Земля- космическая лаборатория

 

               По законам  гармонии и математики

   Земля. Такая огромная и такая крохотная. В безбрежном мире космоса наша планета пылинка на которой обитают более 7миллиардов   разумных биологических роботов, именуемых человеками. Если рассматривать размер человека и размер его обители Земли- соотношение весьма разительно. Уменьшив размер земли до диаметра 6 метров, обнаружим на ней человечков размером 0.0017миллиметра.Что это? Бактерия, спора или лишайник? Кто бы он не был, существо это для обители земля крайне вредное.
   Высший разум, создавший землю и всю солнечную систему, поселил вредоносного человека вовсе не для того, чтобы он разрушал и вредил своей кормилице. Кто знает, а быть может так все и запрограммировано изначально. Сначала было подготовлено место обитания людей. Творцу не только нужно было создать Землю. Сами по себе истинно райские условия для обитания человека были сотворены Высшим Разумом по чрезвычайно сложной программе. Прежде всего поражает воображение наша солнечная система с источником тепла и света в центре. Гигантский энергетический термоядерный реактор, работающий миллионы лет. В качестве топлива в солнце используется водород. А где он хранится? Или кто его так регулярно поставляет? Куда деется "пепел"реакции гелий? Кто и как регулирует температуру внутри солнца и на его поверхности?
   Далее о самой земле. Она ведь, подобрана идеально для существования человечков. Будь земля чуть больше на 0,5%, ее гравитация была бы сильнее и в атмосфере накапливался легкий газ водород. Тогда атмосфера Земли была бы не пригодна для жизни. При чуть меньших размерах (0,3%) земли, необходимый для жизни кислород улетучился бы в космическое пространство, да и вода, находящаяся на поверхности испарилась бы. Кроме того, Земля находится на идеальном расстоянии от Солнца. Профессор Дейвид Блок отмечает:"Расчеты показывают, что если бы расстояние от Земли до Солнца было всего на 5% меньше, то еще 4 миллиарда лет назад на земле начался бы неудержимый перегрев Земли. С другой стороны, будь расстояние от Земли до Солнца всего на 1% больше, то пару миллионов лет назад на Земле началось бы не управляемое оледенение. Большая часть земного шара была бы покрыта толстым слоем льда".
  Точность программы проявляется и в том, что Земля делает за сутки один оборот вокруг своей оси. Эта скорость и обеспечивает умеренные температуры на нашей планете. Наклон земной оси в 27 градусов позволяет чередовать времена года на каждом полушарии Земли. Магнитное поле Земли защищает все живое от губительного воздействия космических частиц, разогнанных до огромных скоростей. Защитить планету от жесткого ультрафиолетового излучения должен тонкий озоновый "щит". Можно до бесконечности приводить аргументы в пользу Высшего Разума, сотворившего Землю, и запустившего биологические процессы на ней.
   В период "научного атеизма" многих ученых прельщала теория Большого Взрыва, выданная академиком Опариным. Эта теория проста, как пареная репа. Была в пространстве некая сверх гигантская глыба. И многие миллиарды лет назад эта глыба взорвалась. Из осколков этого взрыва и стали образовываться галактики, созвездия, звезды и планеты. И летит эта вселенная в разные стороны до сих пор. Все хорошо для невежд, кои и имеют научные степени и звания вплоть до академиков. Тем более коммунистическая идеология не принимала Творца. Они сотворили себе "богов" из числа самых отъявленных бесов и маровихеров во главе с рыжим Владимиром Лениным.  А когда оный ушел в мир иной, пришел ему на смену  не состоявшееся  служитель церкви,  Иосиф Сталин. С 30-х годов ученым удалось "заглянуть" далеко за пределы Солнечной системы. Они были буквально шокированы от познанного.
  Оказывается, во Вселенной царит гармония и порядок подчиняющейся незыблемым расчетам и законам Высшего Разума. Размеры и возможности этого Разума постичь невозможно не только одному человеку, но и всему сообществу именуемому населением Земли. В галактике Млечный Путь насчитывается более 100 миллиардов звезд. А таких галактик, предполагают ученые, 50 миллиардов. Так кто же этим всем управляет? Каким же должен быть высший Разум создавший и управляющий всем ЭТИМ?
   Английский астроном Э.А. Милн писал: " Мы не можем делать никаких заявлений о том, как все происходило(в начале); во время Божьего акта творения рядом с Богом не было ни наблюдателей ни свидетелей". Комичность поведения и мышления людей поразительна. Среди 100 миллиардов звезд Млечного пути находится пылинка Земля, вращающаяся вокруг желтого карлика-Солнца. И на этой пылинке Земле находится 7миллиардов микроскопических биороботов, состоящих на 60% из воды. За несколько сотен тысячелетий своего существования биороботы достигли много в собственном развитии, а так же развитии техники и технологий. Особенно биороботы преуспели в развитии технологий и создания техники по уничтожению себе подобных. Биороботы отличаются друг от друга цветом кожного покрова(белый, желтый, коричневый, черный), антропологией лица, разрезом глаз и "мощностью" управляющего компьютера, который именуется головным мозгом.
                Кто мы живая плесень или споры?
  Биороботы построены на принципе самообучающейся управляемой биологической машины. В качестве топлива эта машина потребляет углеводороды, атомы которых сгруппированы в вещества именуемые белками, жирами и углеводами. В качестве окислителя используется газ кислород, которого в атмосфере 20%. Головной мозг биоробота - биологический управляющий компьютер. Не смотря на то, что мозг биоробота состоит на 90% из воды, его возможности поражают воображения самых умнейших биороботов Земли. Имея пять информационных каналов: зрение, слух, обоняние, вкус и осязание - эта машина способна формировать осознание своего Я. Она насчитывает прядка 50 миллиардов нейронов с квадриллионом синапсов(соединений), а общая частота переключения составляет примерно 10 квадриллионов в секунду. Такая мощная компьютерная машина создает для биоробота и ряд неустранимых проблем. Биоробот может быть сверхразумным интеллектуалом и самым мерзким кровожадным животным, подобно которому нет на земле.
  Управляется биоробот электрическими импульсами, которые генерируют мозг и мышцы. В качестве проводников используются нервные волокна. На данном этапе развития биороботы пытаются создать себе подобных. Но это жалкое подобие. Самый мощный "человеческий" компьютер способен делать операции, которые делает комнатная муха или улитка. Все сущее на планете Земля состоит из самовоспроизводящихся биороботов. Начиная от злака и кончая секвойей, от простейшей медузы до гигантского кита все подчинено законам информатики. На улице еще тепло, а береза уже сбрасывает листву и удаляет сок из волокон, чтобы они не были разорваны во время мороза. В сухом холодном подвале спокойно лежит картофель, лежит до тех пор, пока на полях не начнет прорастать посаженный картофель. Если поле картофельное рядом с подвалом, то в подвальном картофеле ростки будут метра полтора с маленькими клубеньками. Растения- роботы имеют жесткие программы воспроизводства и жизни.
  Животные –роботы на ряду с жесткой программой (инстинкты),имеют элементы обучения. К примеру, волк-отец берет молодого волка в поход за добычей. Он учит молодого волка, как нужно добывать добычу. Иное дело биоробот высшего порядка - человек. Сотворен этот биоробот мудро, гениально и в тоже время весьма плохо. Сколько тысячелетий проживают на Земле биороботы, так никто из самых умных, которые именуются учеными не могут ответить для каких целей созданы биороботы - человечки. А существа они весьма и весьма противоречивые. С одной стороны человечки добры, заботливы, берегут свою колыбель-землю. С другой стороны сущие кровожадные звери. Убивают, а некоторые и пожирают своих собратьев. А что делают со своей колыбелью?- Так рушат и губят, как не губят все вместе взятые биороботы более низкого порядка. За тысячелетия биороботы- человечки истребили сотни видов биороботов животных ползающих, плавающих и летающих.
   Ну, а как же все таки устроен биоробот- человек? Он состоит из жесткого основания, именуемого скелетом. Скелет -набор костей состоящих из твердой костной ткани - известняка. Создатель предусмотрительно кости рук и ног робота сделал двойными и при переломах срастаются. Скелет человечков находится в напряженном состоянии- к суставам (шарнирам) кости притягиваются специальными связками-сухожилиями. Для совершения движения и работы на костях крепятся мышцы которые защищены специальной эластичной тканью-кожей. На плечах биоробота находится черепная коробка с отверстиями для рта, ушей, глаз и носа.
   Внутри черепной коробки находится биокомпьютер - Головной мозг. Вес мозга у различных биороботов различен и находится в пределах 1,5- 2,2кг. Конструкция этой биологической машины довольна сложна. Для питания мышц и мозга необходимы белки, углеводы и жиры, а так же тьма витаминов, солей и микроэлементов. Переносчиком этих элементов является жидкая ткань - кровь. Значение крови для поддержания жизнедеятельности биоробота огромно и многогранно. Она состоит из множества телец сегментов и пластинок. Например, красные тельца - эритроциты несут тканям кислород и удаляют продукт окисления - углекислоту. А вот белые тельца истинные стражи. При появлении в крови чужеродного белка в виде вируса или микроба, лейкоциты гурьбой наваливаются на врага и съедают. Если вирусов много лейкоциты увеличивают свою активность настолько, что температура тела биоробота повышается +36*С до +40*С. Это называется воспалительным процессом.
Трубопроводы по которым движется кровь называются кровеносными сосудами. Сосудов, если их растянуть в одну линию достигает 100 000 километров. Сечение или толщина сосудов разная. Микроскопические капилляры и сантиметровые аорта, артерии и вены. Для циркуляции в биоробот оснащен прекрасным бионасосом, который может перекачивать кровь более ста лет, не останавливаясь ни на минуту.
 (Продолжение следует)
 


