Муся, мечты и пиво

              Каждое утро я наблюдаю со своего балкона, как миниатюрная соседка, живущая этажом ниже отправляется куда-то на подростковом велосипеде.
Зовут ее Муся. Я несколько раз слышал как муж, с которым они по выходным ездят за покупками обращался к ней именно так.Сначала я думал, что Муся ездит на работу, но где то через час, а иногда и раньше она возвращалась. Ее тощий рюкзачок за спиной становился раздутым, она затаскивала свой велосипед и в следующий раз я мог ее увидеть часов около пяти вечера,она выносила мусор. Как то я спустился вниз, провожал свою девушку и помог Мусе дотащить верного двухколесного друга до ее двери. И как бы невзначай поинтересовался у девушки куда она каждый день ездит и что носит в своём рюкзачке. И вы знаете Муся рассказала мне свою историю.
              Муся была алкоголичкой.  Пивной. Она пила пиво каждый день уже лет десять. Так получилось, что Муся оказалась единственной наследницей сразу трёх квартир в двадцать пять лет. Похоронив всех своих родных она первый раз в жизни напилась. Выбрала в магазине какой то ликёр, выпила его дома и уснула на сутки. Сказать, что ей понравилось,нет, ей было очень плохо, но горе потерь стало мягче. Но надо было оформлять кучу документов по трём квартирам, делать ремонт и больше Муся не позволяла себе ничего подобного. Деньги у Муси были, можно было ещё одну квартиру купить, можно было отправиться путешествовать, можно было поступить в престижный ВУЗ, но Муся решила,что никуда она не поедет, а будет ходить по выходным на могилки, а профессия ей вообще не нужна, если сдавать две трешки в центре, денег ей хватит на всё. Она нашла в интернете бригаду отделочников, сделала дизайнерский ремонт и сдала квартиры по пятьдесят тысяч за каждую. Вообще Муся хотела стать актрисой но природная худоба, маленький рост и белобрысое лицо не давали ей никаких шансов. Подруг у Муси не было, парни ее тоже не очень интересовали, сказать чтобы она скучала, да нет, она целыми днями мечтала. О чём? Да так обо всём. Каждое утро она придумывала себе новую жизнь, длилась она до вечера, вообщем Мусе скучно не было, да ещё интернет был суперскоростной. Вот тогда и вошло в Мусину жизнь пиво. Теперь они жили втроем. Муся, мечты и пиво. Каждое утро Муся отправлялась в магазин за пивом. Всегда в разный. Мусе было стыдно, вдруг про неё подумают что то не то? Поэтому надев любимые шорты летом или вельветки зимой, заколкой скрепя свои красивые светлые волосы и надев очки от солнца и тёмных пятен под глазами она отправлялась в путь. Набив свой рюкзачок четырьмя литрами пива Муся возвращалась домой. Все это богатство она отправляла в холодильник, а потом приняв душ, забиралась на свой любимый подоконник и часов до двух дня наслаждалась мечтами, запивая всё это пивом. Так прошло три года. Муся не меняла своих привычек и доз, иногда меняла сорта пива, время дня тоже всегда оставалось прежнем, своим знакомым она говорила, что работает с 9 до 18 и просила их в это время не звонить. Обычно после выпитых четырех литров Муся спала часов до пяти вечера, потом наводила идеальную чистоту, пекла в духовке какую-нибудь сдобу и шла по магазинам. Сдобу Муся не ела, она отдавала пироги многодетной семье, объясняя, что это шабашка с работы. Сдоба ей нужна была для уничтожения запаха пива и перегара, который так или иначе наполнял квартиру за время дневного сна. В торговых центрах, куда Муся отправлялась за покупками она отдыхала, ужинала, пила натуральный сок, иногда ходила в кино и купив большое ведро мороженого возвращалась к позднему вечеру. Там она и познакомилась со своим мужем.
             Они живут уже пять лет, в Мусиной жизни всё также, муж ничего не знает, она также печет сдобу, и какое-нибудь мясо для мужа, также квартира мужа сияет чистотой, они иногда ходят в кино, смотрят фильмы дома, детей у них нет, животных тоже. Муж работает, про Мусины три квартиры, мечты и пиво он даже не догадывается. Хочет ли Муся, что то менять? Вряд ли судя по ее рассказу она очень счастлива.


Рецензии
Очень трогательная история в чистых красках и нотах. Не перегружена лишними и ненужными деталями. Спасибо.)))

Эмма Бёрк   07.03.2018 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.