Звезда

#теперь не страшно

Зажечь звезду для людей давних эпох значило начертать на небе ориентир, как сказали бы мореплаватели забытых времён. Если вокруг мрак?
 
Быть может, ты спрашиваешь себя, друг: "Что это значит, ведь дело же, наверное, не в звёздах? Ведь что-то есть более важное?".

Но мы спросим тебя в ответ: "Друг, а что может быть важнее звезды? Что может быть важнее ТВОЕЙ звезды? Что может быть важнее этих плевочков, которыми называют твои мечты, надежды, то что двигает тебя, заставляет и словно шепчет уже не из темноты неба, а изнутри твоей души - ведь теперь тебе не страшно? Не страшно, ведь звезда ГОРИТ! ГОРИТ!.." 

Джек-с-фонарём, современный поэт, как нам кажется, рассказывает о тех же звёздах, называя их "внутренними сказками". Он пишет: "Никогда не считай не важным то, что ГРЕЕТ тебя внутри".

И мы тоже хотим тебе сказать этой работой - "Зажги свою звезду, ворвись к Богу, сделай невозможное, но зажги звезду, сохрани огонь, рассей беззвездную муку! Чтобы нам всем стало не так страшно!".

Вселенная в кармане - Звезда (трек)

У тебя было такое...
Переживание встречи с героем, который просит, умоляет Бога о звезде, вдруг разворачивает плоскость твоей жизни таким образом, что в этот самый миг ты отчетливо начинаешь ощущать непреодолимое желание ЖИТЬ, действовать, доделать недоделанное, начать поиск своего ориентира, своей звезды или того, что было ей когда-то давно, что грело и светило! И ты стряхиваешь с себя пыль времени, которая села на твои плечи и твои веки, потому что...

Стихотворение дарит тебе звезду, оно само звезда! И если в это мгновение остановиться и прислушаться к своей душе, то непременно услышишь ответ на один из важнейших вопросов своей жизни: "Есть ли какой то смысл в том, что происходит вокруг ВООБЩЕ!?" 


p.s.
Человек Гора

Индийский фермер Дашратх Манджхи родился в 1934 году в бедной семье в деревне Гехлор, вблизи городка Гая, индийский штат Бихар. В 1960 году жена Дашратха Манджхи, Фалгуни Деви, умерла, не получив своевременной медицинской помощи, поскольку дорога от их деревни до ближайшего города, в котором эта помощь могла быть оказана, проходила в обход протяжённого горного образовании Гехлор Ганж и имела длину более 70 км. После этого Дашратх в одиночку, вооружившись лишь киркой и лопатой, прорубил через горное образование проход длиной 110 м, шириной 9,1 м и глубиной 7,6 м, работая ежедневно на протяжении 22 лет (с 1960 по 1982 годы). Этой дорогой и по сей день пользуются не только жители его деревни, но и 60 близлежащих деревень. Путь до города Гая сократился от 70 до 1 км.
 

*За основу работы взято стихотворение
Владимира Маяковского:
"Послушайте!"

Доп. информация: 
- Идея трека, музыка, голос - Николай Дмитричев
- соавтор публикации - Ясна Бабич
- фотограф - Michal Kulesza

 

"Вряд ли это можно назвать путешествием "К",
если тебя не захватывает сам путь!"   

Подготовлено для сообщества "Вселенная в кармане": http://vk.com/universepocket


Рецензии