Гл. 16. Лучшая хохма Иисуса. Был ли реванш?

Глава 16. Лучшая хохма Иисуса. Был ли реванш?

Как только служители скрылись в доме, Симон с Андреем вмиг опрокинули только что заполненный последний, шестой водонос, и разрезали над ним бурдюк, чтобы вино вылилось быстрее.
Они успели вовремя.
Служители доложили хозяину, а хозяин подошел к Иисусу.
- Равви, ты хотел, чтобы мы принесли свежей воды. Мы сделали, как ты сказал.
- Хорошо! Теперь сходите, зачерпните и принесите то, что вы принесли, распорядителю пира.
Служители взяли ковш и пошли к водоносам за принесенной ими водой.
- Господин, нам велели принести тебе свежей воды! – сказали они распорядителю пира, протягивая ему полный ковш.
- О, спасибо! Мерси-рахмат! Как раз вовремя, что-то жарковато сегодня!
- О! Что это вы принесли мне?! – воскликнул он, жадно засосав изрядный глоток. – Это же - не вода! Это же - превосходное вино, да еще превосходно охлажденное!

Наверное, не стоит далее описывать то, что уже описано в нашем первоисточнике.
Конечно же, недоброжелатели Иисуса были жестоко посрамлены и сами едва избежали положенного в таких случаях суда Линча.
Их спасло только то, что вся алкавшая компания кинулась к волшебным водоносам за волшебным напитком, дарованным им таким волшебным образом!
Дабы убедиться и воочию и на вкус в истинности ниспосланного им чуда!
И пока все дружно приобщались к этому чуду, посрамленные нечестивцы и богохульники втихую, по-английски, смылись к себе домой, в Назарет…

На следующий день Иисус & Ко собирались в дорогу.
- Равви, а не зачерпнуть ли нам еще святой водички, из святого ручейка, на дорожку? – спросил Андрей, когда вся их компания и провожавшие их хозяева собрались у ворот. – У меня тут пара пустых бурдюков есть с собой! – и он многозначительно похлопал по своему вещмешку.
- Я не возражаю. После вчерашнего - оно было бы не вредно, маленько подлечиться!
Как, правильно я говорю, ребята? – обратился он к остальным.
Все обрадовано зашумели.
- Народ не против! Давай, Андрей, сбегайте с Симоном, зачерпните прохладненького, а мы тут подождем.

Андрей с Симоном убежали.
По дороге они спрятали под камнями пустые вчерашние бурдюки и вскоре возвратились с двумя полными.
Все вернулись в дом, разлили по одной, крякнули и закусили тем, что осталось от вчерашнего.
Разливали еще дважды, но уже только крякали, потому что от вчерашнего уже ничего не осталось.
К этому моменту не осталось и в бурдюке.
Второй бурдюк разливать не стали, оставили на память хозяевам и отправились восвояси.

Для оценки величия чуда, совершенного Иисусом, даем справку: по некоторым сведениям, водоносы могли вмещать по две МЕРЫ, а это соответствует примерно 80 литрам.
Таким образом, идя на реванш, Иисус поставил на кон более полутонны превосходного вина!

Рейтинг Иисуса взмыл на высоту, с тех самых времен и по самую сию пору недосягаемую и недоступную никому из предшествующих и никому из последующих пророков или святых.
Потому что, как мы подозреваем, теперь за ним ходили толпами уже не хромые и расслабленные!
Нет!
Теперь, жаждая исцеления, с невмоготу пересохшим нутром и пылающими жаром трубами, за ним таскались толпы прирожденных, потомственных, а также благоприобретенных по жизни алкоголиков!
И примкнувших к ним сонмищам других, алчущих на халяву личностей!
Со шкаликами, штофами и ведерными бутылями, наполненными водой из ближайшего ручья.
Некоторые, особенно нахальные, преследовали его с канистрами наперевес или огромными бурдюками на плечах.

Нам трудно предположить, куда бы привела Иисуса его дальнейшая карьера, будь правдив Иоанн со своей байкой об этой эпопее при Каннах Галилейских.
Мы можем только уверенно предположить, что с Голгофой у него абсолютно ничего бы не вышло.
Почему?
Да потому что толпы страждущих алконавтов растерзали бы на молекулы и даже на микрочастицы любого, кто посмел бы к нему прикоснуться хоть пальцем!

К сожалению, больше ни один из баснописцев в пользу этого алкогольного эпоса никаких свидетельских показаний не дает.
Но, даже по тогдашним иудейским законам, свидетелей должно было быть не менее двух, а свидетельство одного даже не принималось в расчет.