Рецензии
Приветствую, Николай!
Очень понравилось и навеяло однако...Уж извините, возможно и не прав...
Знакомые мысли. Приятно созвучие.
Представьте время жизни мотылька. Так же и человек, как мотылёк предполагает, что вся вселенная и все жизни только вокруг него существуют. Мотылёк тоже с утра чувствует, что вся огромная жизнь у него впереди, а вечером у него уже закат – уходить из жизни придётся, таковы условия существования мотылька. С точки зрения человека жизнь мотылька мгновение, а время жизни человека и существование вселенной возможно ещё меньше чем время существования мотылька. Трудно сейчас живущему выйти за рамки этого ощущения и понимания. Некоторые изредка остановившись смутно догадываются, что происходит за сущностью "человечков размером 0.0017миллиметра", что бытие огромно, бесконечно, и не возможно оценить этого чувством, и разумом живущего одно мгновение... Человек пытается анализировать, копить знания и опыт. Постоянно ошибается, тем отдаляя истину, теряет опыт, извращает его самостоятельно до такой степени, что последующим поколениям невозможно разобраться в сути ранее происходящего. Время существования мироздания, в нашем понимании, несравнимо с мизерным мгновением жизни человека на земле. Может в этом и заключается мудрость вселенной? В периодическом разрыве цепочки передачи опыта и знаний будущим поколениям, дабы не передалось всё гадко негативное, чтобы новые поколения (надежда вселенной) наконец-то родили истину единения с природой их создавшей и тогда возможно эта связь не прервётся, и добрый опыт уже не будет теряться...

Шаман 01   19.01.2016 18:38     Заявить о нарушении