Балтазар

Рассказ содержит описание жестких сцен насилия. Не рекомендуется для прочтения детям до 16 лет и впечатлительным личностям. Все персонажи являются вымышленными и не имеют никакого отношения к Библейским сюжетам.




                15 лет назад.

В глубине леса было тихо. Равномерный шум ливня нарушал звон металла. Поверженный соперник лежал на мокрой земле и хрипло дышал. Из раны на его руке тяжелыми толчками падала на землю темная кровь. Дождь размывал кровавые прочерки на умирающем теле.
Противник его был спокоен. Он стоял ровно и дышал глубоко. По правому плечу его стекала красная струйка.
- Сдавайся, Балтазар, у тебя нет выхода. Если ты откажешься от сотрудничества, то умрешь. Без шансов к возрождению… Это, - он указал взглядом на меч, - Астрит, меч, выкованный из осколка погасшей звезды и он впитаел в себя почти всю твою жизненную силу.-
- Он не согласится, - Третий участник боя вышел из-за дерева, - облегчи его страдания, Архаил!-
- Я спрашиваю в последний раз, Балтазар. Ты перейдешь на нашу сторону?-
- Да…- Балтазар задыхался. – Я согласен. – Он протянул дрожащую окровавленную руку и тот, кто его победил, сжал ее. Их ладони засветились, вены налились золотыми отсветами. Демон закричал. Дико. Словно раненый зверь. И затих. Только большие холодные капли дождя били его по лицу.

                Наши дни.


- Лучше бы ты убил его. От него одни проблемы.-
- Пользы тоже не мало. Ты ведь это знаешь.-
Два ангела неторопливо шли по туманному парку. Ничего, кроме, довольно высокого роста не выделяло их. На обоих были строгие костюмы. У одного была папка с документами.
-Ну, Архаил, это твой питомец, ты им и командуй.-
- Он не питомец. – Ангел поправил очки.
- Ты думаешь, стоит доверять ему это задание?-
- Я уверен в этом.-
- Он оправился?-
- Он тоскует. Уже год прошел.-
- Не стоило прикреплять к нему напарницу. Тем более стажера.-
- Никто не знал, что так выйдет. Не напоминай ему об этих событиях.-
- Я и говорить-то с ним не особо настроен, тем более что-то напоминать.-
Они подошли к серой пятиэтажке. Архаил открыл «таблеткой» дверь домофона, они поднялись ан 3-й этаж, и ангел позвонил в звонок.
- Почему у тебя нет своего ключа?-
- Это для его безопасности. За последний год было 5 покушений на его жизнь.-
Открылась дверь в подъезд. Прощелкнул замок, дверь открылась, и на них поглядел Балтазар. На нем были потертые джинсы и темная футболка. Иссиня-черные волосы были собраны в хвост. Он стоял босой и с чашкой кофе в руке.
- Заходи…те. – Хмуро сказал он. Архаил закрыл дверь и прошел на кухню за остальными. В раковине лежала посуда, в мусорном ведре покоились пакеты от полуфабрикатов.
- Ты б хоть прибрался или посуду помыл!-
- Кончится чистая – помою. Вы пришли мне про гигиену рассказать?-
- Нет, Балтазар. Для тебя есть задание. Ты подготовил отчет по прошлой работе?-
- На микроволновке возьми.-
- Кофе остался? – Спросил Имхил, спутник ангела. Демон глянул в его сторону, тот заметил, что его радужки заметно больше, чем у человека и подумал, что это его изрядно выдает и наверняка пугает людей.
- Кофеварка там. Чашку сам ищи.-
Архаил взял толстый отчет с печки, выудил из горы посуды чашку, сполоснул ее и налил себе кофе. Демон тем временем, переворачивал покалеченной рукой страницу его нового дела.
- Я работаю один. – Подняв голову от чтива, сказал он.
- Это не напарник, а специалист, телохранителем которого ты будешь в ближайший месяц.-
- Я отказываюсь.-
- Это не обсуждается, Балтазар.- Демон опустил глаза, в них промелькнуло что-то печальное и они вновь стали безразличными.
- Валяй. – Демон махнул рукой и положил чашку в раковину.
- Специалист прибудет через полчаса. Все, что будет надо для работы – я привезу. Сейчас что-то нужно?-
- Сними его с меня.- Балтазар оттянул ворот футболки – на шее висел медальон на серебряной цепочке с хитрой застежкой. Кожа под ним была сильно обожжена.
- Это пункт нашего договора, я не могу его снять ни при каких условиях.-
- Приготовь комнату! – Сказал Имхил.
- Там порядок. – Ответил демон в никуда.
Через некоторое время в домофон позвонили, Архаил открыл и в квартиру вошел крепкий мужчина и маленькая хрупкая девушка. Худющая, с большими голубыми глазами. Она глянула на Балтазара и прижалась к двери спиной.
- Это твой телохранитель. Сказал мужчина. Девушка покосилась на руку демона.
- Это он сделал. -  Кивнул Балтазар в сторону Архаила. – Вот эта дверь – твоя комната. – Он вынул ключи из замка двери и протянул его девушке. – Дальше - сами разбирайтесь. – Сказал он и пошел на кухню. Архаил последовал за ним. ..
- Почему она так похожа на Анхель?-
- Так вышло... присмотри за ней.-
- Неужели нет других агентов?-
- Ты – лучший из всех.-
- Лучший? – Он горько усмехнулся. – Ясно.- Демон с безразличным видом побрел в другую комнату. Ангелы и крепкий мужчина ушли. В квартире стало тихо.
Как только за девушкой закрылась дверь комнаты, она начала распаковывать вещи и осмелилась выглянуть из комнаты только к вечеру. Балтазар сидел за ноутбуком и слушал через наушник музыку. На мониторе высвечивалось фото, на котором он обнимал обаятельную миниатюрную девушку со смеющимися глазами и восхитительными рыжими кудрями. Она улыбалась и прижималась к нему.
На следующем фото Анхель лежала на красных кленовых листьях, ее волосы россыпью кудрей полыхали вместе с лесным осенним пожаром.
В поле зрения появилась девушка – специалист. Она неловко переступила с ноги на ногу.
- А где тут туалет?-
-Чего? – Балтазар снял наушник.
- Туалет тут где?-
- Ааа, прямо и направо, вторая дверь.-
Она пришла через 5 минут. Постояла немного и уже собралась уходить, как демон окликнул ее.
- Есть хочешь?-
- Да.-
- Там в холодильнике есть пельмени…- Она кивнула и пошла на кухню. Через полчаса она пришла и робко спросила: Вам сюда принести?
- Я подойду.- Демон присел к столу. – могла бы и не мыть посуду.-
- Мне не трудно.-
- Как тебя звать – то, хозяюшка?-
- Агнесс.-
- Я – Балтазар.-
Она кивнула, и они больше не разговаривали. Агнесс вымыла тарелки и закрылась в своей комнатке.
Балтазар долго смотрел ан сохранившиеся фото Анхель… Около полуночи он постучал в дверь. Агнесс открыла. Она была в халате, темные волосы лежали на плечах, в руках была книга.
- Не закрывайся на замок. Он заклинивает. Я не буду к тебе ломиться. –
- Я боюсь спать с открытой дверью. –
- Ох!.. Можно я войду?-
- Да. – Он прошелся по комнате, посмотрел на улицу (там никого не было), закрыл ставни и задернул шторы. Потом он поглядел на стул с ее одеждой…
- Подопри дверь стулом. Завтра я поменяю замок.-
- Ладно. – Быстро согласилась она, но стоило демону выйти из комнаты, как он услышал щелчок замка.
- Вот блин! – Выругался он и пошел спать. Толку спорить, попросту не было.
Сон все не приходил. Демон  смотрел в окно, читал, латал свою одежду, вспоминал Анхель, глядя на фото в рамке под ночником… с  мыслью о ней Балтазар погрузился в сон. Около 6 часов утра он вырвался из ночного кошмара и больше не смог уснуть.
Демон пошел на кухню, сварил себе кофе и уселся к окну. Малочисленные машины лениво тащились по городу… по телевизору показывали какую-то чушь, по зеркалу тоже, а без Агнесс выходить из дома было нельзя.
Он решил еще полежать и направился к себе. Проходя мимо ее комнаты демон услышал шорох. Демон постучал – никто не открыл. Балтазар почувствовал неладное и ударил в дверь плечом. Шрамы на руке тут же отозвались болью, но дверь открылась.
Возле оцепеневшей от страха Агнесс стояло нечто в грязно-серых лохмотьях и делало глубокий медленный вдох. Балтазар кинулся к девушке, прижал ее к себе и как смог закрыл уши.
- Глаза закрой!- Крикнул он. Дальше была боль. Банши кричала громко и пронзительно. Было адски больно ушам.  Голова, казалось, расколется от этого ужасного звука.
На мгновение чудовище замолкло, что бы снова закричать. Балтазар прижал Агнесс спиной к стене и закрыл своими большими плотными крыльями. Банши с криком рванулась к ним. Мгновение и острые когти демона прошлись ей по горлу, лишив возможности кричать. Монстр снова и снова атаковал крылья демона. Чудищу была нужна девушка.
Банши двигалась быстро, а Балтазар стоял у стены, что мешало ему обороняться. Наконец, взметнув руку на упреждение, он схватил врага за голову и оторвал ее. Тело упало на пол и мгновенно обратилось в пепел.
Демон отпустил от стены девушку. Агнесс смотрела на него испугано, дико. Она пятилась от того, что видела. Балтазар был страшен: абсолютно черные глаза, звериные клыки вместо зубов, свисающие  пальцев когти, жилистые крылья, кровь…
- Жива? – Спросил он громко.
- Д-да, - ответила она и отступила в угол.
- Я тут оглох малость, на меня смотри, когда говоришь… - она дергано кивнула. – Хоть одно радует в этих монстрах – убьешь, сгорит, пропылесосил и порядок. – Демон закрыл окно. К нему возвращалась обычная внешность. На руках и груди были глубокие царапины. – Я сейчас промою и приду. –
- Я с вами. – Вдруг подскочила она.
-Хрен с тобой! Пошли. – Балтазар взял мобильный и набрал sms на номер Архаила: «Приезжай. Нужна твоя помощь». Потом он пошел в ванную, взял перекись и стал примерятся к ранам.
- Можно я помогу? – Агнесс взяла флакон с перекисью и щедро полила его раны. Демон стиснул зубы, кровавая пена потекла по его коже. Девушка ловко смазала все пахучей желтой мазью и перевязала тоже достаточно умело.
- Что ж, неплохо. – Похвалил демон. – Теперь ты видишь, что может случиться от твоих необдуманных действий? – Она кивнула. – Тогда, давай действовать согласованно. Если бы я не прошел мимо твоей двери, абзец бы нам был, красавица. Ясно?-
- Да.- Сказала она несмело, руки ее все еще тряслись.
В дверь постучали. Агнесс открыла, на пороге появился Архаил стоял в коридоре и рассматривал Балтазара с ног до головы.
- Кто так отделал?- Спросил он, наконец.
- Банши. – Сказал довольно громко демон и приложил пальцы к уху, на них была кровь.
- Ясно, - сказал Архаил, поворачивая голову, - собирайтесь! Мы вас перевезем.-
- Смотри на меня, когда говоришь! Я не слышу ни хрена!-
- По губам читаешь? – Удивился ангел. Он кивнул. – Бери вещи, мы уезжаем. –


