Чудовищница. 3- Сон Минотавра

 В ноздри врывался ветер, лёгкие едва успевали принимать, воздух. У самой земли орлица  поймала  встречные  тёплые потоки  и, медленно начала подниматься  ввысь. Полностью расправив крылья, почувствовала, как  Создатель   перебирает маховые перья- пальцы,  ласкает  плечи. Грудь наполнилась  радостью. Эмоции подкатили  к горлу,  ликующая   птица   закричала.
«Оксан, Оксан, стонет кто- то.  Неужели, действительно спишь?» Роналду, всё- таки,  вытряс   сон.  Прислушавшись,   я  услышала  звук падения тела и чей- то стон. " Кто это?", прошептал  Рони. " Кама, наверное, уроки берёт", пробурчала просыпающаяся Чудовищница.    
- Какой Кама?
- Который сутры написал.
-  Что написал?
- Камасутру.
Криштиану  хмыкнул и   откатился на простынь рядом. Здесь его одолела заждавшаяся усталость. Но  теперь не до сна было  Чудовищнице.   
Растолканный Роналду   расширил от ужаса глаза и замер. Прямо перед  лицом раскачивалась большая змеиная голова. " Люблю, мойййййййййй", шипела она. Из пасти, естественно,  высовывался раздвоенный язык.  Змея сладострастно закрывала глаза, целовала  мужчину  в губы, тёрлась головой о его соски. Наконец, игрунья  начала настойчиво тыкаться головой в губы Роналду.  Криштиану вынужден был открыть рот. Языки переплелись. «Кришшшшшшшшшшшшшшшшшшшш, застонала  Змеюшка, долгожжжданный  мой, возьми меня. Вот здесь, смотри, скорейййййййййййййййййййй … «
 Игра  нравилась обоим. Вдоволь наползавшись, по Роналду, я вспомнила, о Скорпионе.
 Криштиану  инстинктивно отполз от внушительного  членистоногого, в которого превратилась влюблённая змея.  Мне, вдруг,  пришло в голову посмотреть на себя в зеркало. Протопотав в ванную кроха  начал  подпрыгивать, пытаясь увидеть своё отражение.  Роналду  явился на шум и снял зеркало. Вертевшемуся   перед зеркалом Чудинушке, на голову был водружён бантик. Скорпион, оказавшийся мальчиком, вспылил: « Какое непочтение!  Вот внушу желание,  попрыгаешь»...
Криштиану гонял  меня по квартире, пылая нетерпением. Скорпион залез под диван,   предпринимая тщетные попытки обернуться девочкой. 
  «Вылезай», кричал Рони, тыча  палкой в скорпионье   укрытие. Ловко уворачиваясь от палки человека,   Чудовищница   обернулась скорпионицей и выкатилась из- под дивана.  Роналду  перехватил жало, отогнул его и сладострастно зарычал.
 « Извращенец», подумала я и,   уложила шалуна  спать.
Хотелось   есть. Отправившись на поиски съестного, оставила  Криштиану сон. В  доме не нашлось ничего  съестного.  Собралась на охоту. Одежды и  обуви  тоже не было. Засунув именное хозяйское бельё  в чьи- то женские сапоги,  мне удалось вдвое уменьшить их внутреннее пространство.  Пристроив в  обувь   птичьи лапки, занялась  роскошной шубкой.  Обрезала рукава и натянула   на плечи. На всё сверху повязала шаль.
Постоянно падая с  больших сапог,  направилась к ближайшему ресторану.  В своих поисках надеялась  на прихваченную  кредитку Роналду. Именно, благодаря  ей, взяли меня в первом, же публичном месте. Сидя в полицейском участке, ожидая Криштиану, зверела от голода.  Людей есть не хотелось.  Вид у них был невкусный.    Под полом всё слышнее становились мыши. Теперь  стало понятно, почему у моих мышкующих родичей такой извиняющийся вид. Всем своим видом они говорят: "Знаю,  что не комильфо, но, уж, больно жрать хочется».
Вошёл Роналду. Увидев меня, захохотал.   Вытирая слёзы, забрал из участка, повёл   в тот самый ресторан, из которого  час назад  меня изгнали  с позором.  На кухне отыскался живой поросёночек. Его парное мясо и кровь обильно посыпали зеленью для того, чтобы не шокировать, сидящих за соседними столиками людей. Но я их, всё - таки шокировала, стащив  по пути у кого- то  нож.  Рвать мясо открыто запретил Криштиану.   
