Он пришел. Размышления
Даллас, Техас, США
16:35
Личная аудиенция была закончена. Я снова опустился на колено перед понтификом и вновь поцеловал Кольцо рыбака. Разумеется, снова не имея ни малейшего представления, насколько всё это соответствовало этикету Ватикана времён Его Святейшества Пия XII. Судя по тому, что понтифик мягко и доброжелательно улыбнулся, духу этикета это соответствовало вполне.
Закрыв за собой дверь в переговорную (понтифик исчез, как будто его никогда и не было), я сдал ключ портье и отправился… нет, не в номер. Ибо, во-первых, мне нужно было переварить услышанное от Его Святейшества, во-вторых, мне по-прежнему пока не хотелось общаться с Ракель и, в-третьих, было время перекуса. Которое по медицинским соображениям, я вынужден был соблюдать неукоснительно.
Насчёт Ракель я не беспокоился. Ибо был полностью уверен, что она будет спать ровно столько, сколько мне потребуется на полноценные, эффективные и продуктивные размышления.
В небольшой и очень уютной кофейне на втором этаже Ритц-Карлтона я заказал мокаччино без кофеина, йогурт с фруктами и роскошный черничный маффин.
И приступил к размышлениям.
Судя по настойчивости, по которой Всевышний «обогащал» мою жизнь всё новыми и новыми персонажами («плотными» и бесплотными) и событиями, ситуация в мире была действительно дерьмовее некуда. Впрочем, насчёт «некуда» я, скорее всего, погорячился. Ибо всегда есть куда. К сожалению.
С каждым днём (если не каждым часом) мир (в том числе, увы, и христианская Церковь) всё больше и больше отдалялся от Всевышнего. В результате, спасительная Благодать Божья в нашем и без того несовершенном, грешном и падшем мире уступала всё больше места человеческим грехам и демоническим энергиям. Что – если это вовремя не остановить – закончится только одним.
Прорывом Сил Абсолютного Зла в наш мир и, следовательно, превращением его в самый настоящий Ад. По сравнению с которым, Аушвиц, ГУЛАГ, ужасы ИГИЛ, и даже «поля смерти» Пол Пота сотоварищи покажутся райскими кущами.
И никакого описанного в Откровении Иоанна Богослова Армагеддона – в смысле, решающей битвы Добра и Зла с неизбежной победой Добра не просматривалось ни разу. Ибо необходимым условием Армагеддона было, наоборот, накопление критической массы Благодати Божьей (до которой нашему миру было бесконечно далеко, да и объём благодати в нашем мире в последнее время не рос, а, наоборот, снижался).
Поэтому, к сожалению, всё шло совсем к другому результату – полному уничтожению и всей человеческой цивилизации, и всего вида Homo Sapiens (во всех его подвидах) со стопроцентным переселением человеческих душ в Преисподнюю. В Геенну Огненную (хотя, на самом деле, в аду дьявольский холод встречается едва ли не чаще, чем дьявольское пламя).
Нечто подобное описал один из моих любимых писателей – Фрэнсис Пол Уилсон – в серии мистических триллеров о Наладчике Джеке (я уже давно знал, что практически в любом мистическом триллере присутствует изрядная доля истины). Только у него Злу противостояли, собственно, Наладчик Джек, бессмертный Глаэкен и пара-тройка не менее мистических персонажей.
В реальности же у Абсолютного Зла был, судя по всему, гораздо более серьёзный противник (хотя пара-тройка бессмертных персонажей таки тоже имели место быть). Тайная Инквизиция (ну, и, конечно, вся Церковь Воинствующая, несмотря на то, что она с каждым днём становилась всё менее воинствующей и всё более богадельней).
И, конечно, Всевышний собственной персоной. Который, понятное дело, никак не мог допустить подобного безобразия. Поэтому был готов пойти на действительно радикальные меры.
Благо опыта у него было не занимать – Всемирный потоп, уничтожение Содома и Гоморры методом, подозрительно смахивавшим на ядерный (а то и термоядерный) взрыв и так далее. Поэтому предсказать, что ожидает человечество, если оно в самое ближайшее время не возьмётся за ум и само не вернётся на путь истинный (сиречь христианский), можно уже довольно точно.
