Наш пострел везде поспел

      
Хорош, Митяй, когда спит зубами к стенке. Это вместо присказки. Сказка впереди. Начну с женитьбы Митяя. Девушки в Митяе души не чаяли. Парень он был что надо: видный, высокий широкоплечий, короче, красавец на все сто. Каждая девушка мечтала выйти за Митяя замуж. Но тут, как в спортлото, в дырочку или точнее в лунку  сразу  мог попасть только один шар. Сестра, моей жены, т.е. мать Митяя,  просто устала отвечать на постоянные звонки по телефону:  “А, Митю, можно”. Иной раз, когда  девушки совсем уж доставали звонками, мать отвечала: “Мити нет, его уже Митькой звать”.
 
И, вот, дождавшись удобного случая, она решила оженить Митяя, тем более удобный случай подвернулся: одна девушка обратилась к ней, т.е. к матери Митяя, с исключительно трогательной новостью, что она беременна от её сына, мать вместо того что начать  кричать: боже мой какой ужас, да этого быть не может,он такой скромник. Решила поступить по другому. Девушка была первая ласточка,и пока другие девушки не слетелись и не побежали к матери гурьбой,  поделиться с ней с той же трогательной вестью, решила упредить события,и оженить сынка.

 Мать беременной девушки не возражала, но оказалась весьма принципиальной женщиной, и отпускать дочку на сторону не соглашалась, тем более её квартирные возможности были гораздо шире, чем у матери Митяя. Свадьбу решили провести в ресторане гостиница ‘Москва’. И если говорили о ресторане, то говорили просто: ‘Москва,  Москве, Москву’. С этим названием произошёл один курьёзный случай. Гостей приглашали со всех волостей. Мы с женой, например, приехали из Ташкента, привезли: дыни-торпеды, виноград - дамский пальчик.

 Бывший муж сестры, отец Митяя: прибыл из Барнаула, привёз мешок картошки. Время было тяжеловатое, начало девяностых, ресторан предоставлял только помещение, продукты были от заказчика. И вот, мужик, принёс мешок картошки, свалил в прихожей, присел на мешок: “Ух, устал, как собака, упрел весь”,- протирая руковом лоб от пота, произнёс он. Сестра посмотрела на мешок и сказала: “В Москву надо отнести”. Мужик знал одну Москву - столицу. От такого предложения, у отца Митяя, глаза на лоб полезли, и он выдал бывшей: “А в Москву сама при”. Решил, что мстит, за развод. Ещё тот гулёна был, ни одной юбки не пропускал. Сынок в отца пошёл.

 Свадьба прошла хорошо, однако с личной жизнью у Митяя не заладилось. Жаловался матери: по пустякам, де, тёща на него нападает, вопит, до визга свинячьего доходит. Тёще не нравилось, что Митяй, по привычке, девушек других  продолжает тискать, и деньги из кассы без спросу таскать. Тёща владела кафешкой. За  несусветное блудство, тёща хотела даже зятька  из дома попереть. Да дочь не давала. Сразу в слёзы: “Люблю я его таким, каков есть”. Да Митяй был такой. Девушек любил по Газмановски. И имел возможность водить их по линии прибоя, потому как жил в городе Сочи.

  Сестра жены, с дочерью, пришли как то в гости к невестке, по душам с тёщей потолковать, ползунки будущему малому передать. Какие там души,  на приветствие: “Здравствуйте, это мы пришли”, - последовал ответ: “Мне пока некогда. На кухне посидите”, - сестра обомлела от такого приёма. Хлебом солью их тут явно никто не встречал. Дочка выручила, сказала: “Да мы так, мимоходом, тоже торопимся, как  нибудь, потом зайдём. До свидания”, - так тёща даже не шелохнулась, откуда-то из зала буркнула: “До свидания”. Чтобы мы  теперь к вам ходили в гости, да ни  в жисть, поклялась сестра. Сердилась, видать, тёща сильно на сватов, не тот товар в чёрный ящик вложили, ожидала ключи от вольво, а получила хрен с редькой. Сама виновата. Рогом вставала: Дочку не отпущу. Вот и получай  овощ. За что боролась...

