Анима. Отрывок из романа Леонида

АНИМА* (Глава 24. финальная)

*anima (лат.) - душа



Когда после этой встречи он вернулся домой, она встретила его взглядом, мерцающим каким-то невыразимым восторгом и, одновременно, ужасом – как перед неотвратимой волной накатывающего цунами. Коктейлем предвкушения возможного счастья и ожидаемой боли. Старые швы на ее теле, еще вчера почти совсем незаметные, как будто воспалились и стали какими-то особо рельефными...

- Думаешь, напишет…? – обратился он, то ли к ней, то ли к самому себе.

Она молчала, продолжая неотрывно и пристально смотреть на него глазами всех, когда-то любимых им женщин, пока в уголках этих прекрасных глаз не блеснула искрой, набухшая как капля росы, прозрачная звезда. Увлекаемая притяжением Земли, звезда сорвалась, и, оставив, подобно потоку леонид,  сияющий след на ее щеке, устремилась вниз, к лежащему перед ним листу бумаги.

Он обмакнул перо в эту, пульсирующую неземным мерцанием каплю, и вывел первую сточку… 

«Эту дверь я смог бы открыть даже с завязанными глазами...»

Закурил, приобнял ее и, насколько мог, ободряюще прошептал….
- Потерпи… Потерпи, пожалуйста. В конце концов, ты же бессмертная. Еще отдохнешь от меня. Успеешь...



Начало романа Леониды по ссылке: http://www.proza.ru/2015/09/21/1823 (Глава 1. Ключи)


Рецензии