Через 20 минут они сидели в неприметной серой «Девятке» и ехали в другой конец города.
-  Куда мы? – Спросил Балтазар.
- Тебе нужно в салускамеру. С такими повреждениями и суток не протянешь.-
- Помню я эту камеру. 47 ран мне в последний раз залечила. – Сказал он и подумал про себя: «А самую главную – не смогла».
- Тебе, - Архаил постучал демона по плечу и привлек его внимание, - там транквилизаторы дадут и медальон снимут на время.-
- А что за медальон?- Поинтересовалась Агнесс.
- Медальон, который висит у Балтазара на шее – это гарант исполнения нашего с ним договора. Если его снять, наш друг будет ничем не ограничен в действиях. И потенциально опасен для нас.-
- Очень надо. – Буркнул демон. – Дай платок, а то все сиденье кровью запачкаю. Архаил в полумраке салона вытер ему с ушей кровь и вложил в руку платок.
Спустя некоторое время они подъехали к зданию на окраине города. Балтазару помогли выйти из машины. От крика в его голове полопалось много сосудов, да и создание защитного поля для девушки тоже отняло немало сил. Он с трудом стоял на ногах. Его привели в кабинет. Демон сполоснулся его под душем, а потом его переодели в  специальную одежду и уложили в капсулу похожую на горизонтальный солярий. Врач сделал ему в руку укол.
- Что ты мне вколол? – Приоткрыл глаза демон.
- Это транквилизатор. Расслабься и получай удовольствие.- Врач хотел было снять медальон, но он сильно обжег его руку. Архаил помотал головой, вздохнул и аккуратно расстегнул застежку.
-Только я могу его снять.-
Балтазар погрузился в сон. Крепкий, глубокий и сладкий.
- Много времени уйдет на восстановление?- Спросил Архаил.
- Около 16 часов.-
- Просканируй его.-
- Уже сканирую. Результат будет через…- Врач посмотрел на монитор. – 6-7 минут.-
- Ладно. Я пойду, посмотрю, как там Агнесс устроилась. –
- Та девушка – реципиент? Ее тоже желательно осмотреть. –
- Не сегодня… Есть ли возможность сканировать ее знания?-
-  Риск гибели носителя 87 %.-
- Понятно.-
- Чем так важна эта девушка?-
-  Она работала в больнице медсестрой. К ним мужчину привезли с тяжелыми ранениями. Это был Имрахиль. С такими ранами не было шансов выжить, и он это прекрасно понимал. Поэтому, будучи на последнем издыхании он и передал все знания ей, а после - отправился в лучший мир. Теперь она – единственный их носитель. –
- А что это за знания?-
- Тебе не полагается быть в курсе этого вопроса.-
Прибор пискнул, и врач посмотрел в монитор  и сказал: готовы результаты сканирования. В целом, все в норме. Судя по церебралогическому анализу, дает о себя знать старое сотрясение, нарушен цикл сон-бодрствование, его часто мучают кошмары. С сотрясением я построюсь разобраться, а вот для восстановления сна нужно хорошее двухнедельное лечение.


Спустя 17 часов Балтазар очнулся на постели в палате. В вене у него была игла капельницы. В помещении был приглушен свет. В коридоре сидел дежурный. Демон попытался сесть. Тот, кто сидел за столом, встал и пошел к нему. В ближайшем рассмотрении это оказалась старушка лет 60-62 с зорким цепким взглядом.
- Очнулся? – Спросила она и отшатнулась, увидев его глаза. – Ишь, нехристь какая… Арсений Петрович, тут ваш подопечный очухался.- Архаил вошел в палату тихо и тоже напугал старушку.
- Благодарю, Татьяна Николаевна. – Она ушла. Ангел присел на край кровати и глянул на приборы. – Что тут у нас? Пульс 75 – норма… Давление – норма. Температура 38,5. Ну почти нормально, выше на 0,3 градуса… Завтра как огурчик будешь.- Подытожила Архаил.
- Ага, зеленый и с пупырышками… Где мы вообще? Где девчонка? –
- Мы в больнице, там же где и были, просто на другом этаже. Агнесс в конце коридора в палате, Имхил приглядывает за ней.-
- Который час?-
- Полвторого. Давай-ка еще поспи.- Архаил ввел лекарство из шприца в капельницу.
- Спокойной ночи, Петрович! – Демон хмыкнул и отключился.


- Когда ты поймешь, что играешь с огнем Архаил?- Имхил стоял у окна и смотрел на друга.
- Он не просто лучший специалист. – Ангел прикрыл дверь палаты, и теперь они стояли в пустынном коридоре. – Он единственный в своем роде.-
- Он – зверь на цепи. Зверь, который когда-нибудь сорвется.-
- Зверь, говоришь?! Да ты видел, как он любил ее? Видел, как лез на стены от потери?! Зверь на такое не способен.-
- В этой твари чистейшая демонская кровь, смешанная с самой тьмой… Не факт, что он сам не привел Банши.-
В коридоре появилась Агнесс. Она глянула в сторону Архаила, тот машинально поправил очки. Девушка прошла мимо них, не сказав ни слова, и вошла в палату к демону. В ее руке глянцево сверкал скальпель. Архаил успел выхватить его до того, как девушка ударила демона в грудь. Агнесс словно очнулась, она испугалась, увидев скальпель, и тихо расплакалась. Ангел вывел ее из палаты.
- Я не хотела, - твердила она сквозь всхлипывания, - не хотела.-
- Имхил, отведи ее в палату и успокой. – Велел Архаил.- Охраняй и никуда не отходи.-
- Есть. – Отозвался Имхил и повел девушку по коридору.


- Балтазар! – Демон открыл глаза. Он лежал на зеленой цветущей поляне. – Я здесь. - Белый силуэт, сидящий в траве… размытый. Балтазар пригляделся. – Анхель! Как ты прекрасна! – Ее волосы развеваются на ветру. Глаза зеленые цвета жизни. В них улыбка.
- Моя любимая!-
Лицо ее становится тревожным.
- Балтазар, ты в большой беде. Берегись, того, кто кажется другом. Оберегай девушку! Она очень важна для нас всех.- Анхель смотрит себе за спину, лицо ее все тревожней. – Мне пора.-
- Молю, один поцелуй… - она касается его губ своими. Небо темнеет. Громыхает. Начинается дождь. Холодная крупная капля падает ему на лицо. И все исчезает…
Кто-то стучит его ладонями по щекам. Брызгает на лоб воду… или это дождь? Демон резко открывает глаза. Он все еще в палате.
- Ишь, нехристь, разбушевался!-
- Прошу, дайте мне попить.- Бабуська ворчит, но чашку с водой несет и к губам ему прикладывает. – Дайте, я сам попью.-
- Как попьешь? Рук-то у тебя нет.- Балтазар смотрит на свои плечи. Рук нет. Только черви пищат и копаются в ранах…
- Эй, проснись! Проснись приятель! Это просто сон. Нука, вздохни поглубже. – Демон видит, что руками все в порядке, он сидит весь в холодной испарине и трясется. – Все – все. Прошел твой кошмар. -  Он смотрит на надпись над соседней кроватью: «Стол №2. Суп с фрикаделькой. Пюре.» - «Читаю, - думает он,- значит это не сон.» Дыхание выравнивается.
- Дай воды!-
- Вот. Это крепкий чай. У тебя давление сильно упало. – Он отпил. – Так, сядь и свесь ноги с кровати, - велел врач.
- Что дальше, мастер капсул? –
- Меня зовут Анастасий. Положи голову на колени и обними их руками. –
- Зачем?-
- Так кровь к голове прильет.-
- Как ты тут?- Спросил входящий в палату Архаил. В коридоре уже горел свет. – Все крыло на уши поднял своими криками. –
- Ему нужен покой. Пусть еще отдохнет. – Сказал Анастасий.
- Мы заберем его и девушку на квартиру. Там и отдохнут… Мы и так уже привлекли много внимания.-


