Астрология. А коварен ли Водолей?

    Недавно в интернете увидела статью под названием « Самый коварный Знак Зодиака». Оказалось, что это - Водолей!? Я бы его  назвала как самый непонятный знак, хотя Водолеи внешне очень открыты, дружелюбны, улыбчивы (да-да, именно, когда они говорят, их лицо «сияет»). Но возможно «коварство» может проявляться, когда вы спросите одного Водолея о другом и услышите полный ответ, где будут подчеркнуты самые незаметные для других черты характера.

    Водолеи - люди, которые хотят изменить в лучшую сторону других, но не себя. Их суждения очень профессиональны. Водолеи - вообще профессионалы. Они для того, чтобы разрешить проблему, вначале её досконально изучат, прибегнут к поиску информации, не бросятся в омут головой.   При этом себя они менять не станут: они выступают как сторонние наблюдатели, такие судьи/ арбитры. Всем известно любопытство (в хорошем значении), любознательность  Водолея.  Может быть,  это - хочу всё знать? -толкает (иногда) немеркантильный знак к положению, власти, престижу. Но высокая планка плохо действует на Водолея. Водолею проще быть на уровне с теми, с кем им приходится общаться на равных: друг - товарищ- коллега.

    Вкус к одежде (иногда это называют - отсутствие вкуса) объясняется тем, как Водолей видит себя со стороны. При этом его устраивает его облик, так как он создаёт себя изнутри и снаружи. Для него важен тот момент, каким же его видят люди, отсюда: искусственные цветы, большие поделочные камни, необычные расцветки одежды, совмещение несовместимого – это эпатаж, игра, но это не истина.  Это в первую очередь касается посторонних людей – они играют для чужих, незнакомых.

     Согласна с тем, что Водолей может шокировать окружающих своими высказываниями, которые нелогичны, идут непонятно откуда, типа «разговор с кошкой/ цветком/ машиной ведёт к шизофрении». Но это говорится для того, чтобы увидеть реакцию, раскусить собеседника, может быть попытаться его спровоцировать, чтобы тот покраснел, побледнел, ответил и «сморозил» такую же шутку. Для Водолея важен эффект от высказывания, он же ищет истину.

    Профессия или тем, чем Водолей занимается всю жизнь (а это часто бывает одно и то же)  играет определённую значительную роль. Они будут совершенствовать своё мастерство, свой профессионализм всю жизнь. Будут хотеть убежать из профессии, но при этом читать профессиональные журналы и всячески в ней удержаться, может быть, слегка подкорректировав направление. Для Водолея нужна профессия, которая будет ему интересна на протяжении всей жизни. Наверное, поэтому маленьким Водолеям надо показать красоту мира через язык, музыку, танец, фотографию, театр. Ведь для взрослого Водолея на первое место выходит интерес к профессии, а не деньги. От денег они не откажутся, так как деньги дают стабильность и возможность жить и совершенствовать своё Я всю жизнь. Они будут прижимисты, потому что четко знают истинную стоимость (реальную цену) вещей. Даже предметы роскоши для них имеют конкретную стоимость.

    Насчет статистических данных, которые гуляют в интернете, что среди Водолеев - самый большой процент разводов, скажу, что Водолея надо вначале окольцевать. Если такие данные истины, то их можно объяснить только рекламой публичных Водолеев. Допускаю, что это может быть игра на публику. Домашний Водолей не хочет перемен в семейной жизни, так как компании хороши только на время. Но для стабильности нужен дом, семья и кучка денег. Остальное - все эпатаж, игра для чужих; семья уже есть, она останется, она поймет.

    Люди, живущие с Водолеем всю жизнь, теряя его, понимают, что потеряли что-то огромное, но при этом объяснить, что это очень сложно. Водолеи задают образ, тип, стиль, темп жизни своей семьи и людей, с которыми они контактируют. Они незримо оберегают их, разрешая, позволяя быть самими собой, как бы наблюдая со стороны, проявляя чуткость, терпимость, стараются не озвучивать то, что бушует у них в этот момент в сердце, на душе.

    Россия находится под знаком Водолея. Многие не могут понять Россию, не могут понять Водолея. Всё намного проще: есть истины, которые Водолей принимает в юности. Эти истины - ценны для него на протяжении жизни. У него есть свой внутренний мир, мир только для него, куда никто не войдёт.

     Дружат и сотрудничают Водолеи с разными знаками. Но воздушные (Весы и Близнецы)  им ближе, так как им не надо ничего объяснять. Огненные знаки завораживают своей энергией, свободолюбием, непохожестью. Водные знаки им кажутся чувственными, мечтательными, такими же, как Водолеи в душе. Земные знаки – труд, профессионализм, работа на результат это то, что очень ценят Водолеи.


Рецензии
Астрология значит?? Слово вещего Авеля - http://www.proza.ru/2019/12/05/185

Василий Робакевич-Пестов   19.01.2020 02:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.