А можно нефть не продавать?

В нашей житнице полно нефти, хлеба, золота!
Но гибнут люди всё-равно
от голода и холода!

Смотрю я на вас и думаю:
- Ну и чудаки... же вы все!
Не надо заканчивать университет нефти и газа имени Губкина, чтобы это понять!
Я с пятого класса очень средней школы знал, что из нефти путём крекинга и органического синтеза можно производить тысячи тысяч разных полезных вещей!
Раз идёт спекулятивное снижение цены на сырую нефть(демпинг), то и не надо её продавать сырую! Тем более сэкономите на танкерах, цистернах и трубопроводах!
Тупо сжигать нефть в двадцать первом веке - это всё равно, что топить деньгами и бриллиантами печь!
Кроме того, если меньше сжигать нефтепродукты, то не будет вреда окружающей среде!
Цена на нефть упала в четыре с лишним(!!!) раза. А снижение цены на бензин и дизельное топливо остаётся незамеченным.
Нефть можно не продавать!
Нефть нужно не продавать!
Нефть ни в коем случае нельзя продавать!
Это стратегический материал!
И вы сейчас это поймёте, если до сих пор ещё не поняли.
Из нефти производят: каучук, резину, полиэтилен, пластики, пластмассу, парафин, вазелин, парфюмерию и косметику
(от дезодорантов и духов до губной помады), нейлон, капрон и все синтетические ткани, краски, лекарства, панели солнечных батарей, практически  весь спортивный и рыболовный инвентарь.
Для автомобилей - шины, сидения, антифриз. Почти всю бытовую технику, мебель и многое другое. В ортопедии протезы.
В хирургии шовный материал, катетеры, тефлон. В офтальмологии - контактные линзы и очки. Путём микробиологического синтеза с помощью микроорганизмов(в основном дрожжевых грибов)уже производят в больших количествах искусственный белок, сосиски, икру, колбасы, ветчину и целый ряд других пищевых продуктов...
Причем эти  искусственные аналоги даже опытные эксперты не отличают от натуральных!
Убедил чуть-чуть?
Так что нельзя, категорически нельзя продавать сырую нефть! Да и любое сырьё...
Но это не совпадает с желанием определённых кругов, заинтересованных в сиюминутных сверхприбылях...
P.S. В мае 2008 года цена на нефть составляла 135 $ за баррель. Сегодня 14 января 2016 г. цена нефти менее 30 $ за баррель!


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.