К 11 часам дня они уже обживали новую квартиру…
- Тааак, - деловито расхаживал Имхил, - 2 комнаты, кухня, санузел раздельный, на всех окнах решетки.-
- Что с замками?-
- Есть только в одной комнате. Купишь в магазине и врежешь. Ничего страшного.-
- Хорошо бы еще шторку в ванну купить. – Резонно заметил Балтазар.
- Ишь, какой стеснительный. – Съязвил Имхил.
- Мне-то до лампады. После ваших врачей, которые без мыла, куда ни надо залезут, меня это уже не пугает, а вот как ваша дама мыться будет с открытой дверью и без шторки – я не знаю. –
- С открытой дверью? – Возмутилась Агнесс. – Я не буду мыться с открытой дверью!-
- О стоп-кран моего сердца, тебя уже и так чуть не убили. Мало острых ощущений?- Медальон в ответ на агрессию в сторону светлого обжегся, и демон отнял его от груди.
- Спокойней, Балтазар.- Сказал мягко Архаил.
- Да она мертвого достанет! Сначала согласится со всем, потом продинамит.-
- Я больше не буду, только не ругайтесь. – Она поглядела своими большущими печальными глазами на демона. Ну как тут откажешь!?
- Ладно. Фиг с ним. Просто не подставляйся так больше…-


К вечеру этого же дня они остались одни. Замки были врезаны, лампочки вкручены. Балтазар рассказывал правила их совместного проживания.
- Значит так. Раз у нас такое затрудненное взаимопонимание, я кое-что проясню. Я – твой телохранитель. То чудовище, банши, приходило явно по твою душу. Моя скромная персона такое  не заинтересует. Поэтому, если хочешь жить, тебе придется следовать моим правилам. Правило 1 – ты слушаешься меня безоговорочно, я не хочу шкурой рисковать без гарантий, что тебе это поможет. Так что если я велю оставить дверь открытой, ты оставляешь ее открытой. Говорю – «закрой окна» - ты их закрываешь. Ясно?-
- Да.- Она погрустнела.
- И не врать! – Девушка кивнула.- С настоящего момента и пока ты под моей защитой, ты всегда находишься в поле моего зрения и не отходишь дальше 4 метров. Идешь в туалет – я стою за дверью. Хочешь принять душ – зовешь меня.… А то был один случай у моего коллеги – его подзащитного прямо в туалете убили. Мааленькая змейка под ободком унитаза. А этот олух еще и закрылся. Даже открыть не успели. Так и умер со спущенными штанами.… Ну да ладно, я увлекся. Продолжим. К окнам, телефону, двери без моего разрешения не подходишь. Не проверенную мной еду даже не нюхаешь. С водой - соответственно. Тебе все понятно?-
- Да, понятно. – Она даже растерялась от такого количества требований.
- Это для твоей же безопасности. –
- А как вы будете мыться, спать и так далее?-
- Ну, тебя это не должно волновать…. Что думаешь, по поводу ужина?-
- Приготовить?-
Балтазар глянул на унылое лицо Агнесс, потом на часы и взял со  стола газету. –
- А ну его на хрен этот ужин. Закажем пиццу? Ты какую любишь?-
- С сыром и ветчиной.-
Через 40 минут они уже жевали горячую пиццу за «ящиком для овощей». А через пару часов Агнесс сморило, и она уснула. Балтазар укрыл ее и сел охранять.
Нельзя придумать более скучного занятия, чем сидеть без дела. Балтазар уже давно не работал телохранителем и отвык от этого. Он, в который раз, пересмотрел фото Анхель, пооджимался, тихонько прибрал комнату и наткнулся на вполне пристойные ножницы. Демон взял их, подошел к зеркалу, распустил хвост волос и поглядел на ножницы. –
- Чего только со скуки не сделаешь?- Сказал он и отрезал прядь волос, потом еще одну, потом третью…. Через 20 минут он глядел на результат. – Ну, нормально так. – Оценил демон. Потом он собрал все отстриженные волосы с пола и сжег их до последней прядки.


Наутро, пришел Архаил. Он посмотрел на Балтазара и выдохнул: «Во оболтус!»
- Вижу, мой креативчик тебе понравился. Ты принес, что я просил?- Ангел протянул бумажный пакет. – А то призраки под окнами всю ночь сновали. Глаз не сомкнул…. Присмотри за девчонкой, я на пару минут. -  Балтазар вернулся с миской и свечой. Он всыпал туда содержимое пакета, добавил соль, плеснул святой воды и пару капель воска, потом он еще что-то добавил. – Нужно немного твоей крови, Архаил. – Ангел вынул запечатанную пробирку с темно – вишневой венозной кровью и отдал ее демону. – Классно. – Балтазар вылил все в миску. – Благослови!
- E nomine patri et, filio et spiritus sankti.-
- Замечательно. – Демон осыпал смесью все входы, выходы и подоконники в квартире. Потом он поглядел на Архаила. – Что-то произошло?-
- Медика нашего убили.-
- Убийца найден?-
- Нет. Его тело больше не возродить, но душа отправится в рай… - он вздохнул, и стало видно, как ангел устал. – Мы не можем связаться с небесами, а врата закрыты… 4 года уже закрыты. –
- Я знаю. – Сказал Балтазар. – Пошли, я тебя хоть чаем напою.-
- Я не пью.-
- А я и не предлагаю. Мы же на работе. Просто с хороших времен завалялся отличный чай….-
Архаил отпил из чашки, поглядел по сторонам и достал из кожаной папки, которую все это время не выпускал из рук, простенький мобильный и зарядное к нему.
- Возьми и носи его с собой. Не звони, если нет крайней надобности. Если что-то по работе – звони оп старому сотовому. Завтра оставь свой мобильник дома, возьми с собой девушку и идите на вокзал. Там подойди к камерам хранения, открой верхнюю правую ячейку. код 32-32 А.  Там будут конверт и кейс. Бери их, и езжайте в парк Победы. Я буду ждать вас там. Из дома возьми только документы. Вопросов нет?-
- За последние 12 лет… - Демон улыбнулся. – Я просто делаю то, что ты скажешь. –
- У меня все больше сомнений. Среди наших завелся предатель. Я не могу подвергать вас опасности.-
- Может, мы просто спрячемся?-
- Завтра обсудим все. – Ангел глянул на часы. – Мне пора. Вы должны посетить камеру до 12.20 иначе ее содержимое будет уничтожено. – Архаил положил чашку в раковину, накинул пиджак и ушел.
Из комнаты вышла Агнесс. Она перевела вопросительный взгляд с обсыпанного непонятной субстанцией пола на голову демона и обратно.
- Это для защиты, - Балтазар указал на пол, - а это, -  он показал себе на голову, - со скуки.-
- Вам идет. – Сказала она и направилась в ванную. Демон пошел за ней и встал у дверей. – Я просто хочу умыться. – Возразила она.
- А я просто хочу тебя защитить. – Мягко сказал Балтазар и придержал дверь, - прошу, оставь приоткрытой. – Она вздохнула и пошла мыться. – «Да. Еще немного и ты просто забьешь на любые правила». Подумал демон и пригладил волосы. Из кухни в коридор скользнул луч солнца. Октябрьское светило заглянуло в их дом. В лучах света летала пыль, и Балтазар задумался об уборке. Он взял из уборной тазик, попросил Агнесс налить в него воды и, не отходя далеко от ванной, помыл пол в коридоре.
- Ничего себе. – Удивилась девушка, когда вышла. – Я думала, мужчины таким не занимаются. -
- Это типа, подросток Вася убрался в своей комнате, только после того как споткнулся об бомжа… - Она улыбнулась. – Не, я до такого не довожу. Уважающий себя мужчина в свинарнике жить не станет… Посуда не в счет. Не люблю ее мыть. –
- Мне сказали что вы – демон.-
- И что из этого следует?-
- Ну, вы… э-э-э… - Она застеснялась, но продолжила. – Ну, не мужчина и не женщина.-
- Ах, вот к чему ты клонишь. Я, строго говоря, бесполый, это факт. Но бесполым является мой дух, а не тело. Пол для него выбирать все-таки надо.-
- А почему не женщина?-
- Мне удобней быть мужиком. Когда я последний раз был женского пола, при оправлении естественной нужды, я написал себе на ботинок….  Мне не понравилось. – Она снова улыбнулась. – Иди, завтракай, я сейчас подойду.-


День тянулся. Большое бледное солнце лениво обходило их многоэтажку. Ездили машины. Куда-то шли люди. Птицы в ветвях деревьев пытались докричаться друг до друга.
Балтазар стоял у окна. В одном ухе у него был наушник плеера. Голос в маленьком динамике пел: «Завтра я еще не умру, но кто его знает»….
- Да уж точно, кто его знает. – Сказал сама себе демон. Он уселся на стул и принялся изучать дело Агнесс. Ей было 20 лет. Она была сиротой. Родители погибли в автокатастрофе. У нее была аллергия на клубнику и любовь к скрипичной музыке….