Проходит, где-то  месяца три,  приходит невестка к свекрове, живот выпирает, видать на сносях. Спрашивает: “А, Эдика, можно”. Сестра, снова, онемела. Дочка мать выручает: “Так он  же с тобой  живёт ". -- " Нету,- отвечает невестка,- денег назанимал  и уехал. Сказал за китайским товаром поедет, уже третий месяц пошёл, а его всё нет". Вот те раз, видать тёща совсем уж  доконала, ежели в Китай парнишша сбежал. Когда сношка ушла, стали думать гадать, Митяя искать. Дочка позвонила отцу в Барнаул. Не в Китай же он, на самом деле,  от тёщи сбежал.

 Удивительно, но попали в точку. Отец рассказал, что сын из-за тёщи ушёл из семьи. Сильно гнобила его. Сейчас он живёт здесь, сошёлся с Наташкой, знал её ещё с детства. Забеременела она уже от него. Тесть узнав,  что дочь беременна от Митяя, подарил женишку ‘пирожок’, товары развозить по ларькам. Деньгу, чтобы сам зарабатывал, семью содержал, но не тут-то было, нрав Митяя   не изменился, деньги по привычке трынькал: направо налево, девок чужих по привычке тискал. У кого-то снова позанимал денег, и  долг по привычке не возвращал. Заёмщики намекнули Митяю, что, де, долг, дело святое, возвращать  надо. Не то на счётчик могут поставить. А Митяй на это ноль внимания. Тогда спонсоры, не будь дураки, тягачом выдрали дверь гаража с корнем и ‘пирожок’ увели. Пригрозили, что ‘пирожок’ это не весь долг. Не вернёт всё, петуха в ларёк пустят. После чего Митяй слинял.

 Через месяц позвонил мне/отцу/, живёт в Кемерово. По началу жил у брательника двоюродного. Работает в охране одного крутяка. От него получил квартиру. Приглашает отца в гости. Но просил никому пока не сказывать. Время будет обязательно съезжу, - пообещал отец. . У первой жены Митяя, ещё законной, сынок родился, Сестра с дочкой ходили в гости, как волхвы к Матери Марии, отдали подарки, и быстро умелись, пока тёща  с работы не вернулась и не накостыляла им за чёрный ящик. И притом тёщина дочка их огорошила. Мама, мол, сказала, что нам от вас ничего не нужно, и к нам вам ходить не надо. В том числе и Митяю.Так,что даже внуком, как следунт полюбоваться не успели. А тут, снова звонит отец Митяя,  сына к телефону спрашивает. Вот те здрасте. Сестра в который раз еле стоит, онемевшая. И как всегда выручает дочь. Она уже по привычке отца спрашивает: “ Чё, опять исчез. У нас его нет”.

 Отец рассказывает: “ Приезжаю в Кемерово, в гости, как и обещал. Иду по адресу. Звоню, дверь открывает такой амбалистый мужичок, говорю ему: Я  к сыну. Этот шкаф на ножках, ни слова не говоря, хватает меня за шиворот, сдёргивает на пол, валится на меня всем телом, выворачивает мне руки за спину, как из ларьца выскакивает другой, помогает первому одеть на запястья наручники. Я как в дурмане,ничего не понимаю, вообще выбит из памяти, а меня уже тащат в  обезьянник. Утром, какой то мужик, сажает меня за стол и начинает выпытывать. Кто таков? почему, зачем?  Ну, я всё  ему объяснил  без утайки. Мужик оказался следователем, рассказал, что накрыта крупная бандитская группировка, главнюк сбежал во Францию. Наворовался, мол, гад. Деньги перевёл туда, теперь там просит политического убежища. А охрана главнюка, и другой мелкий криминал разбежались,  кто куда, вот приходится вылавливать их по одиночке. С меня взяли подписку: что как сын объявится, сразу сообщить им “.

 Дальше произошла интересная история, связанная с криминальными квартирами, когда закрывали дело о бандитах, мэрия начала выселять из криминальных квартир засевших там милиционеров. Милиционеры ни в какую: “ Мы тут в засаде сидим, жизнью рискуем, а вы нам: выметайтесь. Придёте ещё раз: повяжем и накостыляем, мало не покажется”.
 Полгода про Митяя не было ни слуху, ни духу. Ну, шли разговоры, будто бы  Митяя  убили во время бандитских разборок. Как, вдруг, однажды звонок в дверь, мать уже убитая горем, от сообщений о смерти дитятки, открыла дверь и стала падать в обморок. Дочь побежала на помощь к матери и увидала в дверях живого покойника: исхудавшего, придерживающего рукой падающие брюки. Явился, как говорится, не запылился.