Наслаждаясь выстраданным ужином, наблюдала за Роналду.  Он перебирал в памяти недавний сон.  Мы оба видели  быка, из тех, у которых, косая сажень в груди.  Под великолепной шкурой мраморного цвета бугрились мышцы. Влажные, томные  глаза. Гордую голову венчала лира огромных рогов. Такими приходили  к своим избранницам боги.  Бык играл, подбрасывая вверх, вырытые рогами пучки травы. Как лошадь при выездке, высоко поднимал ноги. Громко трубил, вызывая на бой небо.
И небо послало ему соперника. Человека, одетого в круглый  щит,  короткий меч и высокий шлем.  Но этому сопернику не нужен был бой.  Ему  хотелось загнать быка в ловушку, лишить воли. Животное могло бы легко уйти от преследователя. Убить и уйти.
 Но Роналду отступил. Быка затолкнули  в какое- то тёмное здание с длинными коридорами и комнатами- тупиками. Вместо пищи животному приводили    людей.  Когда голод становился нестерпимым,  пленник набрасывался  них,  срывал  одежду и, давясь, пережёвывал  грубые тряпки. Со временем он научился, есть  обувь.  Куда девались люди, разбегавшиеся  по тёмным коридорам, быка  не интересовало.
В тот раз,  страдалец сначала сжевал какой- то клубок шерстяных ниток, а потом принялся за  одежду.  Он едва не пропустил удар  меча, нацеленный в сердце. Быку удалось выбить меч из рук мужчины и прижать его   рогами к стене. Глаза « людоеда « налились кровью. Он узнал виновника своих бед. Сейчас человек расплатится сполна за  то, что  пришлось выстрадать быку. Животное отошло, взрыло пол копытом и ринулось вперёд, нацелив рога сопернику в живот.
В нескольких сантиметрах от цели, Роналду остановился. Краем глаза он,  увидел, как мужчина  сел на пол,  закрылся руками и закричал от ужаса.    Бык брезгливо отвернулся. В этот момент Криштиану разбудил звонок из полицейского участка.
Рони снова и снова возвращался в сон, в котором он был могуч и свободен. 
  Змея, насытившись, задремала.
 Настало время   Скорпиона. 
Невинно помахивая вилочкой с куском мяса, кокетливо прикрытым веточкой укропа,  я  спросила: « Почему ты не наказал засранца?» « Что», очнулся Криштиану.
- Ты мог наказать человека.
- Как?
- Откусил бы, ему палец, наступил на что…
- Я - человек. Мне достаточно страха в глазах врага, чтобы получить моральное удовлетворение.
 -Что означает:  «Тебе достаточно дармовой еды, пусть не вкусной, да места для лежбища. Свобода ипостаси - ерунда на постном масле».  Браво! Молодца!
Роналду «вспыхнул». Змея проснулась и начала прислушиваться.  Я отложила нож и перестала есть мёртвое мясо. Перед нами   сидел великолепный экземпляр, здоровый и уязвимый.  Мы  видели  его манящую температуру, учащённо, бьющееся сердце, сокращающиеся клапаны, выбрасывающие новые дозы крови.  Как пахло от Роналду! Зрачки Змеюшки   стремительно уменьшались  и суживались. Где- то заныл растущий зуб, язык раздваивался. Подтягивая под себя ноги, я намечала точку для нападения. Вон там, где на шее бьётся венка.  Не зря  предупреждали,  что  неофиты столько успевают натворить  бед на земле, что потом вынуждены,  отстреливаясь, уходить.   
Наконец,   пружина, в которую сжался зверь,  распрямилась и, я потащила  Криштиану к выходу, пересчитывая бёдрами, углы столиков.  Но на улице Роналду перехватил инициативу, швырнул меня на заднее сидение   своей   дорогущей машины, сел за руль, сорвался с места.
Посасывая прикушенный, во время броска язык, я ждала продолжения дежавю.   Дома, едва добравшись до кровати, Криштиану  повалился на спину и накрыл себя мной. «Показывай», коротко распорядился Роналду.  « Что», уточнила я.
- Сон Минотавра.
- Таким, каким был в первый раз?
- Хочу боя. Боя с богом. На равных. Хочу победы над богом!