Когда демон закончил читать, солнце уже сползало за горизонт. Медленно, словно огромная капля смолы. Балтазар полежал немного на полу, глядя на кусочек оранжевого неба в окне, накормил Агнесс ужином и уложил спать. Сам же он не сомкнул глаз.
Дождавшись 9 утра, он разбудил девушку. Около 40 минут она намывалась в душе, но собралась и позавтракала быстро. Потом они поехали на вокзал. Забрали все нужное из камеры хранения. Прошлись по улице, чтоб убедиться, что нет «хвоста», и направились в парк.
Архаил был в своем светло-сером костюме, в очках и с неизменным кейсом в руках. Он сидел на скамье с газеткой. Ветер теребил светло-русые волосы и перья на больших белых крыльях ангела, которые были не видны обычным людям. Балтазар свои крылья обычно прятал и раскрывал их только дома или в безлюдном месте.
Демон держал Агнесс за руку и неторопливо шел к скамье. Ангел, завидев их, встал и пошел на встречу. Он пожал руку Балтазару и велел обоим зайти под дерево. Там он наложил на них «вуаль», которая скрывала их истинную внешность от окружающих.
- Все так серьезно?-
- Ты даже не представляешь как?-
- Ты нашел «крысу»?-
- Еще нет. Нам придется ускорить процесс.-
- Нужно место.-
- Это не проблема. Я заказал вам номер для двоих.-
- Можешь пояснить суть дела?-
- В номере поясню.-


