Не помогает!

  Дело происходило в середине 90-х. Работал я в то время в поликлинике Центральной Городской Больницы №1 одного небольшого города-сателлита. Трудился врачом – физиотерапевтом, иглорефлексотерапевтом и потихоньку практиковал массаж. И вот обращается ко мне как-то один мужичок. Дело обычное – боли в пояснице, что называется "не согнуться – не разогнуться". Предложил ему сеансы рефлексотерапии и массажа. Он согласился, и мы начали лечение. С каждым сеансом мужичок чувствовал себя всё лучше: и боли уменьшились, и скованность пропала. Практически уже забыл он о своём недуге. И вот, после очередных выходных дней, приходит мужичок ко мне на девятый сеанс. И вдруг "со звездой во взгляде" сообщает: "Доктор, ваше лечение не помогает!" Как не помогает? Быть такого не может! Если не помогает – то оно сразу не помогает, ну, может после второго – третьего сеанса обострение случиться, это нормальный процесс. Но не после восьми сеансов! А то всё лучше и лучше, и нате вам – "не помогает". Стал я расспрашивать – что да как, когда стало хуже, после чего перестало лечение помогать. И мой мужичок "раскололся". Съездил он, понимаете ли, в выходные в сад. Да не просто "пахал" там, а догадался поднять в одиночку бетонную балку. После чего поясницу снова, само собой, и переклинило. Вот так вот бывает, что лечение нам "не помогает".


Рецензии
Жизненно))Главное стрелочника вовремя найти.

Блинковский Дмитрий Антонович   27.03.2020 18:49     Заявить о нарушении
Это точно ).
Хотя в жизни стрелочниками назначают обычно тех, кто не в силах докопаться до истины.

С благодарностью за прочтение и отзыв,
=Привратник=

Дмитрий Привратник   27.03.2020 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.