Распад СССР как гангрена

На сто процентов не уверен, что всё это именно так. Но подумалось, захотелось изложить.
Помните в Библии говорится, лучше  потерять, рук или и ногу чем всё тело, всю жизнь. Как при гангрене.
Конечно, национализм бывает всегда и как-то с ним борются. Но тут было невозможно. Самая базовая России была подернута либерализмом-антисоветизмом, а с другой стороны,  бюрократизмом, бессилием, формализмом, старчеством, неповоротливой ортодоксией.  Так что спасать всё Россия не могла. Националистические окраины (я был в 89 году в Кишиневе, и видел изменения Ступины, тётя Валя, Гергенредеры были прежние, но в Комсомольском парке  молдаване называли себя румынами, и поддакивали хмурые бандеровцы из украинского Руха.   
Очевидно было, что Боливару двоих не выдержать: либерализм, многопартийность, частная собственность да ещё национализм окраин.
Россия каким-то образом сама  делала своё спасение, пока ЕБН танцевал и заливал крепеньким свои неврозы.  Гайдары, Чубайсы, Немцовы делали свои либеральные злодеяния, но Россия волховала нечто другое, где скрыто, где явно, где даже  бессознательно и сомнамбулически.
Лучше всего сгруппировалась Белоруссия.
Были и другие точки, не позволявшие полный распад. Приднестровье, Абхазия, Южная  Осетия, Алиев-Старший (да и Младший), Кадыровы, Крым, Донбасс, Зюганов, - оставались точки препятствующие полному ному распаду.
Войны Югославии и Ливии были войнами  против империализма. За Россию, бывший СССР  , правопреемницу СССР. Казалось смысла не было, но он был, ведь России нужно было время, оно нужно и сейчас.
Даже черный президент пиндосов почему то снял санкции с Ирана, дипотношения с Кубой убрал психопатку Хиллари. 
Некие процесс происходят не спрося субъектов и даже ФРС с её банкирами. Наверно Бог, или что-то типа того.
Никакой лидер не может сделать важных перемен, пока общество не осознает.  Злые косные силы делают рамки, диктуют, злые силы будут это делать, пока общество не осознает, как оно должно действовать.
Общество хочет этого осознания, но в любом случае нужно время, даже если уже кто-то точно знает как.
Национализм всех окраин - гангрена. Поскольку Россия (как бы над этим мы не смеемся) освободилась от националистических республик,  там процессы продолжились.
Все процессы там  пошли эквивалентно  градусу национализма.
Совершено прорусской и даже просоветской оказалась Белоруссия. В каком-то смысле там всё успешно. Бесспорно Лукашенко лидер постсоветского мира, Путин тоже лидер, но он его младший брат. Армении просто некуда и деваться, так как она по всякому особый ингредиент России. Она тоже прорусская. 
За ними Среднеазиатские республики. Они не порвали с Россией, хотя явно нерусские, неправославные, нехристиане. Высший дух это оценил.  Эти народы не предали себя, своё прошлое.  Молдавия - тудыма-сюдыма, часть населения там всё-таки свихнулась, но партия нормальных там в рамках 50 процентов, плюс просоветское Приднестровье и просоветские гагаузы.  Хуже всего украинцам, они полностью предали своё прошлое, свою мать, будучи практически и русскими и православными,  и даже ведь униаты-галичане-западенцы - бывшие православные и бывшие русины.  Поэтому  их цивилизация, их государства гниёт, идёт в политический ад и политическое небытие.  Дай бог, чтобы Путин всё-таки спас этих людей.  Шанс есть. Этот шанс - Донбасс, затаившиеся антифашисты юго-востока.  Но бешенство неизлечимо.  Именно это понимают пиндосы в ЦРУ-Пентагонах. Именно этого не понимают украинцы. Один из шансов Украины, это развал или больший кризис в США, потому что именно США питают украинское безумие.  Может быть, гибель США начнется с того момента, как во Франции к власти придет Марина, а в Германии  - Сара.  Может быть, о чудо! и это скоро произойдёт, но плоды безумия по любому быстрее.
            Тут осталось высчитать как поведет себя Безумие. Безумие - это не просто отсутствие глубокого ума: это и отсутствие глубокого ума, но и определенные конкурентные преимущества, которые возникают вследствие сброса моральных забот и обязанностей. Это не то, что якобы придумал Гитлер, это суть любого агрессивного, стратегического милитаризма, нацеленного на захват и грабёж. Есть цинично-мудрый взгляд на историю, что она состоит исключительно из войн, насилия и прочих повивальных бабок (увы и Карл Маркс тоже так  где-то выразился). Но Христос, Будда, научное творчество, мирный Труд, бхакти, гуманизм, дружба, братство, самопожертвование,  узы товарищества, святее которых нет - это тоже присуще истории. Кто-то говорит, что войны, насилие, потогонная система - это материальное бытие,  правь, реальность, а  любовь, творчество  и  милосердие - это химеры, фантазии, идеализм.  В этой ошибке - надежда, что научное, умное, поможет миру и дружбе, любви и свету, не даст хитрым прожорливым тварям обманывать  простых и простодушных..., полагание, что добро вторично относительно чего-то нейтрального, беспартийного, объективного, никакого - ведь наука и истина она слепая и никакая, она просто узнает и подсчитывает, выявляет незыблемые законы и основные вопросы бытия, типа Е равно эмцэ квадрат... Но это ерунда. Формулы символичны и образны... Научный фундаментализм - не лучше религиозного.
Пусть же будет так. Сталин был прав на 90 процентов и на 10 процентов ошибался. Ленин на 80 процентов был прав и неправ на 20. Маркс был прав на 70 , а ошибался на тридцать. Энгельс прав на 65,  а на 35  мазал мимо ворот.  Так выкрутился товарищ Дэн, которому нужно было сохранить и славу Мао, вождя китайского социализма, и одновременно дезавуировать закидоны с хунвейбинами и воробьями во времена Культурной революции. Социалистически-коммунистическое движение  содержит в себе и научный подход, и  развитие гуманистического движения  за справедливость, то есть, императивно этической доктрины (религии, если попроще). Учесть обе функции-задачи, при этом не перепутав, как они должны себя вести, иногда сложно. Но в сущности просто.      
Панычка Вукраина почти вмерла. Россия жива, бодра и весела. Я не знаю, как удалось Путину договориться с Кадыровым-старшим.  Непонятно, с кем и как сейчас он договорится в бешенной Укропии.  Одного-двух "кадыровых" для 40-миллионной страны  маловато. Я бы сказал, что задача очень-очень трудная, почти невыполнимая, если бы ни одно "но". Думать тут надо в первую очередь самим "Порошенкам"  и  их деревянным гуамокам, потому что колесо катится в первую очередь на них - Темнейший же, следуя поучениям Кун-Цзы и товарища Мао,  будет неторопливо терпеливо ждать... 
          Национализм, либеральная помойная шизофрения - это гангрена.


Рецензии