Через час все трое сидели в гостинице.
- Архаил, объясни ей что к чему. –
Ангел поглядел внимательно на девушку и заговорил: Ты понимаешь, почему на тебя открыли охоту?
- Я знаю нечто очень важное?-
- Да. Ты знаешь, как открыть врата Небес и восстановить связь между землей и небом. – Она дико посмотрела на ангела, но ничего не сказала. – Эти знания передал тебе Имрахиль. Он был одним из лучших наших воинов….-
- Давай без эмоций. – Перебил друга Балтазар.
- Мы должны восстановить связь между землей и небом. И ты – самый важный элемент этой связи. -  Она снова похлопала ресницами. -  У тебя здесь, -  он приложил указательный палец к ее виску, - очень важная информация и мы должны ее узнать  в ближайшее время.
- А что мне надо делать?-
- Просто позволь мне взять эти знания!-
- Дак ты столько мути развел просто из-за инфы?!-
- Нет, не только. Еще очень охота выловить доносчика. И, поэтому, получив информацию, я открою врата сам, и никто больше об этом не узнает. А вы побудете здесь, пока все не уляжется. –
- То есть ты, по-тихому улизнешь из этой вашей канцелярии, найдешь в одиночку врата, перебьешь уйму охраны, откроешь их, а потом полюбовно объяснишься со своим начальством и скажешь, что у вас там просто «крыса» завелась?!  Хочу на это поглядеть.-
- Ну, во-первых, у меня есть верный помощник. Во-вторых, результат того стоит.-
- Ну и флаг тебе в руки, золотая рыбка! –
- Ты готова, Агнесс?- Спросил спокойно Архаил.
- Да. Но мне немного страшно.-
- Не волнуйся. Сядь поудобней и расслабься. Балтазар, помоги мне. У тебя лучше получается. – Демон кивнул и заглянул ей в глаза.
- Посмотри на меня, Агнесс!- Девушка глядела в его черные бездонные глаза. В них, маленькими звездами, искрились отблески лампы. Демон взял ее за руку своими теплыми пальцами. Агнесс тонула в его глазах. В них скрывалась таинственная тьма космоса и прекрасные пушистые синие звезды. Величественные и волнующие… Губы демона беззвучно шевелились, а горячая рука аккуратно сжимала ее запястье.
- Возьми ее за руку, Архаил. – Теперь ты можешь знать все, что хочешь.
- Благодарю. – Ангел чуть склонил голову. – Я бы не хотел, чтобы ты присутствовал здесь.-
- Я помоюсь и завалюсь поспасть. Рука что-то ноет. -  Сказал с пониманием демон. Архаил снова кивнул и Балтазар пошел в ванную.
В маленькой отделанной кафелем комнатке на крючке висело белое махровое полотенце, на раковине стоял набор разных средств для гигиены. Демон разделся, положил вещи на тумбочку и поглядел в зеркало. На покалеченной руке ветвился в два отростка уродливый шрам. Ангелы так и не смогли его залечить и время от времени он сильно болел. Два небольших шрама были на плече. Короткий росчерк остался слева на шее. Слегка кровоточил свежий ожег от медальона. Жуткий рубец был возле сердца – Архаил его, тогда, полуживого на себе 18 километров протащил. А вот след от удара демонским кинжалом в печень – это он заступался за друга. Тонкие белые полоски были видны на пояснице – следы отцовской пятихвостки в юношестве. Хорошо затянулась рана, нанесенная банши, на правом крыле. Длинным шрамом от бедра и до колена была расчерчена правая нога….
- М-дааа, … ну хоть на мордильнике все зажило… - Сказал сам себе демон и встал под горячий душ.
Намывшись, он добрался до кровати и уснул сразу, как только его голова  коснулась подушки.  Он изрядно замотался за последние дни, а возможность в безопасности выспаться могла появиться не скоро.
Спустя 7 часов Архаил разбудил его. У ангела были красные усталые глаза, его слегка пошатывало.
- Я закончил,- тихо сказал Архаил.- Девушка спит на диване… Мне пора…-
- Ну и куда ты в таком виде попрешься?! Приключений на тапочки поискать?! Ляг, поспи. Я через пару часов тебя растолкаю. – Ангел рухнул на кровать и, похоже, уснул в полете. – Дрыхни, приятель.- Балтазар пришел к Агнесс и уселся ее охранять. Потом он разбудил Архаила и тот, выпив кофе, засобирался на работу.
- Ты гляди, Балтазар, какое небо. Скоро и зима начнется. –
- Да, - согласился демон, - хорошо бы и вещички зимние заиметь.-
- Я пришлю их с курьером. Деньги и документы…. –
- В кейсе. Я уже посмотрел.-
- Ну, давай, тогда.-
- Пакеда, приятель. Удачи! – Пожелал демон и закрыл дверь.
День в гостинице не особо отличался от дня в квартире. Скука и безделье…. Вдобавок, Агнесс проспала до вечера. Да и проснувшись, не сильно тянулась к разговору.
Второй день отличался от первого лишь тем, что курьер принес зимнюю одежду Балтазара. Температура демона была не 36,6 как у людей, а 38,2. Соответственно и мерзли эти создания сильней других: ангелов тех же, у которых тело вообще выше 34 с половиной  градусов не нагревается, а о мертвых тварях типа вампиров и зомбаков – матари вообще говорить нечего.
К вечеру выпал первый снег. Он летел с небес. Глупый и невинный. Не зная, что его ждет на земле. Он оседал в грязные лужи, на черные старые деревья, недовольных резким похолоданием прохожих…
- Летел и таял… - тихонько сказал Балтазар.
- Что? – Встрепенулась Агнесс.
- Это из песни слова. Из «АукцЫона» - Сказал, глядя в окно демон. -  Летел и таял.…Эту песню любила самая добрая душа на свете. – Балтазар вздохнул. – Глупый снег. Если бы он знал, что с ним здесь станет, он бы все равно летел с неба.
- А что в этом такого глупого?-
- Как «что»? Он торжественно идет  к своей гибели. –
- Снег не умирает, тая. Он становится водой и снова возвращается на небо… Знаете, иногда, что бы понять правильность выбора, его надо повторить даже если последствия уже известны.-
- Да, я тоже видел «Матрицу». –
- Вам много лет?-
- К чему такой вопрос?-
- Интересно просто.-
- А как считаешь?-
- Лет 25.- Предположила она.
- Ну, не совсем.- Балтазар начал вспоминать свой возраст. – Так вообще что-то около 900…. – Агнесс широко раскрыла глаза.  – Ну чего так смотришь?! Тебе же из меня не суп варить. – Она смущенно улыбнулась.
За окном шел снег. Вечерело. Девушка улеглась спать. Балтазар отжимался, пока не разболелась рука, а потом просто стоял у окна и наблюдал, как в воздухе кружатся снежинки.
Наступало очередное утро. До безумия  скучное в гостинице. Но, зато, очень тихое. Демон даже слышал, как ритмично поскрипывала кровать у жильцов через этаж. Эта молодая пара вчера вечером ругалась. Видимо – помирились… Ах, как прекрасна была Агнесс в ночной сорочке!...
Еще демон слышал дворника. Задорно размахивал лопатой раскидывая рыхлый снег. Какой-то мужичек пытался завести машину, но у него не получалось и он сдабривал свои попытки немудреным матерком.
Потом проснулась Агнесс. Душ. Завтрак. И они снова расселись по углам.  И просидели так до ночи. Балтазар не имел привычки навязываться, дак, еще и девушка его побаивалась. Он думал, что дело в глазах и шрамах… Это многих отпугивало… Неразговорчивый мужик, метр восемьдесят шесть ростом в шрамах – кого хочешь напугает….
Балтазар сидел, прижавшись спиной к теплой батарее, когда в дверь постучали. Демон поглядел в глазок и впустил Архаила. Тот истекал кровью и едва стоял на ногах.
- Бежим отсюда. – Прошептал он и рухнул. Балтазар его прихватил, закрыл дверь и велел девушке собираться. А сам схватил кейс, надел куртку и обувь и принялся обрабатывать раны друга.
- Крепись, приятель. Я тебе скоро помогу. Крепись!-
- Нам бежать надо. -  Отчаянно твердил ангел.
- Все-все, мы готовы. Я перенесу нас отсюда. Агнесс, возьми меня и Архаила за руки и низа что не отпускай. –
В дверь с силой ударили. Демон закинул рюкзак с кейсом на плечо и сосредоточился на лесном болотце. Все завертелось – закружилось, и они оказались на месте. В дерево, возле головы демона воткнулась стрела. Он вскинул раненого ангела на плечо, схватил за руку Агнесс и побежал через лес. Она что- то кричала. Что-то про ботинок, но с этим некогда было разбираться. Они отбежали максимально далеко и  он их снова перенес. Но на этот раз к маленькой лесной избушке. Убедившись, что погони нет, демон занес ангела в домик и уложил его на нары. Потом он велел Агнесс перевязать его получше, а сам принялся ходить вокруг домика и произносить какие-то латинские слова, что бы оградить жилье от нежелательных посетителей. После этого он подлечил раны друга, закутал его в найденную тут старую дубленку и затопил печь.
Бедная Агнесс забилась в угол и судорожно оттирала кровь с рук. Мелкая дрожь била девушку. Демон присел напротив нее и осторожно погладил  по голове.
- Успокойся. – Мягко сказал он. – С последнего моего здесь визита остался вполне терпимый чай. Вон там, на полке возьми. Вода в рюкзаке в термосе. – Агнесс подергиваясь, начала искать на полках требуемое. Она подала демону заварку в пакете, скомковавшийся сахар и баночку с солью. Балтазар достал из рюкзака хлеб и колбасу в вакуумной упаковке. – Поешь и ложись отдыхать, только ляг у стенки, Архаилу надо будет перевязку поменять. Я посторожу вас. Тебе дать успокоительного? – Она кивнула и демон протянул ей таблетку и чашку с чаем. Через полчаса девушка крепко спала. Сон сейчас был очень важен для нее.
В избе было мало места. Большую его часть занимал настил из досок, служивший и кроватью и столом. Слева от входа была печурка, справа – маленькое окно и пара полок на стенах да несколько гвоздей для одежды. Только самое нужное.
Через 4 часа Архаил открыл глаза. Он был очень слаб, но все же сел на постели и тяжелым взглядом посмотрел на демона.
- Дай попить! – Сказал он хрипловатым голосом. Демон протянул зеленую металлическую кружку с водой. Ангел осушил ее в три глотка и вздохнул.
- Ты как? Что там у тебя произошло?-
-  Я нашел вход, но его охраняют…. – Демон буркнул что-то вроде «спасибо, кэп» и Архаил продолжил. – Вы были в опасности, я первым делом к вам на помощь ломанулся. –
- Ясно, герой! Отдыхай, ложись. Очухаешься – пойдем к твоим вратам. – Демон машинально провел рукой по ожогу от цепочки и коснулся застежки. – Новый замочек на моем ошейнике? С чего бы это? –
- Это магнитный… - Ангел устало улыбнулся. – На всякий пожарный. –
Раненый снова лег и уснул. Он дышал тяжело. Балтазар порезал слегка себе руку и приложил свою рану к его. Ангел широко раскрыл глаза,  и хотел было сесть, но демон положил ладонь второй руки ему на плечо и не позволил сделать это.
- Лежи! Демоны регенерируют быстрей из-за состава своей крови. Хуже тебе от этого точно не станет. Ну, может, жаждой немного помучаешься и все. – Демон отнял свою руку от его раны и порез мгновенно затянулся. Простой человеческий нож, как и другое людское оружие не могло причинить ему вреда. Раны быстро заживали. Архаилу тоже стало получше, Агнесс тихонько спала у стены.
- Разбуди меня через пару часов. Я тебя сменю. –
Балтазар сел к огню. Он продрог в холодной избе. От печки шло тепло, и демон протянул к ней руки. Огонь играл бликами на его бледноватом лице и в  бездонных глазах. Он машинально пригладил волосы и пошевелил в печи дрова.
Темнело. Начиналась метель. Демона это радовало – все их следы напрочь заметет такой бурей, да и искать, особо не станут. Можно спокойно заночевать, а утром будет безопасно добираться к вратам.
Балтазар глядел в меленькое окошко избы и теребил мех на капюшоне куртки. Он эту вещицу вместе с Анхель покупал. Девушка была такой замечательной…. Он помнил, как они встретились. Архаил привел ее и просто поставил демона перед фактом, что это милое создание проходит стажировку в Небесной Канцелярии и нуждается в наставнике по оружию, рукопашному бою, ведению документации… практически во всем, в общем. Балтазар бесился ужасно – он не любил такой работы. Ответственности – 300 %, отчетности не меньше. Ну и кто захочет с таким возиться?! Да никто! Вот на него как на «заслужившего доверие работника» и спихнули сие важнейшее задание.
«Задание» было милой девушкой с глазами цвета жизни и восхитительными волосами. Она была такой смешной и милой…
Уже через 2 дня демон перестал сердиться, и они начали общаться. Она была внимательна, не боялась спросить, попросить показать, если не понятно. Усердие Анхель не знало предла.
Они как-то быстро перешли на «ты», стали много гулять. Балтазар ходил с ней по лесам и там, где он по-лосиному делал один шаг, она делала 2-3. Они часто отдыхали возле реки и дышали ароматом старых сосен.
Демон не встречал еще такого талантливого слушателя. Анхель была такой нежной, женственной, красивой. Ее место было явно не среди этой бойни, где война шла не на жизнь, а на смерть…
Время шло. В одну ночь была страшная гроза. Майский ливень хлестал по молодой листве деревьев, под громовые раскаты, от которых тряслись стекла в их квартирке. Балтазар лежал в постели и услышал, что Анхель не спит, а ходит по комнате. Демон вылез из-под простыни и пошел выяснить все ли у нее хорошо. Он подошел к двери, постучал, она сказала: «Входи, я на балконе!» Балтазар вошел. В светлой комнате носился ветер, волнуя легкую белую органзу на карнизах, балкон был настежь открыт. На светлом линолеуме в предрассветных сумерках дрожали капли воды. Анхель стояла на балконе. Босая, под ливнем, в одной лишь длиннополой ночнушке из атласа. Она была мокрой. Распущенные волосы лежали мокрыми прядями на хрупких плечах и белой коже груди, скрываемой замысловатым кружевом.
Она стояла и с восторгом в глазах смотрела на бурю.
- Посмотри! – Говорила она, указывая на всполохи света, - это восхитительно! Подойди ближе, тут не холодно. – Добавила Анхель с придыханием. И он подошел. Гроза была в самом своем разгаре. Раскаты, вспышки, ливень…. Воздух свежел и холодал.
Демон посмотрел на свою ученицу. Мокрая ночнушка облегала ее талию, бедра, грудь… Грудь пташки, вздымающуюся от восторженных вздохов….
- Давай из дома посмотрим, Анхель! Ты можешь простудиться и …. – Она не дала договорить, приложив свой тоненький мокрый палец к его горячим губам. Балтазар от удивления  раскрыл глаза, а она встала на табуретку и, убрав палец, приложила свои губы к его. Демон, не веря своему счастью, прижал ее к себе и принялся целовать. Под дождем, под раскаты грома и всполохи света. Весь мир вдруг сжался до размеров маленького балкона, где стояли двое влюбленных в это майское утро. В котором Анхель обнимала его и гладила по мокнущим волосам.
Балтазар опомнился лишь тогда, когда понял, что лежит на ней и прижимает к мокрому линолеуму. Внезапно нахлынувшее возбуждение испугало его. Он вскочил и выбежал из комнаты.  Демон заперся у себя и метался по комнате, пока не услышал стук в дверь. Мучаясь от одной мысли о последствиях, он дрожащими руками открыл дверь. Анхель с порога кинулась к нему на шею. Она все еще была мокрой и холодной, дрожала вся, но прижималась так крепко.… По ее лицу текли нето капли дождя, нето слезы…
- Балтазар, - она поглядела ему в глаза, - я люблю тебя! Люблю, понимаешь?! – Она расплакалась и опустила голову ему на плечо.
- Ну, - он погладил ее по щеке и стер прозрачные капли. – Не плачь. –
- Не отвергай меня! -  Почти шепотом попросила она.
- Никогда! – Демон прижал ее к сердцу. – Слышишь, никогда не отвергну. Ведь я тоже тебя люблю.-
Они просидели, обнимаясь, до самого рассвета. Дрожащие и мокрые. А потом они робко поднялись, словно давно уже не ходили и упали в его постель. Балтазар прижал свое сокровище к сердцу, и они заснули. Демон был образцом джентльменства и не позволял себе лишнего, даже когда чувства хлестали через край. Архаил, узнав об этом, погрозил демону пальцем и велел вести себя в рамках приличия. На остальное он, тепло улыбаясь, закрывал глаза.
Прошел год. Второй. Они жили душа в душу. Ругались по мелочам и сразу мирились. Однажды на задании ему сильно разбили голову, и Анхель ухаживала за любимым целую неделю больничного и еще неделю отпуска, (Архаил похлопотал)….
Шло время, а вместе с ним и необходимость практики. Они работали слаженно вместе. Демон оберегал ее как зеницу ока. И когда она попросила близости большей, чем поцелуи он попросту растерялся…
Им оставалось быть вместе 2 месяца. Ничто, тогда, не предвещало беды. Да и на зачистке, поначалу, все шло хорошо.  Но кто-то тогда предал их. Стоило паре оказаться в лабиринте дворов и разойтись буквально на 200 метров, как кто-то сбросил на девушку с крыши 4 гранаты. 7 секунд… Балтазар побежал, и с каждым шагом понимал, что не успеет.… А она видела, это и понимала, что любимый бежит к ней, но успеет только на разлетающиеся осколки.  Анхель развернулась и раскрыла руки и крылья в смертельном объятии.
Оглушительный взрыв! Чей-то крик. И тишина. Лишь ужасная обжигающая боль от 47 осколков в теле, меркнущее серое небо. Дождь… холодными крупными каплями.… И голос Архаила далекий и тихий…
Балтазар пролежал в коме 14 дней и ангел все это время был с ним. Как только демон открыл глаза, то спросил лишь одно: «Что с ней?»
- Мужайся, Балтазар! – Горько сказал Архаил. – Ее больше нет с нами. Анхель приняла на себя большую часть осколков. Она умерла раньше, чем мы доставили вас в лазарет. – Он сглотнул. – Она в Раю, друг, она в лучшем месте. –
Вторая кома продлилась почти 2 месяца. Когда демон очнулся, он подошел на слабых ногах к окну и, беззвучно рыдая, простоял там всю ночь. Раны заживали плохо и от такой нагрузки все швы на ногах разошлись.
Под утро Архаил с врачом усадили его в кресло – каталку и ангел забрал друга к себе домой. Демон не ел, не пил, не разговаривал. Он мог часами лежать на постели и смотреть стеклянными глазами в потолок…. Так длилось около месяца.
Архаил возил друга в кресле. Вывозил на улицу, но Балтазара мало волновало происходящее. Он был словно овощ. Ангел кормил его, сначала через капельницу, потом – с ложки. Лечил медленно заживающие раны. Демон ничему не противился. Ему было все равно. Капельницы, дак капельницы. Коляска, дак коляска. …
Ситуацию изменил большой дворовый кот. Он был серым, полосатым и наглым. Зверек оттолкал головой форточку, пока Архаил был на работе, залез в дом и тихо мурча, улегся у израненной руки демона. Потом он перебрался на грудь к Балтазару и поглядел своими зелеными глазищами в его полные боли глаза. Демон попытался погладить зверя, но ослабшая рука скорей его ударила. Кот не испугался и не ушел. Он устроился поудобней и уснул. Балтазара тоже сморил сон. Анхель приснилась ему и велела позаботиться об этом коте. Он твердо наказала демону жить, обещая, что после всех испытаний они встретятся…
Когда Архаил вернулся вечером в похолодавшую квартиру, демон спал, а кот лежал возле его больной руки.
- Что с улицы забрел? – Спросил усталым голосом ангел. Кот только муркнул на этот вопрос и затих. – Завтра тебя пристрою, куда-нибудь. А сегодня….-
- Оставь, - шепотом попросил демон. Ангел аж вздрогнул от неожиданного хриплого голоса. – Ос…тавь, пож…жалста .- Архаил вернул себе самообладание.
- Хорошо. Покормить его?- Демон кивнул, и ангел пошел с котом на кухню….
Через месяц Балтазар уже ел сам и начинал ходить. Еще месяц – и он сам гулял с тростью на пару с котом  и ангелом. Два месяца спустя Балтазар, хоть и с передышками, но ходил сам. Архаил щедро сдабривал его пищу антидепрессантами и через некоторое время демон вернулся к работе. Он трудился не меньше прежнего, но стал очень замкнутым и тихим….