 Временно отвлекусь  от основной темы. За время  отсутствия  Митяя  в нашей жизни, с женой, произошли существенные  изменения. Союз развален. Шли лихие девяностые. Наша жизнь в Узбекистане становилось всё невыносимее. Во времена СССР, я работал в проектном институте главным инженером, после распада Союза институт стал никому не нужен. Опустел. Здание стали занимать новоявленные предприниматели. Я, еле-еле, устроился охранником на  хозяйственных воротах, по рекомендации директора, сам он, по большому знакомству, ухал в Сиэтл\побратим Узбекистана\, мыл там посуду в ресторане. А жена, вообще, была в шоке, работала воспитателем в саду, её стали заставлять ходить на платные курсы, учить узбекский язык. Начали отделять мальчиков от девочек, пошли намазы, типа ‘алла акбар’.

 Евреи молодцы. Вот, говорят, их национальная черта- скаредность. Не верьте этому. Побросали бесплатно, к чёртовой матери, все свои квартиры  и гамузом\кучно\  свалили в Израиль, только пятки засверкали. А так же, по своим историческим местам распылились: немцы, греки, македонцы, ну и другие счастливцы. Одни, мы с женой остались, у разбитого корыта. Но, тут, сестра жены, выручила нас, уговорила  переехать к ней в Сочи, всё равно, мол, квартира пустует, только вдвоём, в двухкомнатной с дочкой живём, Митяй к отцу жить уехал. Вот и мы, ничтоше сумняшась, иммигрировали в Сочи. Кажется, всё устаканилось, и можно было легко вздохнуть. Но не тут-то было, разве Митяй дасть на лаврах почивать.
 
Как-то зазвонил телефон. Митяй в это время: намытый, наетый, как, Кот Баюн, почивал на диване. Отдыхал, так сказать, от шкод своих 'праведных'. Зазвонил телефон. Сестра сняла трубку, чей-то незнакомый, женский голос попросил Кирилла к телефона. Сестра ответила, что здесь такой не проживает. Как тут же, Кот Баюн,  оказался рядом с матерью и, буквально, вырвал у неё из рук трубку. “Да я слушаю. Не, ну сама понимаешь, нужна осторожность”. Мать поняла, что её Митяй поменял имя в целях конспирации. После окончания разговора по телефону, Митяй  подошёл к матери и сообщил ей: ”Звонила жена, и она хочет переехать к нему жить”. Мать онемела в очередной раз. “Барнаульская?” -переспросила она. “Не, другая – Абаканская”, - пояснил сын, и с места в карьер начал требовать  у матери денег, на переезд жены, вместе со всем скарбом, к ним,  в Сочи.

 На этом месте я, вновь, немного отвлекусь от нашего Великого Гудви... т.е. я хотел сказать Обалдуя, и опишу ситуацию, создавшуюся  на данный момент. Деньжата у сестры водились. Она имела ларёк и торговала там всякой всячиной. Жители города, того времени, жили под лозунгом: купи-продай, заменённый на прежний: вперёд к победе коммунизма. Ларьки,  палаточные торговые городки, просто наводнили город. Народ отчаянно челночил, как игил бензовозами, и выживал, кто как мог, походя кляня Гайдара, с его шило терапией. Сейчас ситуация несколько изменилась. Палаточные городки исчезли. Их заменили монстры сити. Но в жизни простых сочинцев мало чем изменилось. Те, кто летом сдают квартиры отдыхающим, зимой сосут лапу от летнего навара, как медведи. Ну, а другие подрабатывают в основном в сфере услуг и торговле.
 
Торговать в ларьке сестре помогали: её дочка ,жена моя, попеременно подменяя друг друга. Особенно тяжело эта роль далась моей жене. Большую часть своей жизни она работала воспитателем в детском саду. А тут из огня да в полымя. Кинули на выживание. В Советские времена, в сфере торговле работали низкоинтелектуальные люди, т.е. наглые и хамоватые продавщицы, а тут: здарасте, вам, вы не ждали нас, а мы припёрлися. Но самым удивительным оказалось то, что мир продавцов оказался иным. Его наводнила рать безработных интеллектуалов, в отличие от Советских времён, продавцы теперь должны были быть вежливыми, и не кидать товар  покупателям как кость собакам, а продать товар так, чтобы и самому иметь на жизнь кусок хлеба с маслом.
 
