Любовницы Гиппократа

Сценарий фильма, оригинальный.
Жанр: драмеди. 
Формат: короткометражный — 25 мин.


ПРЕДУПРЕЖДАЮЩАЯ ЗАСТАВКА.

На черном фоне в центре экрана находится изображение знака «18+» красного цвета, размером не менее пяти процентов площади экрана.

Под ним, примерно на одной трети площади экрана плавно проявляется надпись белыми крупными буквами.

ТИТР:

Предупреждение! В фильме присутствуют сцены потребления табачных изделий. Напоминаем: курение наносит непоправимый вред здоровью. Лечение обойдется вам дорого. Откажись от курения, пока не поздно!

Время показа титра - примерно 4 сек., затем звучит предупреждение.

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС
(за кадром)
Данное аудиовизуальное произведение не предназначено для показа зрителям возрастом менее 18 лет.

Кадр демонстрируется не менее 10 сек. И постепенно затемняется.

(предупреждения необходимы в соответствии с п. 2,3, ст. 16, ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» от 23 февраля 2013 года N 15-ФЗ, и в соответствии с ч. 7 ст. 11 ФЗ от 29.12.2010 N 436-ФЗ (ред. от 29.06.2015) "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"; положениями п. 8, приказа Министерства культуры РФ от 16 августа 2012 г. N 893 «Об утверждении порядка размещения знака информационной продукции и (или) текстового предупреждения об ограничении ее распространения среди детей перед началом демонстрации фильма при кино- и видеообслуживании».)



ИЗ ЗТМ.

НАТ. ЗИМНЕЕ СЕЛО - ПРОСЕЛОЧНАЯ ДОРОГА - ДЕНЬ

По обе стороны дороги расположены ряды домов, в основном не кирпичных, деревянных.

По ее правой обочине, спиной к нам, идет девушка (24) в джинсах и приталенной светлой куртке отороченной мехом, на голове черный берет. Несет большую черную сумку перекинутую через плечо на ремне. Зовут ее ТАНЯ.

Ее обгоняет трактор с телегой.

Подождав пока он проедет, она двигается дальше, сосредоточенно обходя сугробы наметенного снега.

НАТ. ПРОСЕЛОЧНАЯ ДОРОГА - НАПРОТИВ ДВОРА СЕРГЕЯ КАЛУГИНА - ДЕНЬ

За невысоким штакетниковым ограждением, во дворе, от дома к поленнице идет мужчина (47), прихрамывая на левую ногу. Звать его СЕРГЕЙ.

НАТ. ДВОР ДОМА СЕРГЕЯ - ДЕНЬ

Набирает на руку дрова. Наложив горку, возвращается к входной двери дома.

Заходит на порог, проходит в дом.

ИНТ. В ДОМЕ - КУХНЯ - ДЕНЬ

Входит. Проходит к печи, складывает дрова около нее. Присаживается, открыв дверцу горящей печи, подкладывает дрова.

Слева от него, у стола сидит мужчина (42), локтем правой руки оперся на столешницу, курит и наблюдает за действиями Сергея. Одет в фуфайку, защитной расцветки штаны, на ногах старые зимние ботинки с незавязанными шнурками. Звать его ВИКТОР.

На столе стоят чайник, миска, кружка, пепельница, маленькая бутылка коньяка, две стопки, лежат ложка и две вилки из нержавейки, на огрызке газеты нарезана кружочками колбаса.

Сергей накладывает дрова в печь.

СЕРГЕЙ
М-да… похолодало сегодня. Мороз крепчает. У тебя как там с сеялкой? закончил ремонт?

ВИКТОР
Да, еще позавчера.

СЕРГЕЙ
А мне колесо так и не везут уже с неделю. Трактор американский, мол, жди, просто так проблему не решить.

ВИКТОР
Не волнуйся, привезут. Васильевич ответственный человек. Зря б его директором фирмы не назначили.

Сергей прочищает кочергой колосники.

СЕРГЕЙ
Так ты не дорассказал, что там дальше?

ВИКТОР
Слушай же… собрались мы в мастерской ото, сидим балагурим. Матузок… Матузка ты знаешь, -

Сергей кивает, закрывая дверцу печи.

ВИКТОР
(продолжая)
- и говорит: «Вот сколько живу с моей Шурой, она никогда у меня ничего не просит. А мне кажется, что ей чего-то не хватает, но она ничего не говорит. А у меня сердце слезами обливается, думаю что б ей сделать такого, чего-нибудь праздничного, чтоб она запомнила на всю жизнь?». А кто-то из мужиков…
(стряхивает с сигареты пепел в пепельницу)
уже не помню кто, и говорит: «Самое желанное для женщины - это любовь. Больше ей ничего и не нужно. И тут желательно чтоб размеры х…»

Сергей, с совком и веником, подметавший возле печи, вдруг застывает и строго глядя на Виктора, перебивает.

СЕРГЕЙ
Только без мата! Я решил больше не материться.

ВИКТОР
С чего это вдруг?