Угли догорали в печи. Он разбудил Архаила.
- Все хорошо? – Спросил ангел.
- Да, - Демон смахнул со щеки прозрачную каплю и лег на нары. – Все нормально.-
- Вы обязательно встретитесь.-
- Она в Раю, а мне дорога в ад.-
- Я сделаю все, чтобы вы были вместе.-
- Я, пожалуй, посплю. – Сказал он и повернулся лицом к стенке. Демоны не спали на спине – у них от этого затекали крылья.
Архаил, за время совместной работы, хорошо узнал Балтазара и сейчас демон снова казнил себя за то, что допустил смерть Анхель. Он очень страдал от ее гибели, но о своей боли никому никогда не рассказывал. Балтазар прятал свои душевные терзания за напускным безразличием, шутил и смеялся, чтобы никто, за этим смехом, не слышал, как он орет от непереносимой душевной  боли.
Демон не жаловался. Никогда. Лишь изредка, из-под сомкнутых век спящего текли слезы. Никто не знал о том, что с ним происходит. Никто, кроме него самого и его единственного друга.
Балтазар проснулся к утру и выглядел так жутко, что лучше бы он не спал. Демон свесил с кровати ноги и взял с печки остывшую кружку с водой. Агнесс все еще спала. Архаил промывал почти зажившие раны.
-Ну, ты как? – Спросил друга демон.
- Жить буду. Придержи бинт. –
- Нам надо выдвигаться.-
- У Агнесс потерялся ботинок, она застудится, пока дойдет. –
-  Я тут пару берез видел.… Сейчас приду. – Спустя полчаса он принес охапку коры. - Нагрей воду. Конкурс умелых ручек вспомню. Когда девушка проснулась, ее ждала пара вполне приличных березовых лаптей.
- Спасибо Вам, Балтазар. – Робко сказала она.
- А не за что. Это было не сложно.-
- Завтракайте и выдвигаемся. – Сказал Архаил и допил свой чай. – Ты моих очков не видел? – Спросил он у демона.
- Неа, наверно в лесу потеряли. Нафига они тебе? Ты же ангел. –
- Тело уже не молодое. Его прежний владелец и так не особо видел, дак я еще и за компьютером сижу по 15 часов в сутки. Вот и испортил. –
- Ну, ты и задрот, то есть… эээ… геймер.-
- Я работаю.-
Балтазар улыбнулся и закинул в рот последний кусочек бутерброда. Потом он бодро запил это все чаем и откинулся на постель, заложив руки за голову. Он выглядел так, будто в его жизни не было всех этих ужасов и кошмаров. Будто это не он вчера украдкой оплакивал потерю любимой….
- Прежде чем выходить к вратам, зайдем к одному моему другу.- Спокойно говорил Архаил. – Оставим там Агнесс и пойдем. Девушка и не думала возражать. Она, молча, обулась и пошла за Балтазаром и Архаилом.
Его другом оказался страж леса – молодой ангел, охранявший со своей семьей границу священного леса от посягательств разной нечисти.
Балтазара на территорию не впустили, и он остался ждать в компании с сыном стража на границе.
- Вам что-нибудь нужно. – Вежливо спросил молодой ангел.
- Мне бы от боли чего-нибудь. Рука разболелась. – Ангел полил больную руку некой жидкостью из фляги и боль ушла. – Спасибо! –
- Это поможет на пару часов. Путь до ангельских постов не близкий, а ходить тут возможно только пешком. Может, отдохнете?-
Балтазар поглядел на своего собеседника оценивающе, не обманет ли? Нет, не обманет.
- А где мне можно прилечь?-
- На дереве есть домик, там Вы найдете все нужное. –
Демон вскарабкался на настил. Ветки широкой раскидистой сосны защищали его от ветра и шума. Он закутался в одеяло, согрелся и уснул. Ближе к вечеру его разбудил темноволосый крепкий ангел.
Архаил уже ждал его на земле. За спиной у ангела был рюкзак. Он где-то раздобыл очки и кастет.
- Ангел с кастетом, - сказал с сарказмом Балтазар, - забавно. А бита и велосипедная цепь есть?-
- Зато практично. Кастет освещенный. –
- Смотри, меня им не шарахни. – Сказал демон, потирая глаза. -  А то, такой фигатенью можешь и сломать что-нибудь.-
- А ты чего такой помятый весь? –
- Дрых я, пока тебя не было. –
- Ясно, -  Архаил пожал руку стражу. – Спасибо, что помог нам! –
- Я – твой должник…. Удачи вам. – Пожелал страж….