 Продолжу основную тему.   Денег сыну, на приезд новой жены сына, сестра наскребла. Обеднив тем самым оборотные средства ларька так, что ларёк стал заметно проседать. Но мать, есть мать, и дала сынку очередную попытку , подняться на ноги,  надеясь, получить от него в старости стакан воды. Зря надеялась. Митяй,  каким  был таким и остался. Ни сном, ни духом сестра не ведала, что из того имущества, которое привезёт  жена Митяя, ему ничего не принадлежит. Жена Митяя оказалась ловкой бабой.На деньги, матери Митяя,загрузила свою ‘газель’, вместе со всем скарбом, на платформу. И ехала вместе с машиной до самого Сочи, ночуя в кабине ‘газели’. Потом съехала с платформы. И, аля- улю, поставила машину, не распаковывая, рядом с домом матери Митяя.

 В квартире разместились так: Митяй с женой заняли комнату, сестра и дочь из этой комнаты переместились на лоджию, мы с женой, уже чувствовали себя совсем неуютно, занимая вторую комнату. Ведь, заселяя комнату, мы не предполагали   явления Митяя народу, с новой женой. К счастью, наступило лето, и можно было, съехать на дачу. Дачей, распоряжалась подруга сестры, после смерти её приёмной матери и мужа матери.  Правда, по наследству, дача ей не принадлежала, но в данное время она пустовала. Я летом обычно переезжал туда жить. Занимался огородничеством. Ходил на море. Благо оно было в пяти минутах хода от дачи. Ночью, когда всё вокруг стихало, был отчётливо слышан шум прибоя. Ляпута.

 Желающих отдохнуть на море было предостаточно.  И для отдыхающих, бывший хозяин, дачи построил гостевой домик. Иногда на дачу приезжал сын умершего хозяина, настоящий наследник дачи, отдохнуть от трудов праведных: поплавать, погреться на солнышке, позагорать. Работал он где-то на северах. Приезжал редко, я его только один раз видел, и то  постоянно пьяным. После приезда Митяя, отдых на даче мне обломился. Митяй моментально захватил дачу. И развил там бурную деятельность.

Всё подремонтировал: вставил разбитые стекла, подкрасил  гостевой домик, поменял гнилые деревянные полы. Восстановил столик в садике. Всё было готово к приёму отдыхающих. Казалось, денежки поплывут, только успевай, карманы подставлять. Но, Митяй, не был бы  Великим Обалдуем,  если бы не нарывался на приключения. Первым приехал наследник, сын умершего хозяина. Что, конечно, несколько умерило пыл Митяя. Но, жена, кстати, совсем забыл о ней. Она подогнала  газель к даче, поставила в укромном местечке, на виду, ничего из вещей не трогая и не распаковывая,до поры до времени. Так вот, жена, сказала Митяю: “Я нучу этого, алкаголика, запомнит на всю жизнь, как захватывать чужие домики”, и, когда, наследник наслаждался морем и теплом, упёрла из его тайника все  денежки.

 Уж, 'чаво- чаво', а нюх на это дело у неё был отменный. Она смогла, у  матери Митяя,  спереть золотой браслет и сдать в ломбард. А когда пропажа обнаружилась, она только невинно хлопала глазками, и спрашивая: ”Неужели браслет был по настоящему золотой?” Этот факт впоследствии, когда ‘убёгла’ жена, рассказал Митяй. Оставшись без средств к существованию, наследник и виду не подал, что растерялся. Он стал ходить по пляжу с огромной клетчатой сумкой,по пляжу,  собирал бутылки, сдавал их в стеклотару, и на выручку существовал. На хлеб насущный и пивко ему вполне хватало. Митяй и жена не знали, чем бы ещё наследнику насолить,  чтобы тот сгинул насовсем. Но, придумать ничего  не успели. Приехала жена наследника. Прослушала,от наследника, всю создавшуюся ситуацию на сегодняшний, и приступила к действию.

