ряда стран в обслуживающий придаток «избранных» государств или сообществ. При этом предполагаются и реализуются неравноправные, грабительские отношения товарообмена и присвоения собственности «колоний».
                Негативные последствия от воздействия такого «мягкого» оружия по масштабам вполне соизмеримы с принятыми представлениями о воздействиях оружия массового поражения.


Рецензии