Мужичок и попугай Георгий

В маленькой деревушке почти никто не жил.Все куда-то разъехались, а остались только старики.У одной старушки долго не было детей и однажды счастье ей улыбнулось. Она родила девочку, которую назвали Мария. Вся деревня очень любила малютку. Мария росла трудолюбивой и доброй девушкой. Все старичкам помогала по дому, а они в благодарность ее чаем поили.

В один день Мария пошла в лесок за ягодами. День выдался дождливый и немного холодный. Когда она собирала ягоды, вдалеке увидала мужчину небольшого роста. Сначала Мария испугалась, но ей было интересно что за незнакомец их посетил. Подойдя поближе, она увидела, что этот маленький мужичок что-то прячет за своей потрепанной жилеткой. Это оказался человек по имени Павел, у которого сгорел дом в соседнем селе, где он жил один со своим попугаем Георгием.


Мария повела Павла с его другом к себе, так как ливень еще больше усилился.По дороге она узнала, что Павел только месяц назад приехал из города в село,где раньше жила его бабушка.Чтобы ему не было скучно,он взял с собой Георгия. Попугай был умен и очень понравился Марии. Деревня была рада видеть гостей на своей земле. Павел был очень благодарен за свой прием и решил подарить Георгия Марии. Она была очень счастлива подарку, а новый друг Павел обещал вскоре приехать на каникулы с подружкой для Георгия.


Рецензии