Уже начинало смеркаться, когда Архаил привел демона к охраняемым вратам, возле которых стояли 2 дозорных. Еще четверо прятались в тени леса. По мнению Балтазара воины были хорошо подготовлены и вооружены. Да и «засада» сидела очень грамотно. Если бы не демонское чутье, то он бы их и не почувствовал.
Было уже довольно темно, но не это смущало демона. Его волновало огромное количество разной нежити, затаившейся вокруг врат. Пока от такого количества тварей отобьешься – тебя на Британский флаг порежут.
- Есть план? – Спросил он у Архаила.
- Скурили план. – Хмуро ответил ангел. – Их тут в 3 раза меньше было, когда я в прошлый раз приходил.
- Сними с меня медальон, я их всех перебью. –
- Нет.- Твердо сказал Архаил.
- Может, хоть крови дашь?-
- Выпьешь хоть каплю, пока на тебе медальон и он тебя задушит.-
- Ну, ты б хоть пораньше сказал. Так, на всякий случай….- Демон глянул на величественную арку врат. Она была скованна из какого-то темного металла, и от нее веяло энергией.- Ну, тогда, пошли на пролом. –
- Не торопися. – Архаил вынул из рюкзака 2 самозарядных арбалета с серебреными стрелами, и дал 1 из них демону. 
- Ложи того, что справа. А я возьму левого.-
Мгновение и 2 стражника упали замертво, но вот 4 других скрылись во тьме. Ангел, что было сил устремился к вратам. Демон его прикрывал. Нечисть ломанулась со всех сторон сразу. Балтазар взял арбалет ангела и принялся отстреливать прущую на них нежить. Когда стрелы закончились, демон выхватил из набедренных ножен нож и пронзил им ближайшего упыря.
Архаил тем временем читал какое-то заклинание на неизвестном демону языке.
- Еще немного. – Сказал он другу.
Тут из темноты на Балтазара выскочило сразу 3 демона. Они шли, оттесняя его вратам. Глаза их светились безумием и жаждой крови.  Завязалась борьба. Архаил вовремя подоспел и убил одного из демонов ударом кастета. Другой переключил свое внимание на него.
Балтазар бился как зверь. Он отвлек  тварь ложным движением и воткнул ей в глаз нож. Вместе с тем, он почувствовал сильную боль в спине под ребрами. Это четвертый демон воткнул в него кинжал и провернул, а потом перехватил под грудь и приставил к горлу  нож.
 - Эй, светлый, я тут твоего питомца держу. – Архаил замер. – Положи оружие, будь паинькой. – Ангел медленно опустил на землю кастет и клинок. – Вот и славно, а теперь отойди. – Балтазар попытался пошевелиться, но тут же получил хороший тычок прямо в рану. Он не издал ни звука, лишь чуть скрипнул зубами.
- Ну и что нам с ними делать? -  Спросил 1 страж другого.
- Для начала, ты светлый, отойди от врат, я знаю, что для окончания заклинания осталось произнести всего 2 слова. Если ты, тварь, хоть губами шевельнешь, я твоему псу прирученному улыбку от уха до уха нарисую. –
- Говори Архаил, по фиг на меня… - Балтазара ударили ножом вверх живота. Керамическое лезвие сломилось, оставив там сколок. Он, что было сил, сжал зубы, чтобы не закричать.
- Замолкни. – Прикрикнул на пленника страж.
И тут раздался свистящий звук, оба стража рухнули замертво на снег и вспыхнули. В кучках пепла остались лежать серебряные стрелы. Из-за дерева к ним вышел Имхил. Вид у него был довольный.
- Что, думаете, только вы умеете с 2 рук стрелять?-
- Дочитай заклинание. – Балтазар медленно осел на снег. Ангел произнес оставшиеся слова и поспешил к другу. Имхил уже склонился над ним.
- Надо вытащить осколок, нож был смазан ядом. Врата сами откроются, помоги мне!-
Архаил перевернул демона и взял его голову к себе на колено. Его соратник попытался ввести пальцы в рану, но демон очнулся и вырвался.
- Балтазар, мы хотим тебе помочь. –
- Надо зафиксировать голову, тогда он будет меньше вертеться.-
- Вот, зажми ветку зубами. – Ангел вложил ему в рот толстую ветку дерева и прижал ее края к земле. Имхил прижал коленом ноги и снова полез в рану. Демон дергался и изо всех сил сжимал зубами палку, казалось, он ее вот-вот перекусит. Наконец, Имхилу удалось подцепить скользкий осколок и извлечь его из раны. Кусок клинка был с пятирублевую монету и отливал слепящим алым. Кровь демона на нем пузырилась как от перекиси.
- Сейчас Архаил тебя подлечит,  а я пока приготовлю все к появлению архангелов.-
Ангел сел возле раны Балтазара и принялся ее заживлять. Вдруг демон испуганно посмотрел левей друга, друг даже не успел обернуться. Имхил всадил в его сердце 32 см стали.
- Не ожидал?- Архаил упал на снег. Кровь полилась ручьем. – Да, братец, это я. Это я убил вашего медика, я навел всю эту нечисть на вас, послал за вами банши…. Правда, здорово? – Он наклонил голову набок.
-  Зачем? – Архаил быстро терял силы.
- А ты не догадываешься? – Имхил взял ангела за подбородок и приблизил его лицо к своему. – Вы убили всех моих конкурентов, прочли заклинание, которого я не знал, а теперь я дождусь, пока  откроются врата, и приведу наших несведущих гостей прямо в лапы его,- он кивнул в сторону едва дышавшего демона, - отца. А вас жестоко убьют на поле боя. Тебя прямо здесь, а его еще помучают. Как и вашего ангелка, шкурку которого я напялил.– Он резко встал и с ноги ударил Архаила в грудь. Тот отлетел на пару метров в снег. – Ну что, брат, хочешь повидаться с отцом?  - Лицо Имхила изменилось, глаза из голубых стали черными. – Помнишь, ты отсек мне крыло? Я сейчас верну тебе должок.- Имхил перехватил под крылья демона и со всей силы рубанул по ним. Балтазар застонал. – Ой, как это мило. Покричи еще!- Он слизал кровь с отсеченного крыла  и подошел к начинающим открываться вратам. – Полежите пока, за вами скоро придут.-
Архаил из последних сил пополз к демону.
- Что поцеловать его хочешь на прощание? – Крикнул Имхил. Но ангел отчаянно полз и добравшись, до демона, полез под куртку к шее, нащупал медальон и потянул на себя. Магнитная застежка легко расстегнулась. А потом ангел упал, прямо на лицо Балтазару.
- Я не могу, - сказал, безумно смеясь Имхил. – В жизни не видел ничего отвратительней. – Он подошел к ним и перевернул тело ангела ногой. Балтазар смотрел на него ясными глазами и улыбался широкой кровавой улыбкой. Медальон его больше не сдерживал,  а ангельская кровь сделала сильным как никогда.
Поблизости послышался вой. Адские собаки сбегались к открывающимся вратам, чтобы атаковать пришедших.
Балтазар накинулся на брата. Он отражал атаки легко и бил стремительно. Удар – выпад – удар. Обманный маневр и вот он уже за спиной противника. Острые клыки мгновенно пронзили жертву. Демон смог остановиться только с последней каплей крови. Опомнившись, он метнулся к Архаилу. Тут уже не дышал, но еще был жив. Демон легко вскинул его на руки и посмотрел в сторону врат. Они открылись.
На снегу стоял ангел с исполинским мечом в руках. Величественный и сильный. От его силы вокруг дрожал воздух. Архангел посмотрел на Балтазара…. Избитый, изрубленный, с ужасными глазами, он выглядел безумно с кровавой улыбкой на устах и умирающим ангелом на руках.
Взгляд архангела был пронзителен, но в тоже время от него исходило неописуемое спокойствие. Он чуть повел мечем.
Демон не стал дожидаться особого приглашения к смертному одру и перенес их за километр отсюда. Но там была целая стая собак, и ему пришлось еще раз переместиться, и теперь они были между ангелами и адскими собаками. 
Самое ужасное было то, что Балтазар не мог до конца исцелить Архаила. Его сил не хватало.  Ангел дышал, его раны подзатянулись, теперь демон просто поддерживал в нем жизнь, стремительно теряя силы.
Балтазар почувствовал, что сзади кто-то стоит и обернулся. Метрах в 30 от них стоял архангел, в его руке было перышко для смазывания ран. Он был очень силен, но его сила была другой природы. Это был целитель, а не воин. Его темные волосы трепал ветер, а на лице была улыбка. Ангел шагнул к ним. Вой собак послышался ближе. Балтазар осторожно положил друга на снег.
- Позаботьтесь о нем. – Демон порхнул в пустоту, в тот момент, когда ангел сказал: «Постой!»
Бежать было некуда. Позади собаки, впереди – ангелы. И наврятли кто-то из них станет разбираться, кто есть кто. Силы покидали демона, сказывалось отравление. Вдобавок, за ним погнались его сородичи. Он побежал через лес. Собаки мчались за ним и гнали к обрыву.  Демон едва успел затормозить перед резким склоном. Внизу ревела черная, как сама тьма река. Впереди защелкали зубами собаки, а за ними подоспели и хозяева.
Они оттесняли Балтазара к самому краю обрыва и гадко посмеивались. Один вышел вперед.
- Ну что, кролик, допрыгался? –
Балтазар посмотрел вниз – до реки отвесная скала метров 200, за ней ледяная вода. Даже если в прыжке он не разобьется о камни, то насмерть замерзнет в воде. Смерть и там и тут.
- Твой отец очень обрадуется такому подарку. Ты ведь убил его сына и не одного. – Демон усмехнулся, обнажив желтоватые зубы. – А он просто убил твою рыжую гадину. Чертовка страшно нам мешала.-
- Я знаю, я понял это с последней каплей крови Имхила. – Балтазар сделал маленький шаг назад. Лучше умереть здесь, чем там от пыток.  – Ну, пока, девочки. – Он сложил на груди руки и полетел спиной вниз. Крепкий демон с завидной реакцией кинулся за ним, прихватив Балтазара в полете, он несколько раз приложил его головой о камни, пока тот не потерял сознание.


