О дураках и развитии России

        Как же много глупцов и дураков. Не правда ли?
        Не завидую Богу, который, якобы, определяет их дела...
        Тупизм многих человеческих особей особенно бросается в глаза благодаря Интернету. Практически полный идиот или идиотка, а туда же... Пишет... Я не против их активности, но я также имею право иметь своё мнение.
        Чем дурак или дура отличаются от глупца? Не знаю как в других языках, а в русском эти слова несут различный смысл. В общем негативный, но иной. Для дурака или глупца это, конечно, по барабану...
        Наблюдательные люди замечают разницу между животными по критерию "дурость". Есть умные собаки, кошки, лошади, а есть не очень... Не так ли?
        Глупым человеком мы, обычно, считаем того, кто мало знает и "благодаря" этому своему незнанию делает глупости. Из-за дефицита инфрмации. Это вполне поправимо.
        Дурак же - это некое особое врожденное состояние ума! Дурак может иметь талант. Или быть бездарным. Обладать кучей знаний. Сколько цитат высказано по поводу дураков... Это специфические люди, которых образование не изменяет принципиально. Есть дураки академики и президенты. Дурак - это как форма носа, цвет глаз или длина ног... Во всяком случае в русском языке.
       Что бы было с Россией, если бы в ней немного уменьшилось (процентов хотя бы на 15) количество дураков, воров и неумех делать дороги.
       Даже жутко представить какой бы был прогресс! Все эти чухонцы, прибалты, средние, южные и ближние азиаты и даже ляхи (в терминологии Нестора) выстроились бы в длинный ряд за ассоциацией и комплексообразованием с Россией...
       Как сейчас в "Европу" просятся эти крайние славяне...
       В России "дураков" (ставлю это слово в кавычки из-за отсутствия строгой формальной экспликации этого слова, но при полном понимании российским народом о чём идёт речь...), наверное, больше чем в любой другой стране!
       Воров - немерено.
       Неумех - огромная куча.
       Это не моё "открытие". Почитайте высказывания признанных русских гениев.
       Во все времена...
       И как же эта страна существует столько времени? И даже в космос летает? И балет имеет лучший в мире! И делает ракеты!
       Думаю, что именно из-за недоумения по этим обстоятельствам о России говорят, что её " умом не понять" и " аршином длинным не измерить"...
       Ну как же эта страна при таком количестве дураков и воров вообще существует?!
       Тем не менее, Россия существовала, существует и будет существовать!
       Почему?
       Мне думается, что у "объяснителей" существования России не всегда хватало ума это понять. Что уж говорить о нынешних "либералах"...
       В России, к её счастью, всегда хватало людей, которые могли нейтрализовать негативные действия этого огромного количества дураков и воров. Бог, по-видимому, поддерживает нужную концентрацию умных людей и неворов в России!
       Российские дураки предпочитают концентрироваться во власти, в правительстве и в различных "органах", стремятся попасть в начальники. Их дураковатость наточена именно на это! Дурак дурака видит издалека...
       Но России "везёт" - эти дураки и воры не могут в полной мере подавить развитие страны. У них мозгов не хватает.
       И "недураки" худо-бедно обеспечивают развитие России. Дураки сильно сопротивляются, придумывают законы...
       Но, что взять с дураков... Не получается у них сгнобить страну!
       А представьте себе, что бы было с Россией, если бы дураков поставили на их законное место. На печь...
       Не допускали бы до власти и управления всем...
       Как бы тогда Россия ломанулась в своём развитии и прогрессе! Появились бы отличные дороги и Россию стали бы понимать умом...

       "Без дураков жить нельзя".  http://www.proza.ru/2014/04/24/2179
       "Умом Россию не понять. Чушь". http://www.proza.ru/2015/08/29/1622


Рецензии