Бетонщики

"Средства массовой информации не менее опасны, чем средства массового уничтожения"
Профессор Сергей КАПИЦА

...
  Некий обозреватель хорошо назвал один из череды бесконечных январских праздников - "Тень российской печати". Ибо и впрямь - печати давно нет, а есть её огромная, серая бетонная тень. И, как каждый год приходится на это листок календаря - "В Белгородской области прошёл «Бал прессы» (Белпресса)".
Я человек смирный. Но при этом немного мыслю в области журналистики. Поэтому о случившемся я бы сделал репортаж, приставив к слову "Бал" букву "е". Уж очень одиозна там публика. Знаю всех получивших премии . И если ИМ вручили награды - то с журналистикой в области дело совсем швах.Так и хочется крикнуть вслед за классиком : "Никогда не читайте белгородских газет. Получите несварение ". Да в области один блоггер Лежнев перепюнул все эти холёные редакции и Союзы!
Но живого Лежнева на "Бал прессы" не пригласили. Хотя все они утро начинают с чтения именно его блога. А вот чтобы он начинал утро с чтения областных газет - это вряд ли.
Он, что - не знает их способностей?
Вот некий Евгений Ромашов. Номинация "Мастер пера". Хотел бы ошибиться, но кажется - это тот самый Ромашов, которого бросили редактировать опальный "МК в Белгороде". И Ромашов справился с заданием блестяще - тостушку уничтожили так, что духу в Белгороде не осталось.
Мастер, ничего не скажешь.
Да и кому говорить, если "Свои награды работникам областных и районных СМИ вручили фонд «Поколение» Андрея Скоча, департамент внутренней и кадровой политики, управление молодёжной политики, областная организация профсоюзов, Торгово-промышленная палата и другие общественные и политические организации"? Можете себе представить, что белгородский журналист укусит руку, с которой кормится?

И ведь никого такой бал на букву "е" не смущает. Хоть бы один журналюга поднялся и прокричал сквозь песню Шуфутинского :

-Братцы, а ведь в этом году выборы в Государственную Думу? Не стыдно в таких условиях принимать подарки от Скоча, вооще от власти?!!

Не поднялся, не спросил.
Не стыдно.
А ведь отвечать за страну придется, как подельнику Скоча и ему, не спросившему.
Так и танцевали, словно бетон месили. Хватит залить все страницы и экраны.


Рецензии