 Вот тут начался настоящий ад. Жена наследника сразу взялась за непрошенных квартирантов. Вымётайтесь, мол, отцель, по добру по здорову, самозванцы,прохиндеи этакие.Такой  наглости от какой-то чмовой бабы, Митяй стерпеть не смог, он вдруг, увидел в этом лице свиное мурло своей бывшей тёщи и, совершенно не контролируя себя, схватил топор и метнул его в её сторону.  Топор пролетел мимо её уха и ударился в свеже- выкрашенную раму гостевого домика. Брызнули осколки стёкол. Но, наглючка, оказалась не робкого десятка и пошла к соседке,  вызвать милицию.

 “Беги”,- посоветовала жена Митяю. И, Митяй,  как будто ждал сигнала, дал дёру и все попадающиеся по дороге: заборы, штакетники, кусты живой изгороди, были им доблестно преодолены. На Дерби, Митяй, взял бы приз, и притом, без коня. Главное, чтобы по следу ОМОН шёл. Наследник стал напирать на жену Митяя: ”А, ты, что ждёшь. Беги. У милиции к тебе будет много вопросов. Я молчать не буду, воровка. Карманы - то тебе все вывернут. Найдут, я купюры метил”.  Жена Митяя, хорошо поняла наследника. В заначке у неё действительно были деньги наследника. Завела газель и быстро укатила в неизвестном направлении. Ясно дело: ловить ей здесь было больше нечего. После этого эпизода, о ней больше никто ничего не слышал.

  Милиция достаточно быстро прибыла к месту происшествия вместе с Омоном. Омон обшарил все возможные и невозможные места. Но, Митяя и жены нигде не было. Составили протокол: о покушении на жизнь. Свидетелями были соседи, они видели всё действо в окно. Жена наследника рассказала потом соседям, что при выпаде Митяя против неё, она описилась, от страха, но виду не подала, форс держала. Митяй же, в свою очередь, впоследствии, тоже хвастал, что если бы захотел, то раскроил бы этой наглючки голову. Просто пугнул, кинул топор мимо.
Митяя долго  искали. делали где возможно засады в основном у дома, но безуспешно. Митяй был неуловим.

 Дело в том, что мать спрятала Митяя на Бытхе, на одной заброшенной дачке,у одной из своих подружек. Конечно, комфортом здесь не пахло: ни света ни газа. Еду приносила сестра Митяя. Рассказывала смешное о засаде.  Мать, видя засадников, подтрунивала над ними, приглашая домой попить чайку. И уходила от Митяя с фразой: “Держись, пробьёмся”. И Митяй снова оставался, один на один, с крысами.

 Митяй вспомнил тот жуткий день в Кемерово, когда его предупредили об облаве. Он побомжил немного, потом занял денег у брательника, и бежал быстрее лани на вокзал.  Вспрыгнул на подножку  первого попавшегося вагона, отъезжавшего от перрона поезда, и ехал на нём, забившись на третью полку, до самого упора. Пока проводница не попросила его очистить плацкарту. Когда Митяй сошёл с плацкарты на платформу, то оказался: город Абакан. Не совсем медвежий угол, обрадовался Митяй. У девушки, продавщицы в ларьке, спросил: где можно угол снять?

 Девушка оценивающе осмотрела Митяя, после чего Митяй стал её человеком в трёх лицах: подданным, мужем и телохранителем. Защищая жену от постоянных наездов на её ларёк, отношения с местными пацанами не заладились. И Митяй вечно ходил с распухшей губой и подбитым глазом. Митяй сильно затосковал. Выбирать приходилось из двух зол: либо сдаться милиции, либо иметь возможность быть закатанным в асфальт отморозками. Абаканские ребята оказались столь же суровы, как и Барнаульские. В милиции хоть живой останешься. Но ни один из вариантов Митяя не устраивал.Митяй выбрал третий вариант. Посоветовался с женой, жена согласилась сказав:” А, что - это идея”. ”Мама, мама, что теперь мне делать. Мама, мама, как теперь мне жить. Игу-игу”. Вспомнили фильм: “Кин-дза-дза”. И, Здравствуй, Сочи. Принимай своего блудного сына.
 
Вспоминая былое, Митяй, сильно сетовал на судьбу- злодейку. Вернулся домой, хотел отдохнуть душой и телом. А тут  нате вам, опять двадцать пять, гонки с препятствиями. Искать жену он не собирался. Себя бы сохранить. Через пару тройку дней. Митяй совсем закис и решил прогуляться к морю. Море было, как видно неподалёку, от него шёл шум и нестерпимый зов. Поднявшись на пригорок, Митяй увидал море. Оно простиралось до самого горизонта и окоёмом сливалось с небом. И, Митяй, пришёл к выводу: так терпеть жить, как  сейчас, он больше не сможет. Прятаться, как крыса, ото всех, это не для него. Когда, в очередной раз пришла его сестра с продуктами, он попросил её сказать матери, чтобы она купила ему  горку, он будет работать на пляже.