Радикальный снос всего существующего миропорядка (через создание всеобъемлющего хаоса) и на его обломках построение нового, радикально более благодатного.
А для организации хаоса в современном мире возможностей хоть отбавляй. Миграционный кризис в Европе, чреватый религиозной войной между аборигенами и пришлыми. Вплоть до Холокоста 2.0 и вполне возможным вовлечением в конфликт мусульманских стран и Израиля – что ставило человечество на грань ядерной войны на Ближнем Востоке.
Ещё одна возможная война (там же) – между Ираном и Саудовской Аравией. Как, кстати, ещё более вероятная война между Россией и Турцией (с возможным вовлечением уже всего блока НАТО и опять-таки возможностью перерастания в ядерную). Ядерная война на Корейском полуострове – тоже то ещё «удовольствие».
Финансовый коллапс похлеще предыдущего (ибо ни жадности, ни глупости на Уолл-стрите – да и в правительстве США – меньше не стало, а компетентности не прибавилось ни на йоту). Рецессия в китайской экономике, а то и вообще хаос (ибо экономика эта стала слишком большой и сложной, а к власти в Пекине пришли, как бы это помягче сказать, не слишком адекватные и компетентные персонажи).
Массовая атака хакеров на цивилизационную инфраструктуру, намертво завязанную на Интернет. И/или вообще кибервойна между ведущими державами. Ядерный конфликт между Индией и Пакистаном (гораздо более вероятный, чем это представляется обывателям).
Не говоря уже о старых и недобрых природных катаклизмах (типа Катрины в США или цунами в Японии) – с соответствующими ударами по инфраструктуре. Техногенные катастрофы в России, Восточной Европе (где инфраструктура изношена до невозможности) или в Китае.
А если два или более таких события одновременно… в общем, ничего хорошего прямое вмешательство Всевышнего в дела человечества этому самому человечеству не сулило. Но поскольку альтернативой такому вмешательству была вообще гибель всего человечества – и физическая, и духовная… в общем понятно, что Всевышний, как говорится, за ценой не постоит.
В прошлый раз (семьдесят лет назад) спасение обошлось человечеству в полсотни миллионов трупов, как минимум столько же раненых и искалеченных и почти полное разрушение инфраструктуры в Европе.
Избежать этого грустного сценария может только революция сверху. Сначала – в Святой Римско-католической Церкви, затем – руками этой самой Церкви – в Европе и Северной Америке. И далее везде – в смысле, во всех христианских странах.
Инструмент для осуществления этой революции (государственного переворота в Ватикане, то есть), у Церкви, судя по всему – уже есть. Это Тайная Инквизиция, своими щупальцами уже опутавшая весь цивилизованный мир. И уже практически взявшая под контроль спецслужбы не только Ватикана, но и всех более или менее значимых стран.
Но, видимо, этого недостаточно. Ибо этот инструмент чисто земной, а для успеха этого действительно в высшей степени важного и не менее рискованного предприятия Церкви (точнее, Тайной Инквизиции) нужен инструмент небесный. Точнее, мистический.
То есть, судя по всему, я. Ибо им нужен тронд – с соответствующим доступом к каналу Благодати Божьей, а единственным доступным им трондом является, похоже, ваш покорный слуга. Хотя и не покорный, не слуга и даже не факт, что ваш.
У меня были определённые основания думать, что Всевышний с самого моего рождения целенаправленно готовил меня к Миссии защитника христианской цивилизации – ключевого участника переворота в Ватикане (ни много, ни мало), но внимательный анализ моей жизни и моих взаимоотношений со Всевышним эту гипотезу, увы, не подтверждал.
Поэтому я по-прежнему был уверен, что изначально Всевышний таки намеревался отправить меня на Голгофу, чтобы «показать миру Христа» (хотя и понятно, что в определённом приближении). И лишь моё отчаянное сопротивление – с неизбежными и, мягко говоря, нежелательными последствия (от которых небесную канцелярию не спасло бы даже насильственное прекращение моего земного существования – стало бы только хуже), вынудило Всевышнего эту Миссию поменять.