Очнулся он в каком-то сарае. Одежды на нем практически не было. Все тело изнывало от дикой боли. Голова раскалывалась на части. Он был связан колючей проволокой, болезненно впивавшейся в тело, и висел в полуметре над полом.
-  Ну, здравствуй, мой мальчик!- Высокий здоровый демон ударил пленника в ребра кастетом. Он хотел было застонать, но понял, что колючая проволока лишила его такой возможности. Балтазар просто покачивался на колючке и хрипел. – Зачем ты так огорчил папу? -  Он почувствовал новый удар -  хрустнули разом 3 ребра. А его отец тем временем спокойно продолжал. – Ты думаешь, тебе СЕЙЧАС больно? – Он крепко прижался к сыну, иглы впились в бледную исчерченную шрамами кожу.  – Мой мальчик, ты не представляешь, какой аттракцион я для тебя приготовил.- Он взял со стола обрезок трубы. – Жаль, что мы не дома, а в местном фермерском сарае, но я и тут не растерялся. – Он с размаху ударил демона трубой в живот. – Будем считать это разминкой. Твоя безумная мамаша подыхала 4 дня…. А потом мне просто надоело, и я загрыз ее. -  От удара трубой по спине, Балтазар потерял сознание. Очнулся он от запаха уксуса. – Ну, малыш, что ты такой грустный? Веселись!- Демон вылил на раны своей жертвы пол бутылки 70 % уксуса – Балтазар выгнулся, по его телу прошли судороги, он захрипел. Его мучитель перекусил пассатижами проволоку, и пленник замертво свалился на пол. Подошли еще 2 демона, и они втроем избивали его минут 40. Пленник снова отключился. Очнулся он уже, будучи распятым на ледяном полу.  В каждой руке было вбито по 2 гвоздя. Его отец подошел к нему с ножом, прижал его ноги коленом к полу и испепеляющее посмотрел в глаза.
- Ты упал в моих глазах, и больше не поднимешься. – Он подставил под ахиллы сына нож и перепиливал их полторы минуты. Пленник стиснул зубы и попытался протащить руку через гвозди. Его отец, заметив это, схватил пистолет с гвоздями и в каждую его руку вбил еще по 4 «сотки». _ Плохой мальчик. Придется тебя наказать. – Он схватил с пола трубу и со страшной силой ударил по коленям сына….
А потом дело дошло до упражнения в меткости. Он палил в едва живого пленника гвоздями. А наигравшись, с ноги ударил его в лицо.
Балтазар умирал. Было невыносимо больно. Ничего кроме этих страданий не существовало на свете. Только Анхель и всепоглощающая боль. Воздуха не хватало. Демон скакал вокруг жертвы и смеялся. Пленник был здесь совсем один. Разве, что смерть была тихим беспристрастным свидетелем.
«Так глупо умираю…. – Летели в голове, вместе с болью мысли. – Анхель, я тебя люблю! Милая! Ты – лучшее, что было в моей жизни…. Прощай, родная!»
Мучитель взял со стола нож и пошел с ним к умирающему пленнику.
- Сейчас я отправлю тебя в ад, мерзкое отродье! И там мы продолжим наше веселье. - Когда до Балтазара оставалось пару метров, послышался легкий шелест. Демон с ножом обернулся – никого. Он повернулся обратно, чтобы закончить начатое. Но этому не суждено было случится. Тот самый ангел с мечем, стоял у него на пути. Мгновение и острый, исполинских размеров клинок пронзил его грудь. Демон вспыхнул как порох и исчез.
- Все сюда! – Велел он. – Я его нашел. – Балтазар отключился.
- Принесите простынь! – Велел ангел – целитель. Он присел рядом с истерзанным демоном и принялся смазывать пером его раны.
В сарай вбежал Архаил и застыл с простынею в руках. Балтазар лежал весь в ранах, а из-под закрытых век текла кровь.
Ангелы осторожно сняли его с гвоздей и, переложив в простынь, доставили в ближайшую штаб – квартиру.
Целители долго работали над ранами демона.  Белого как полотно Архаила подпустили к операционному столу лишь через полчаса, когда раны не выглядели так ужасно.
- Как он?-
- Он поправится, не беспокойся. Сейчас мы очистим его кровь и займемся переломами. –
- Умоляю, сделайте все, что только возможно. –
- Не волнуйтесь Архаил, идите и отдохните. У вас завтра много дел. Его лечат лучшие целители всех времен. И я обещаю проконтролировать дело лично. – Ангел тепло улыбнулся.
- Спасибо Вам, архангел! Спасибо! Я перед вами в неоплатном долгу.-
- Он ваш настолько близкий друг?- Спросил один из ангелов.
- Лучший из всех.- Искренне ответил Архаил.
- Не волнуйтесь. Идите, поспите, как следует. У вас завтра будет много дел.-


2 недели спустя.
Балтазар открыл глаза. Боли практически не было, только слабость. Он не мог понять, где находится. Все было таким светлым. В окно светило солнце и был виден кусочек голубого совсем не осеннего неба. Потом он услышал голоса за дверью и почувствовал, как по вене течет что-то холодное. Он осмотрелся и понял, что лежит в палате.
Дверь приоткрылась, и к нему вошел Архаил в своих неизменных очках и с папкой документов в руках. Он присел на кровать демона и осторожно пожал его руку.
- Живой! – Тихо порадовался демон.
- Не разговаривай. Тебе только вчера залечили связки. – Он состроил деловую физиономию, но было видно, что его просто распирает от какой-то очень хорошей новости. Прямо светится!
Он степенно открыл папку, извлек оттуда какие-то бумаги и ручку и, сияя, уставился на друга. «Чего?» - спросил он глазами.
- Тут наше верховное начальство прознало о твоих подвигах и решило перезаключить с тобой контракт, который я разорвал, сняв медальон. На новых условиях: во – первых, ничего жгучего и стесняющего, во-вторых, повышение по званию, в-третьих – отпуск 3 месяца на юге на море перед работой. –
- Зарплата? График? Вредность?-
- Зэ пэ сдельная. График нормированный. – Он уже открыто улыбался. – Профессия опасна для жизни и здоровья. –
- Мне подходит. Куда ж я от вас денусь?! Где чего подписать?- Он поставил красивые витиеватые подписи на 3 экземплярах и в палату вошел архангел. Он пожал руку Архаилу и Балтазару и снова тепло улыбнулся.
- Мне пора возвращаться. В мед отделе канцелярии сейчас много работы. Но напоследок я бы хотел сделать вам несколько подарков. – Он вынул  из плаща черный футляр и протянул его Архаилу. Там лежали новенькие очки в блестящей оправе. – Не потеряются и не сломаются. С ними вы увидите больше. – Они оба улыбнулись.
- Спасибо вам! – Сказал Архаил. Подарок ему явно понравился.
- В  точку. – Улыбнулся Балтазар.
- А вы еще не отвыкли спать на боку? – Демон удивленно помотал головой. – Тогда встаньте, пожалуйста, на пол. – Он сел на постели, свесил ноги и неуверенно оперся на них. – Шаг от кровати, пожалуйста. – Балтазар взялся за штатив с капельницей и шагнул вперед. Архангел обнял его и погладил по спине.
Демон почувствовал тепло, а через несколько минут за его плечами возвышалась пара больших пушистых крыльев. – Вы, теперь, один из нас. –
- Я даже не знаю, что сказать. – Растерялся демон. Он неуверенно прикоснулся к маховому перу своего крыла.
- Можете сказать «спасибо», но только, тогда, когда я закончу. – Он подошел к выходу. – Тут, знаете ли, кое-кто, - он зашел в коридор и привел за руку…. Анхель, - от райских садов ради вас отказался. Берегите ее. – Балтазар присмотрелся и увидел, что за спиной его любимой прячется ребенок лет 2-х. Анхель присела возле девочки на корточки и, показав на любимого пальцем сказала: «Поздоровайся с папой!»
У Балтазара потекли по лицу слезы. Он прижал к себе малышку и возлюбленную и, немного стесняясь своих слез, сказал: Спасибо Вам! Вы не представляете, как много для меня сделали!
- Я жду вас на работе через 3, 5 месяца. Вам сообщили должность?-
- Нет.- Лицо у Архаила стало хитрей кошачьего.
- Наставник по боевым искусствам у младшей группы ангелов. – Он снова улыбнулся. – Мы не станем подвергать риску такого примерного семьянина. – Он подмигнул Архаилу. – Идемте, не будем им мешать.-
- Подождите, а что стало с Агнесс?-
- Одна из лучших моих стажеров – медиков…. Всего доброго!- Пожелал архангел.
- И вам!-


Они удалились. Балтазар поглядел на своих красавиц и крепко их обнял.
- Папа, ты меня бородой щекочешь.-
- Прости… - Он поглядел на Анхель, поняв, что не знает дочкиного имени.
- Астра. –
- Прости, Астра. Я больше не буду тебя так щекотать. Я буду щекотать тебя вот так. – Он погладил пальцем ее животик, малышка засмеялась и побежала в коридор. – С ней ничего не случится? – Забеспокоился Балтазар.
- Не волнуйся, это твоя кровь! – Она обняла любимого за плечи и встала на табуреточку. – Ну что, в отпуск?-
- В отпуск. – Решительно сказал он и нежно поцеловал Анхель. – Но, сначала, в ЗАГС.-
Она кивнула и положила голову на его плечо. Такая маленькая и хрупкая. С глазами цвета жизни. Он был счастлив. Самое хорошее и интересное было впереди.


Рецензии