 К удивлению дочери мать за тысячу долларов приобрела Митяю горку, от таких финансовых оттоков, ларёк осел ещё больше. Митяй, ожил, установил горку на Адлерском пляже. Ночное хранение горки осуществлял в неподалёку стоящей гаражной 'ракушке', и дела Митяя пошли на лад. Дети за рупь, прямо в очередь скатывались с горки в море. Нашёлся помощник, так что теперь Митяй, полёживая на пляже, умиротворённо, наблюдал за происходящим. Жизнь начала налаживаться. К горке подошли две девушки. Митяй, моментально, зорким взглядом определил: а девушки созрели, и этого нельзя было упустить. Митяй, сделал стойку.

 Он подошёл к девушкам и завораживающе бархатистым голосом спросил: ”Вам помочь?” Девушки взглянули на Митяя. Перед ними стоял живой бог, спустившийся с небес. Вот что значит: Сочи,  подумала одна из девушек, и сразу влюбилась в него. Митяй был не против, и  бренная его жизнь  вновь обрела смысл. Как выяснилось позже, гостья была  из Саратова, приехала на море с целью познакомиться  с каким ни будь парнем не обязательно, чтобы шик блеск, а тут, вдруг, сразу такая удача. Две недели спустя у неё закончился отпуск, она уезжает домой в Саратов. Митяй обещал приехать вслед за ней, как только так сразу. Безбожно врал, конечно. И продолжил дальше свою шалую жизнь.

Дальше произошло событие, которые повергло меня в шок и чуть не повернуло мою судьбу на сто восемьдесят градусов. Как то прихожу с работы и слышу спор женщин с Митяем. А, Митяй, как, Кот Баюн, отбивает их нападок. Кстати, слежка за ним как будто прекратилась, и, Митяй, решил выйти из подполья. Женщины, увидав меня, примолкли. И я не предал этому значение. Мало ли в семье споров. Но, почувствовал, их косые взгляды в мою сторону. А, вскоре, я почувствовал непонятную чесотку в области паха. Чесотка не исчезала, а наоборот усиливалась. В туалете, на работе, перед зеркалом, я внимательно изучил пах и, вдруг, обнаружил там живность в виде крохотных паучков. Я быстренько просмотрел интернет и нашёл название: лобковая вошь, но не понял, что это за вошь,понял только когда нашёл знакомое в простонародье название этого слова: мо** авошка.

Я всегда считал, что это просто безобидное дитя ядрёной вши, произрастающее до половозрелого возроста, в парниковых условиях, на вроде кенгурёнка в сумке кенгуру. А тут такая агрессивность. Не ожидал. Придя домой пожаловался жене. Глядя мне в глаза жена ядовито спросила: “А, ты, не знал!?”  И тут я всё понял: они решили, что этих лобковых вшей в дом принёс я, и заразил их всех чесоткой, а?!  Кот- Баюн, своим  сладкозвучием, ловко сумел выкрутится. Что-то там напел, правдоподобное, доверчивым женщинам и перекинул мяч ко мне. Сбрехнуть ему, было всё равно, что два пальца об асфальт. Кровь ударила  мне  в голову. “Ты что, думаешь, что это всё от меня?”- спросил я жену в упор.

 Жена испуганно примолкла. В такой ярости она меня ещё никогда не видела.” Я завтра же  беду искать себе квартиру. Перечешитесь, вы все тут, к чёртовой матери. Одна шайка лейка". Всё это неприятным осадком осело мне на душу. Без поллитры не понять. Принял её голубушку на грудь и, не раздеваясь рухнул в постель. Эх, жизь моя, жестянка, а ну её в болото. Жена вышла к сестре. Обалдуй, он же Кот-Баюн,  ушёл на бл**ки. Горку, Митяй, сдал в ракушку на хранение. Дети пошли учиться, желающих скатываться с горки не осталось. А другой работы у него не было, деньги при необходимости тянул у матери без стыда и совести, отчего ларёк начал уже явно хиреть.