Так, что же, может быть, мы совершенно напрасно изощрялись в своей попытке придать какую-то реальность и этой байке?
Пожалуй, нет, не напрасно.
По крайней мере, для тех времен - точно.
Да и для нынешних!
Ведь «обмануть того нетрудно, кто сам обманываться рад»!
В наше время Давид Копперфильд, Амаяк Акопян и несть им числа других мастеров оригинального жанра делают фокусы покруче, но никто за ними толпами не бегает!
Может быть, они делают не те фокусы?
А, может быть, времена не те?
Пожалуй, времена уже не те.

Как-то раз зашел разговор на тему: почему до сих пор не изобретен вечный двигатель?
Вот был бы блестящий выход из энергетического кризиса для человечества!
Но разговор пришел к мнению, что нефтяные и газовые компании надежно отслеживают ситуацию и всех, кто только начинает успешно заниматься этой проблемой, тихо душат подушкой в самом начале пути.
Появись реальный Иисус в наше время, его бы не распяли на кресте!
Нет, боже упаси!
Винно-водочные компании приковали бы его цепями где-нибудь в водоотводном тоннеле какой-нибудь гидроэлектростанции, а на выходе из тоннеля построили бы комплекс разливочно-укупорочных линий.

Так что, господа неязвенники, и нетрезвенники и все остальные, примкнувшие к ним и нетерпеливо ожидающие второго пришествия, мы вынуждены вас огорчить!
Второго пришествия не будет, хотя бы только по одной этой причине.
Просим прощения за ваши рухнувшие надежды, но мы лишь прояснили вам реальность!
И помогли вам спуститься с неба на землю.
Мы вас понимаем: всегда жаль расставаться с мечтой!
Поэтому, как говорил наш любимый Козьма Прутков: «Если у тебя есть фонтан – заткни его!
Дай отдохнуть и фонтану…»

Однако наш читатель, каждый для самого себя, волен считать так, как хочет.
И волен с нами согласиться.
Или не согласиться…


Следующая, 17 глава этой части называется: "Иисус поднимается на ступеньку выше" - http://www.proza.ru/2016/01/18/1493

Начальная, 0 глава этой части называется: "Очередная ошибка Горы" - http://www.proza.ru/2015/11/23/976

Начало всей книги, "Забавный Генезис" - http://www.proza.ru/2015/02/02/1772


Рецензии
Иисус для Вас живее всех живых! Вы же не стали бы смеяться над покойником. Вот так чудо!

Надежда Бабайлова   25.04.2016 13:13     Заявить о нарушении
А кто вам сказал, что здесь кто-то смеется?
Мы здесь рыдаем над глупостями "кладезя премудростей"!

Максим Максимов 50   25.04.2016 17:18   Заявить о нарушении
Макс, я тоже не стала бы смеяться. Алкоголь - лекарство, превращенное в яд. Опять Иисус виноват? Ай, бросьте!
Это изобретение не мое. Это причастие православное. А кому выгодно все об-рать?Правильно.

Надежда Бабайлова   26.04.2016 04:43   Заявить о нарушении
Надюша, причем здесь лекарства и алкоголь?
И даже - какой-то Иисус?
Не стоит судить по одному-единственному фрагменту, как один из персонажей притчи о слепцах - Глава 0 – Очередная ошибка Горы - http://www.proza.ru/2015/11/23/976
А чтобы ощупать всего слона и получить о нем полное представление, надо начать читать с самого начала - Гл. 1 и 2, Первые дни творения - http://www.proza.ru/2015/02/02/1772

Максим Максимов 50   26.04.2016 09:13   Заявить о нарушении
Значит и мой слон вами не "ощупан". Я бы рада все прочесть - где же время взять?

Надежда Бабайлова   26.04.2016 09:43   Заявить о нарушении
Надюша, из-за цейтнота я сначала ответил на этот ваш ответ, а теперь ответил и на вашу рецензию.
Надо было наоборот - но что получилось как получилось.
Там и ответ на вашего "мышонка".
А где время взять? - займите у чтения религиозной макулатуры.

Максим Максимов 50   26.04.2016 13:14   Заявить о нарушении
А если вы категорически не правы и я не библию читаю, а оптику и механику, ОТО, струнную и петлевую теории, химию и эфирную теорию? Подобные Вашим озарения уже позади. А мои стихи меня не огорчают.
Удачи.

Надежда Бабайлова   26.04.2016 15:18   Заявить о нарушении
Если вы библию не читали, тогда что же вы спорите, да еще пытаетесь кого-то учить по этому вопросу?
Ведь можно подумать, что и физику со струнами вы точно так же мимо проходили!
И то, что у вас какой-то проблеск мелькнул- это еще совсем не озарение.
Хотя... по той же ОТО, все относительно и зависит от масштабов - кому и церковная свечка как Альдебаран...

Максим Максимов 50   26.04.2016 17:59   Заявить о нарушении