Возможно, я занял чьё-то место; возможно нет, но факт оставался фактом. Миссия у меня уже была совсем другая. Не проповедника, не миссионера, и уж точно не христианского мученика. А воина. Рыцаря. Защитника христианской цивилизации в гораздо более прямом смысле.
Что меня устраивало даже более чем полностью. Ибо позволяло заполнить пустоту в моей душе, которую не могли заполнить ни огромные деньги, ни сногсшибательный успех, ни действительно впечатляющие достижения, ни даже служение и защита граждан Республики Калифорния от всякой криминальной мерзости.
Счастье нельзя купить ни за какие деньги. И, строго говоря, заработать счастье тоже нельзя. Ибо для счастья необходима Благодать Божья, а она есть всё-таки Дар Божий. Для получения которого необходимо не только вылечить и максимально очистить свою душу от всяческих грехов – гордыни, алчности, зависти, гнева, похоти, чревоугодия, лени и страха – но и войти на Территорию Чуда (дар Благодати Божьей есть самое настоящее чудо).
А войти на Территорию Чуда можно, вообще говоря, только выполнив некую Миссию для Всевышнего. И никак иначе. Что, в общем-то, вполне логично. Как заповедовал Иисус, для получения Благодати Божьей нужно любить Всевышнего (это единственный способ открыть дверь в своей душе, в которую Он постоянно стучит). А поскольку любовь есть действие, то единственный способ любить Его – это делать для Него что-нибудь важное. Иными словами, выполнять определённую Миссию.
Как совершенно правильно отметил Его Святейшество, человеческая составляющая у меня была развита очень сильно. Поэтому достижение успеха было для меня жизненно необходимо. Не столько в смысле денег, даже огромных (ибо это был хоть и важный, но всё же побочный эффект), сколько в смысле творческого достижения.
Которое позволило бы изменить мир в достаточной степени, чтобы – как это в меня вдалбливали все пять с половиной лет учебы в МИФИ – потянуть на Нобелевскую премию. Кстати, практически все крупные эксперты в области ИТ подтвердили, что, если бы в области информационных технологий присуждалась Нобелевская премия, я бы получил её гарантированно. И очень быстро.
Другой важнейшей составляющей успеха для меня была свобода. Свобода жить и работать там, где мне наиболее комфортно (то есть, в благословенной Калифорнии) и свобода перемещаться по миру. Впрочем, в последнее время мне вполне хватало США. И не только потому, что это было условием получения мной вожделенной гринкарты (буквально месяц назад новый гендиректор Oracle добился от Президента США предоставления мне гражданства специальным указом – видимо, результаты использования моих технологий превзошли даже самые смелые их ожидания).
А просто потому, что красоты и в Штатах было более, чем достаточно. И, похоже, хватит ещё надолго (я пока ещё не отказался от мысли проехаться на авто – правда, на скромном внедорожнике, дабы не привлекать излишнего внимания) – по всем штатам США. А потом слетать на Аляску и на Гавайи.
Сотрудничество с CBI… получилось как-то случайно. Да, оно приносило мне определённое удовлетворение – спору нет – но всё равно пустота в душе не исчезала. Даже после того, как я спасал человеческую жизнь…
И всё-таки Его Святейшество был, наверное, не совсем прав, когда – явно или неявно (я уже несколько подзабыл) считал, что у меня человеческая и «божественная» составляющая примерно равнозначны. На самом деле, человеческая была сильнее – и намного.
Поэтому – как совершенно правильно определил Шольц (то есть, извините, кардинал Эш), моя Миссия была разовой. В том смысле, что после её успешного завершения я не перейду на «службу к Господу Богу», а «выйду в отставку». В смысле сочетался законным браком с Эмили, выбрав таинство брака, а не – формального или неформального – священства или монашества.
Или не Эмили…
Свидетельство о публикации №216011501198
Бывал там не раз. Спасибо!
Рефат Шакир-Алиев 25.01.2016 23:13 Заявить о нарушении