 Любил Митяй выступать перед девушками. Девушки слушали его росказни, о его подвигах, с открытыми ртми, ахали, восхищаясь его героизмом при охране шефа,как он, спасая того от бандитских пуль, подвергал свою жизнь смертельной опасности. Но всю малину испортил двоюродный брат, тот самый,  что жил в Кемерово, приехал в Сочи искупаться в море погреться на солнышке.  “Принесла нелёгкая”,-подумал Митяй. По  версии родственника, история с Митяем, выглядела так. Оказалось, что шеф Митяя сбежал во Францию, перед тем, как только началась завирушка по ликвидации банд группы. Митяй быстро смекнул, что к чему, и, не мешкая более, смешался с беспаспортными бомжами.

 Бомжей выловили, и  в их числе оказался и Митяй. Пока прессовали охрану главнюка, Митяй,  с прочими бомжами, проводил время в обезьянике. Воспользовавшись моментом, когда бомжей переводили в другое пристанище, Митяй сбежал, занял у брательника деньжат и сгинул. И брат встретил брата только здесь в Сочи. Митяй, за красочный рассказ родственника, в долгу  не остался. Полосонул его в отместку  перочинным ножичком по руке. Женщины едва уладили ссору. Родственник уехал обратно домой, и поклялся, что такую скотину, как Митяй, он теперь не то что за брата, а и за человека считать не будет. И не тронул его только из-за сестёр.

 Со временем всё забылось и Митяй, по- прежнему, стал выступать перед девушками, как метко заметил особенность Митяя брательник: “Мастак е*лом щелкать, петух Гмбургский”.
Утром перед моим уходом на работу, ощущая похмелье в голове, и дрожь в конечностях, я размышлял о бренном: о поиске квартиры, и что буду забирать из своего скарба. Жена, вдруг, почти на коленях стала уговаривать меня, чтобы я не уходил от неё, просила простить её, за несправедливый навет. Мы насчёт Митяя с сестрой,мол, придумали план. Думаем что сработает.

 Оказывается у сестры  лежала старая повестка, на явку Митяя в милицию, свидетелем по Кемеровскому делу. Сестра отыскала её и представ с нею перед Митяем, как можно спокойней начала:  “Вчера вот, пришла повестка, из милиции на тебя. Видно, в покое тебя не оставят, ну отсидишь, в крайнем случае, года два  и выйдешь на свободу с чистой совестью. Ну сколько можно прятаться. Ты даже на работу нормально не можешь устроиться”. Митяй подпрыгнул на кровати, как на иголках: --"Где?" – но, увидав в руках матери повестку, несколько сник. И тут, по сюжету, подошёл Киндзюлис, т.е. моя жена, и подсуропила:  “Звонила твоя зазноба из Саратова, ждет, говорит, обещаного.Скучает”.

 Митяй встрепенулся: ” Видишь, некогда мне по милициям шататься, ждут меня, обещал надо съездить, проведать: как вернусь так сразу и пойду”,- пообещал Митяй. Сработало! обрадовалась женщины. Сестра снабдила его щедро подъёмными, отчего ларёк совсем просел. Но, зато, во уже пятый год  пошёл, со времени как отъехал Митяй в Саратов,- пока не возвращается, не торопится на свидание с нашей доблестной милицией. Понравилось видать Митяю в Саратове. От Саратовской девы, у него уже было трое детей: две девочки и третий мальчик, говорят, хватит этот поскрёбыш. Первую девочку он ещё здесь в Сочи ей зарядил. Иногда вспомнит, Митяй, былое, закрутит с какой нибудь бабёнкой. А жена сразу в слёзы и о похождениях муженька его матери докладывает. А матери внуков больше не хочется терять. И так, по его бепутству, двоих потеряла. И в сердцах, по телефону, вставит ему клизму с перцем.

 Притихнет Митяй. Тёща, в отличие от Сочинской, ни в какие дела детей, не лезла, только с внуками занималась, дочке помогала. С матерью Митяя у неё сложилось отличное взаимопонимание. Митяй работу нашёл. Директором гаража устроился. Подстать, была ему эта работа. По росту, по уму, и по голосу. По голосу так вообще совпала, как рявкнет порой водителю, голос как из туалета. “Занято. А тут свободно, ставь машину здесь”. Иной раз, по много суток,  застойно в гараже машины стоят. Так Митяй приловчился на таких машинах по городу  бомбить, благодать, и машина не ржавеет и Митяю польза, деньгу в семью зарабатывает.

