Ангел смерти

Закат. Горы. Пение птиц. Полёт орла. И мы, вдвоём. Мы стоим на вершине утёса у обрыва, там, внизу, тихо бежит река. Не спеша, вихляя то вправо, то влево, она плавно убегает куда-то за горизонт. Шумит трава. Я обнимаю мою спутницу за плечи. Легкий горный ветерок колышет её нежные локоны, и уносит куда-то вдаль манящий аромат её тела. Продрогши, она всё глубже укутывается в свой плащ и крепче сжимает мои руки.
– Это мой последний закат, не правда ли?
Она оборачивается и смотрит на меня. Её карие глаза никак не сочетаются с голубым небом, но слёзы безропотной покорности судьбе дурманят меня. Я не желаю ей той судьбы, не желаю того что видел я, не желаю всего того, к чему она стремится. Но просить, уговаривать, умолять одуматься я не в силах. Как моряк, не имеющий духа сказать нет убивающей его сирене, так и я не в силах заставить её остановиться. Хотя здесь, скорее, я похож на сирену, пленённую красотой моряка. Как и она, я, понимая, что гублю её, заманиваю в свои сети. Я как сирена люблю её и мечтаю быть вместе, но мне мешает моя сущность. Сущность убийцы.
Я опустил свои глаза, стыдясь её взора. Она улыбнулась.
– Я сама так хочу, ты знаешь это.
Вновь взглянув на небо, она замолчала. Как это больно – жить, понимая, что ты убиваешь любимых. Любить, зная, что это ненадолго. Ждать этого часа и проклинать судьбу за то, что она сотворила с тобой. Она меня не винит, она сама решила. Но я, именно я, должен сделать это, и как бы я ни старался – это неизбежно. Если я этого не сделаю, есть другие, не такие как я, хуже и ужаснее, но знающие своё дело и готовые выполнить его в любую минуту, в любую секунду земного времени.
– Я готова.
Её нежные губы касаются моих холодных, как зимний снег, губ, плащ падает на землю, и мы в полёте любви парим над пропастью мира.
 – Вот и всё.
Она, улыбаясь, отпускает мои руки и летит вниз. Вниз, в бездну. Туда, куда она так мечтала попасть. Туда, куда мне навсегда закрыта дорога. Мы больше никогда не сможем быть вместе. Но я выполнил её просьбу. И теперь, когда она за другой чертой мироздания, мне стало легче. Не потому, что я хотел погубить её, нет. Просто теперь я знаю: она меня забудет, забудет всё, что было и никогда не вспомнит о том, что я сотворил с ней. Прощай, любимая. А мне пора, пора в дальний путь, я уже слышу вновь манящий меня голос, запах, я лечу туда, где смогу снова обрести любовь, снова почувствую горечь смерти и облегчение расставания.
Прощай, любимая.


Рецензии