СЕРГЕЙ
Надо хоть немного быть культурным.

Выбрасывает мусор в стоящее возле входной двери ведро.

ВИКТОР
И как мы теперь назовем это?..

Виктор указывает на ширинку своих штанов.

СЕРГЕЙ
Ну-у…

ВИКТОР
Пятый элемент. Сойдет?

СЕРГЕЙ
Не… Просто сосиска.

Ставит совок и веник возле печи.

ВИКТОР
Хорошо. Слушай дальше. Вот он и говорит: «Ты посади на сосиску пчелу, размер ее сразу увеличится. Увидишь, Шура так будет тащиться, что от кайфа на стенку полезет».

Сергей ковыляющий от стола к проему входа в горницу, оборачивается, смотрит заинтересованно на Виктора.

СЕРГЕЙ
Чо, правда?

ВИКТОР
Конечно. Ты сам-то подумай.

Сергей разворачивается. Проходит по комнате задумчиво.

СЕРГЕЙ
По-моему это байка. Я, правда, когда еще жил со своей, не пробовал, но все равно что-то это… Ладно, что дальше?

ВИКТОР
Матузок радостный, бежит домой, так как он пасечник, с пчелами у него проблем нет. Заходит в омшаник, улья уже на зиму составлены, утеплены, не хочется ему крышку открывать из-за одной пчелы. Он берет, приоткрывает отверстие летка улья, ну оно ты знаешь там дырка
(показывает пальцами отверстие 2,5 см)
и засовывает туда сосиску. Стоит, ждёт так где-то минут восемь, терпел пока несколько укусили. Высовывать, а сосиска застряла - ее внутри раздуло.

Виктор смеется.

Сергей возвращается к горнице, мотая головой укоризненно.

СЕРГЕЙ
Уу-у-у…

ВИКТОР
Слушай дальше. Дёрг, дерг - не получается, намертво застряла. А пчелы жигают терпения нет. Он снимает крышку, быстро начинает вынимать рамки. Пчелы проснулись и давай кусать его во все места. Он ничего не может сделать, даже штаны натянуть. Орёт в отчаянии.

Сергей хромая опять идет от горницы, горько ухмыляется.

СЕРГЕЙ
Какой бред!

ВИКТОР
Прибегает Шура. Он просит ее сходить к соседу за ножовкой, чтоб распилить улей, только вызвать так, чтоб жена его, Алевтина не слышала. А то ж знаешь какая языкастая. Жена идет к соседу, на вызов выходит Алевтина. Ну Шуре как объяснить зачем ей нужен мужик чужой? Ну и рассказала все как есть. Та ж давай хохотать. Вызвала мужика, он захватил ножовку, а Алевтина увязалась за ним, говорит, хочу увидеть это. Мужик гонит, кричит: «Иди домой, нечего там смотреть».
Пришли, начали пилить, а корпус толстый, дело медленно идет, пробуют стамеской - еще хуже: Матузок стонет от малейшего движения улья. А Алевтина стебается, курва: «Чего вы там морочитесь? Возьмите, отпилите вот так:
(взмахивает по плоскости живота)
и всё. Лишь бы писять осталось, остальное и не нужно». Мужики матерятся на нее. А она рыгочет, аж за живот хватается, курвища…

Неожиданно Сергей со стоном: «Уу-у-у… ё-ё…» и страданием на лице, хватается за больную ногу. Осторожно ставит на пол её и сильно хромая, возвращается к горнице. Виктор замолкает.

СЕРГЕЙ
Чёрт!
(не оборачиваясь, машет)
Продолжай, продолжай…

ВИКТОР
Ну, что… освободили через полчаса. Матузок трое суток на работу не выходил, так как ни в какие штаны не влезало то, что получилось.

Виктор хихикает.

Сергей возвращается от горницы с горечью ухмыляясь.

СЕРГЕЙ
Во людишки что творят! Единственную радость человека, любовную сосиску, и той хотели лишить.
(останавливается)
Это какая же падла предложила ему такую хрень?

Виктор отворачивается к столу, стряхивает пепел.

Сергей некоторое время смотрит на него, но тот что-то долго стряхивает сигарету.

Сергей подходит к столу, пытается заглянуть Виктору в глаза.

СЕРГЕЙ
Что-то не то… Твоя работа?

Виктор прикладывает руку к сердцу.

ВИКТОР
Да ты пойми, не я это придумал, мне другие подсказали. А я за что купил, за то и продал.

Сергей с разочарованием пятится.

СЕРГЕЙ
Вот, змей подколодный! Ты смотри что учудил!

Ковыляет к горнице.

ВИКТОР
Никто ж не думал, что он сунет сосиску в улей. Речь шла об одной пчеле.

СЕРГЕЙ
(кричит)
О, чёрт! Уу-у-у…

Хватается снова за левую ногу. На лице страдание.

ВИКТОР
Что у тебя с ногой? ... ... ...


Лица, заинтересованные в съёмках фильма, могут обратится за полной версией сценария на email:   lumiren(гав)rambler.ru


Рецензии