- Ух, ты. Не высоко ли ты мостишься?
- Тебя приставили ко мне для того, чтобы ты исполняла мои желания.  Я жду, не заставляй повторять дважды.
- Я, не Мефистофель. Запомни.
Чудовищница ткнулась   в подмышку человека, позвала  и прислушалась ко  сну.
 Этот  бык был огромен, чёрен и величав.  Звёздами горели его глаза и кончики рогов.   В шкуре блестели то ли седина, то ли созвездия.  Бык не играл, а нёс бремя миров и Вечности.  У него тоже появился соперник, но не человек. Бог  Митра. Поединщик и друг Солнца, проповедовавший новую религию,  не признававшую  слабостей и сделок  с собственной совестью.
  На грани видимости появилась яркая  точка. Она увеличилась, в ослепительном сиянии, сопровождавшем бога, исчезли тени. Митра прикрыл чресла повязкой, в руке  нёс нож. Бога сопровождали помощники. Скорпион  и Собака. Божественный тореро встал перед быком,  спросил: « Ты звал меня?» Его Звёздный соперник  грузно поднялся  и пошёл навстречу.   Набирая скорость, бог и бык, сближались.  Наконец, в головокружительном сальто, Митра вскочил быку на спину, свесился с неё и перерезал ярёмные вены, одновременно задрав бычью голову… 
Роналду, вдруг, захрипел, его глаза под закрытыми веками, начали закатываться в предсмертной муке. Я изрядно струхнула,  прервала видение и начала осторожно будить человека.  Прислушиваясь к сердцу, шептала, как маленькому: « Всё, всё,  мальчик. Успокойся. Это был только сон».
Придя в себя, Криштиану спросил: « Что это было? Он убил меня?»  Продолжая успокаивать напуганного  человека, Чудовищница  рассказала   древнюю легенду о боге, поправшем смертью смерть.  Роналду,  с силой оттолкнул меня, встал, не оборачиваясь, бросил: «Связался с тобой. Какого чёрта? Развелось вас, сатанистов. Жаль, нет инквизиции. На костёр вас».
Толчок Криштиану  сбросил меня с кровати прямо на хвост Скорпиона. Чудинушко      заверезжал и направил в спину Роналду  жало сна. Там Митра стоял точно в такой, же позе, что и сам футболист  после забитого гола.  Победитель  высоко над головой держал окровавленный нож. Собака рвала  в  куски израненное тело, ещё живого быка. Скорпион, причмокивая, выедал бычьи яйца. Видение было настолько реальным, что Криштиану разогнал помощников Митры, не обращая внимания на кровь, обнял бычью голову и зарыдал.
Чудовищнице, взявшей в обычай переступать Порог,  слёзы  Криштиану   казались глупостью,  признаком чрезмерной изнеженности.    Презрительно бросив:» Слабак», я вывалилась из окна. 


Рецензии
Ух какой! От юмора до трагизма!
«Вертевшемуся перед зеркалом Чудинушке, на голову был водружён бантик. Скорпион, оказавшийся мальчиком,»
От такого то обращения попробуй ты не вспыли.
«В нескольких сантиметрах от цели, Роналду остановился. Краем глаза он, увидел, как мужчина сел на пол, закрылся руками и закричал от ужаса. Бык брезгливо отвернулся.»
Они оба не хотели убийства, играли, как будто бы понарошку и возможно, друг друга стоили.
Но быку было мало, ему захотелось более грозного вызова, настоящей игры за жизнь.
«Победитель высоко над головой держал окровавленный нож. Собака рвала в куски израненное тело,»
В конце результат, бык не был готов терять, стремился только к победе, сломался не выдержал.
Удивительный, философский мир!

Лидия Сарычева   20.01.2020 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида! Это-миф о Митре, убившем Космического Быка. Бык у древних- Космос, Мироздание. Посмотрите- почти все древние цари изображались с рогами на голове. Минотавр Крита- тоже не простой результат увлечения Пасифаи острыми ощущениями. Мы знаем, в основном, античную мифологию, судим с её высот. Смысл убийства- тот, что и в смерти Христа. Теперь начинается новый миропорядок. И зациклен он на Митру. С него начинается, им заканчивается.
Да, история там кажется простая и знакомая, странный скотский флирт, а посмотреть можно разно.

Оксана Самоенко   21.01.2020 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.