 Девки  ядрёные порой подсаживают.К любовникам поди едут,завистливо думает Митяй. Зачешется у Митяя всё, прямо по самое не балуй. Так и тянет былое вспомнить. Терпит Митяй. Жена узнает, матери нажалуется. Мать клизму вставит, ещё ментми пугнёт. А куда ему бежать-то: в Кемерово? там ждут его  с солью из дробовика, в Барнаул? там тоже ребята не хилые его поджидают. В Абакан? но там дом холоден и пуст, а хозяйка на газеле колесит по просторам Кубани. Кстати, она его и научила машину водить.

 И всё одно, бьёт сперма в голову, терпежу нет. Такие кадры порой зря пропадают.Натурой можно брать. Мон**вошек бы не нахватать, урезонивал голос разума. В семью не натаскай. Здесь нет того чучмека с азии. А ловко я тогда всех вошек на него перекинул. И по делом.Не надо насмехаться.Сестра его родная рассказывала: как он ехиднечал в его адрес: по даче, и горке. Ой не могу. Как бы в штаны не сплюнуть. В следующий раз резинку сразу надёрну на всякий случай.

 А мать за сына радовалась. В это лето обещают всей семьёй ко мне приехать.  " Что ещё надо?! Слава богу, исправился, сынок”. Ну, мать, конечно, всегда верит в лучшее. И с милицией привирала, никто Митяя, уже давно не искал. Просто матери хотелось обнять  и потискать своих внуков, а не искать своего блудного сынка, по всей Расеи матушке.

 А я что-то не очень  верю в исцеление, этого блудного Кота. Наш пострел не везде ещё поспел. Затаился, Митяй, до поры до времени. Ждёт удобного момента. Обалдуй, он и в Африке Обалдуй.

P.S. Корректировал текст. Готовил его к вборусу  читателям. Зашёл на кухню, чаю хлебнуть, вижу клетчатая челночная сумка стоит чем-то доверху набитая. Разобрало любопытство. Посмотрел. Куклы, лего, варенье, мандарины, новая детская одежонка. Всё стало понятно: сестра подготовила новогодний подарок внукам. Отправит в Саратов, поездом, через проводника. Сомнения меня взяли. Может быть, действительно поймёт, в конце концов, Митяй чаянья матери. Да, и не зря же в народе говорят: женщина – это шея куда шея, туда и голова, будь она хоть трижды беспутной.
 
P.S.2. На новый год, дочка сестры, помогла найти мне потерянную мной страничку: Борис Усов, из-за чего я вынужден был открыть новую страничку Борис Усов2. Теперь всё стало на свои места.На перввом Б.У. есть фото, где я с женой. Кстати она мне поведала о Снеговике – почтовике. Мне оставалось поступить с её рассказом как в армии: Слова, по ранжиру становись.Равняйсь.Равнение на грудь четвёртого четвёртого человека,направо,шаком марш.Запевай.
   


Рецензии
Здравствуйте, Борис!
Интересный рассказ об интересном времени! Моя молодость пришлась на 90-е годы, и разных таких вот историй я насмотрелся вдоволь!
Интересный "фрукт" Ваш Митяй! То время- было просто создано для таких " кексов"! :)
С ними было прикольно "куралесить", но реальных дел с ними старался не иметь... Веселье и дела- у меня всегда- отдельно.
Таких вот Митяев тогда либо пересажали, либо перестреляли... Сейчас - не их время, бабы на "язык"стали меньше "клевать". Сейчас бабы сначала справки наводят о таких, как Митяй!
А в целом- понравилось!

С Уважением- Вамп Инкогнито.

Вамп Инкогнито   26.01.2016 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо что не прошёл мимо.так оно и было бы.Он бздел всего.Сестра поехала и вытащила его из норы.я немного изменил,сам,мол,приехал.на самом деле сестра долго наводила справки,искала его.Ну в остальном всё так.и вошки и гаражи и горка и дача.так что,в отличии от тебя, мне придумывать ничего не пришлось.

Борис Усов   27.01.2016 18:39   Заявить о нарушении
Да и я скорее лишь слегка приукрашиваю реальность... Мои Герои, как и Ваши, реальные... Я им даже не изменял имена...

Вамп Инкогнито   27.01.2016 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.