Пушистые КотоСказки. 1. 3. Котокома

В тёмной гостиной комнате стояла мрачная тишина, лишь только тиканье часов разбавляло её, но и действовало коту на нервы, так как мешало сосредоточиться на очередном сне насущном. Решив, что ему одиноко и что неправильно людям спать в постели, а ему в гостиной, он решил исправить положение вещей и направился к людям. Очутившись в спальне, он нацелился на кровать и запрыгнул на неё всей своей маленькой, но очень внушительной массой. Однако, приземлился он не на матрац, а на одного из спящих людей, а именно на молодого коротко стриженного человека, который тут же очнулся от внезапного нападения и чуть не сходил под себя от страха.

«Ну и нечего было так ложиться на всю кровать!» — подумал Вениамин про себя. Не церемонясь и не обращая внимания, он направился дальше, прямиком к своей любимой из подданных черноволосой девушке. Потоптавшись и помяв её волосы, он уткнулся в них своей милой мордашкой и через мгновение уснул.


***


А проснулся он во сне, но без сознания, в больнице. Вокруг него суетливо бегают мини-люди — врачи — и что-то непонятное бормочут на своём человеческом языке. Живут в котомире, а мяукать всё никак не могут научиться.

Лежит он, значит, на койке, никого не трогает, а на его мордашку напялили кислородную маску и поставили капельницу с валерьянкой. Рядышком на мягком кресле пребывает его Несса, то и дело облизывая его лапку, чтобы он чувствовал её тепло, дабы скорее пришёл в себя, но иногда переключалась и на свои лапки, за собой ведь тоже надо следить и держать в чистоте, ведь это залог здоровья, порядок — прежде всего.

Тем более Веня в отключке, а кроме него Нессу облизывать больше никто не имеет права. Барышня-то замужняя. Посовещавшись, мини-люди разбежались по своим, видимо, важным и неотложным делам в разные стороны, но один из них вошёл в палату и заговорил с Нессой.

— Миссис Несса, — начал тот. — Воду из лёгких вашего супруга мы откачали. Но в связи с тем, что он стукнулся головой о катамаран, когда всплывал, он попал в кому, и потому неизвестно, сколько он пробудет без сознания. Мы сделали всё, что от нас зависит, и теперь всё в лапках вашего КотоБога, — заключил врач.

Несса дико на него посмотрела, не проронив ни одного «мяу», и тут человечек понял, что пора бежать, пока когти не оказались у него на лице, после чего тут же скрылся за дверью, сверкая мини-пятками. Несса расстроилась, даже пустила слезинку, наклонилась над Веней и лизнула его в мохнатый лоб. Но он по-прежнему лежал неподвижно.

Его жена не отходила от него ни на минутку уже на протяжении нескольких часов, пока ей не понадобилось в дамскую комнату, и она оставила на это незначительное, казалось бы, время любимого, но такого беззащитного и совершенно одного. Как только она вышла и скрылась за дверью, из комнаты напротив выскочили две прожорливые крысы, поджидающие подходящего времени, дабы уничтожить Веню в месть за короля крыс, которого этот доблестный кот расстрелял синтетическими сосисками.

Давно уже эти хитрые морды планировали свои злодеяния, а сейчас сложился никак кстати самый наилучший вариант, когда никто его не сможет спасти, а сам он беспомощней, чем новорождённый слепой котёнок.

Проникнув в помещение, крысы плотно заперли за собою дверь, предварительно убедившись, что они не были замечены.

Один из грызунов остановился у двери, следить за «шухером», нервно дёргая и махая своим облезлым тонким хвостом из стороны в сторону. Вторая же крыса подползла к Вене, и нагло залезла на его койку, и постепенно подбиралась к нему всё ближе и ближе, чтобы перекусить шланг для подачи кислорода.

Действовала она отлажено, но всё же допустила скромную оплошность. Решив проползти прямо по шикарному пузу Вени, дабы срезать путь, крыса запуталась в одеяле задней лапкой и съехала своим брюхом прямо на лапку Вени, которая лежала подушечками кверху. А от того, что на неё надавили, автоматически выскочили когти, которые вонзились в крысу, так на одного пациента в больнице стало больше. Точнее, клиента в морг.

Первый грызун опешил, хотел было помочь своему соратнику спастись и бросился к нему на выручку, но в этот момент в палату открылась дверь, которая ударила мелкого зверька прямо под зад, откинув его к подносу со шприцами. Разумеется, крыс шлёпнулся в недоумении наотмашь, а поднос перевернулся, и все шприцы, что находились на нём, воткнулись в каждую часть тела грызуна. Операция была провалена, а Вениамин в очередной раз победил, даже находясь без сознания.

Несса, которая открыла дверь, но не поняв, что произошло, незамедлительно подбежала к Вене, проверить, жив ли тот, как вдруг в больнице сработала пожарная тревога. Вениамин проснулся в реальности с помятой мордашкой, ибо у этих странных людей заработал будильник и они спешно поднялись и шустро разбежались кто куда.

Продолжение следует...


Рецензии