Закон Мировой справедливости

Политика история и жизнь простого индивида подчиняться закону мировой справедливости чем то похожему на закон о сохранении энергии. 
Некоторые люди думают что справедливости нет потому что не понимают этот закон и его причины и последствия. Основной принцип жизни это принцип мести за преступления в прошлом.
Например вспомним народ евреев раньше в Европе это был один из ущемленных народов к которому относились хуже чем к другим народам. Но теперь народ евреев имеет свою страну также теперь в политике не принято ущемлять права евреев  нигде в мире. Можно сказать что этот народ привык получать успех во времена когда силы децентрализации в политике побеждают силы централизации то есть в наше время.
А как управлять законом справедливости так что бы извлечь выгоду для себя ?
Нужна избегать не нужных конфликтов и всегда думать перед тем как что то делаешь.
Например человек который отжимает мобильные на улице не понимает последствий всех своих поступков. Он не знает что вступает в не выгодный конфликт с человеком и над ним всю жизнь будет висеть преступления. Если другой человек напишет заявления то в любое время до конца жизни гопника может прийти милиционер и обвинить в прошлых преступлениях. Но мало кто знает что законный путь это только маркер мировой справедливости потому что возмездия может прийти из любого места в любое время и за любое преступления. Например если все люди которые обещались с человеком видели что они общаются с говном он и вырастет  наркоманом или маргиналом. А вот если человек с детства показывал себя достойным человеком но ему не везло в жизни скорее всего когда он вырастет он получит удачу и компенсацию неудач детства. Мировая справедливость наступает на земле но может быть старые долги и останутся после смерти  об этом те кто живут на земле знать не могут.
Нужна сказать что люди не рамные у них разные  возможности разные успехи и неудачи разные богатства и разные проклятия. Деньги как единый маркер объединяют людей но они не могут полностью судить об успехи или не удаче разных людей.
Закон мировой справедливости действует на все в том числе на мышления человека но для оценки этого закона в мышлении  понимания обычного человека не достаточно потому что нужна знать законы недоступные для понимания ни одному из людей. 
Также проявлениям мировой справедливости есть мировая война. Конечно это не справедливо когда она сторона проигрывает и вынуждена подчиниться  другой стороне. Но еще более важная подготовка к мировой войне потому что люди сами создают вопросы и проблемы которые нельзя решить обычным путем. Только если одна сторона проиграет и подчиниться другой стороне а также окажется что только одна сторона была во всем права только так люди выйдут из политической проблемы которой создала политика. Другими проблемами такие вопросы решить нельзя. Мировая справедливость бывает разной нет там математической точности потому что человек может потерять одно а в компенсацию получить другое.
П. С.
Среди философов есть мнения что справедливость может оправдать зло ущемления в правах человека и это правда. Но справедливость дает возможность минимизировать зло при желании людей так что зло не будет отличаться от нормальной жизни. Тот кто сознательно не хочет минимизировать зло которое окружает его  сам напрашиваться на кучу проблем в том числе на проблемы которые постигнут его народ в будущем. Например логика торговли более безопасна логики войны потому что за войну народы обязаны мстить и старые счеты будут длиться веками  а при торговле по закону справедливости никто не кому не обязан и никакой мести в будущем не предвидеться.      
 


Рецензии