Family portrait

    Декабрь в этом году выдался на удивление теплым. Столбик термометра не опускался ниже -5, и это несмотря на то, что до Нового года оставалась неделя. Вот и в этот воскресный зимний день солнце не сдавало своих позиций и радовало темлом прохожих, мирно бродящих по дорожкам парка.
По одной из таких дорожек шла молодая пара. Впереди, чуть поодаль от них, резвился маленький ребенок, мальчик лет трёх. Он брал в ладошки снег, подбрасывал его вверж и звонко смеялся. Проделав этот весёлый ритуал ещё раз, он развернулся и побежал навстречу молодой паре.
- Мам, я плидумал, сто хотю на день лождения! – малыш крепко обхватил своими ручками ноги девушки.
- И что же? – улыбнувшись, она присела и обняла его за плечи.
- Систлёнку!
- Ого! – рассмеялась девушка и посмотрела на стоящего рядом мужчину.
- Это серьёзно, – мужчина опустился на корточки и взял малыша за ручку. – Но, боюсь, к завтрашнему дню мы никак не сможем подарить тебе сестрёнку, дорогой.
- Ну па-ап, – мальчик обиженно надул губки.
- Сынок, давай договоримся так: в этот раз мы подарим тебе что-нибудь другое, а сестренку чуть позже. Хорошо?
- Тосно-тосно? – ребенок серьёзно посмотрел сначала на папу, потом на маму.
- Точно-точно, – улыбнулась девушка.
- Ура-а-а! – малыш порывисто обнял мужчину, обхватив его за шею своими маленькими ручками. Потом высвободился из папиных объятий и побежал обратно.
    Мужчина притянул девушку к себе, обняв её за плечи. Они оба улыбались, смотря как их маленькое чудо подбрасывает вверх снег и подставляет, раскрасневшиеся от мороза, щечки под падающие снежинки.



- Он – чудесный, – они сидели в обнимку на диване, рядом увлеченно играл с кубиком малыш.
- Да, – улыбнулась девушка. – Как думаешь, кем он станет, когда вырастет?
- Ну-у… может, космонавтом?
- Нет, одного космонавта мне достаточно, – рассмеялась девушка и посмотрела на мужчину. В его глазах плясали весёлые огоньки. Она так любила, когда он улыбался, любила сияние его глаз.
- А-ха-ха, ну, тогда, учёным, – мужчина легким движением убрал прядь волос с её лба.
- Или врачом.
- Или великим инженером-конструктором, – сказал мужчина, и они рассмеялись, глядя как мальчик, высунув язычок набок, продолжал усердно складывать фигурки в прорези кубика.
- Спасибо за сына, – тихо сказал он, уткнувшись в её волосы и обнимая ещё крепче, как будто до сих пор боялся потерять её.
Семейную идиллию нарушил внезапно прорвавшийся сквозь тишину звонок в дверь.
- Родители, наверно, – сказал мужчина, целуя девушку в висок и, нехотя расцепив объятия, пошел открывать.

- Баба плиехала! – радостно воскликнул мальчик и, ловко спрыгнув с дивана, бросился навстречу вошедшей пожилой женщине.
- Привет, мой хороший, – женщина подхватила малыша на руки и, прижав к себе, поцеловала в его в мягкую щёчку. – И сколько же нам сегодня исполнилось?
- Тли! – гордо сказал мальчик и выставил вперед ручку с двумя загнутыми пальчиками.
- Ой, какие мы уже большие, – улыбнулась женщина и потрепала малыша по темноволосой головке.



    Когда все приятные хлопоты были закончены, свечи задуты, торт почти съеден, а маленький виновник торжества давно видел десятый сон, мирно посапывая в кроватке, счастливые родители собирались ложиться спать. Девушка аккуратно поправила одеяльце сына, улыбнулась и посмотрела на часы, стоявшие на прикроватной тумбочке. Будильник показывал пять минут первого. Она забралась под одеяло, придвинулась ближе к лежащему мужчине и провела рукой по его щеке.
- С днём рождения, мой любимый, – сказала она и, наклонившись, поцеловала его.
- Спасибо, любимая, – ответил мужчина, когда она оторвалась от его губ. – Ну что, тогда сразу начнем с главного подарка?
- С какого же?
- Вот с этого, – сказал он и рывком перевернул её на спину, оказавшись сверху.
- О-о-о…
- Малыш...я хочу дочку, – еле слышно сказал мужчина, смотря в её глаза.
- Ещё один, – чуть рассмеялась девушка.
- Ну а что? Если сейчас начнём, к следующему его дню рождения как раз успеем, – мужчина указал взглядом на кроватку.
- Я люблю тебя, – улыбнулась девушка.
Он провёл пальцем по её щеке и накрыл её губы поцелуем…


Рецензии