Старое окно

Фотоэссе

   В юности в это любимое окно смотрел не часто, лишь по обстоятельствам. Например, когда кто-то звал со двора, или была необходимость помочь родителям, работающим либо в палисаднике, либо в амбаре. На подоконнике стояли в глиняных горшочках цветы. Теперь растёт домашний перец. В комнате, где находится старое окно, была кухня - сейчас спальня. Когда было грустно, я переносил печаль на "успокаивающее" окно. Куда-то вдаль уносились мысли, а потом, становилось немного легче. Через него было слышно щебетание птиц, мяуканье кошек, и лай собак. Даже во время насморка, больше любил сидеть у "лечебного" окна...
   Через много лет смотрю внимательно на "больное" окно ободранное давней краской, её высохшей, опавшей кое-где замазкой, и думаю: "Зачем треснутое стекло, старательно заклеенное скотчем, менять на новое? Пусть остаётся таким, как есть!"

Дата создания фотоэссе: 5.03.2002 год
Фото © - эксклюзив автора.               


Рецензии
Спасибо, Владимир, за трогательные воспоминания! Думаю, что никто не останется равнодушным после прочтения, невольно вспомнит и свое любимое старое окно!
http://www.proza.ru/2015/12/03/1082
От всей души желаю Вам здоровья, счастья, вдохновения и дальнейших успехов в творчестве! Пусть 2019 год будет лучше ушедшего и исполнит все Ваши заветные желания!
С искренним уважением и теплом, Надежда

Надежда Суркова   15.01.2019 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда! Сегодня, после того когда пошёл в отпуск, прочитал Вашу рецензию. ВЫ знаете, мне приятно, что незнакомые люди так тепло отзываются об эссе. Скажу откровенно, Надя, мне снились пророческие сны, когда я спал на кухне, у старого окна... Но, всё меняется в жизни. Дом был продан, продан в сельской местности. Еще раз, благодарю за теплы отзыв, за поздравления!!

Владимир Шешуков   15.01.2019 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.