Рецензия на книгу Расшифрованный Христос

Рецензия к книге «Расшифрованный Христос» Н.В. Куклева.


Книгу Н.В. Куклева «Расшифрованный Христос» смело можно назвать Евангелием XXI века.
 Она не является очередной попыткой канонического толкования этого исторического Документа. Эта книга – гармоничный синтез, монолитный сплав Знаний современных наук Естествознания и мировых религий. Это не плод измышлений её автора, а Информация, переданная Высшим Миром своему Посланнику.
  Божественная Сущность Христа, окружённая ореолом таинственности на протяжении более  чем двух тысячелетий,  раскрывается  перед читателем в новом, научном свете, ещё более величественной  и неповторимой в своей гениальности.
  Зачем приходил Иисус на Землю?  Как с помощью наук Естествознания стало возможным объяснить сотворённые им чудеса – превращение воды в вино, хождение по воде, умножение хлебов, исцеление больных и прокажённых, воскресение умерших? Возможно ли повторение этих чудес человеком? Какую информацию, подтверждающую суть истинного Предназначения Христа,  - спасти не только наши Души, но и тела, (Спаси – тель) принёс Сын Божий на нашу планету? И почему эта Информация, тщательно зашифрованная в Документах Христианства, и заботливо сохраняемая духовенством на протяжении столь длительного времени, рассекречена лишь  в конце прошлого столетия? Какую стратегию , необходимую для выживания всех представителей земной цивилизации, независимо от их расовой, национальной и религиозной принадлежности в условиях глобальных изменений планетарного масштаба предлагает Мир Высший? В какой исторической формации предстоит обитать человечеству Будущего? Какая Наука позволит людям не существовать, а жить достойно их Божественной Сущности – в радости, полном изобилии духовных и материальных благ, без болезней и страданий, без межрелигиозной розни и политических границ, без войн и терроризма? Как сохранить и развить Интеллект?
  Ответы на эти и многие другие вопросы в предлагаемой Вашему вниманию книге!
 Необходимо отметить, что плотность информации в данной книге огромна вследствие её наукоёмкости, поэтому она не предназначена для лёгкого, развлекательного чтения. Но в этом заключается ещё один несомненный её плюс – при внимательном чтении, со слов автора, тонус мозга значительно возрастает, что соответствующим образом влияет на тонус центральной нервной системы и работу желез внутренней секреции, увеличивается гормональная и ферментная обеспеченность организма, активизируются  биохимические реакции. При этом самочувствие и общее физическое состояние организма значительно улучшается. (Подтверждено  экспериментальным путём учениками и последователями Н.В. Куклева). Но  главное – в связи с новизной и мощностью приведённой в книге Информации возникают дополнительные межнейронные связи в коре головного мозга, что самым положительным образом влияет на Интеллект и работу всего разумно-мыслительного аппарата.
  Н.В. Куклев рекомендует книгу «Расшифрованный Христос» прежде всего, представителям нового поколения землян. Несомненно, она будет полезна преподавателям философии и естественных наук ВУЗов, учителям школьной программы по основам религиозной  культуры и этики, а также всем пытливым и любознательным читателям.
  Хочу добавить, что автор серии книг, объединенных под общим названием «Философийская Доктрина» для того, чтобы издать свою первую – «Третья Тысяча Христа» продал горячо любимый им личный автомобиль. Этот же подвиг он (таковым его не считая) совершил ради издания «своей лебединой песни» - книги «Расшифрованный Христос».
 С любовью, верой и надеждой на понимание обращаясь к представителям будущих поколений, Н.В. Куклев, честно исполнивший свой священный долг перед Высшим Миром, обеспокоен лишь одним – дальнейшей судьбой этих бесценных трудов. Ведь отвергнув Информацию, изложенную в его книгах, человечество вновь совершит акт ужасающего вандализма – распятие Христа.
                Люди, берегите Разум! Не проходите мимо Великого!
Книгу «Расшифрованный Христос» можно приобрести в электронном и бумажном вариантах на сайтах:
http://www.labirint.ru/books/507639/
 http://www.ozon.ru/context/detail/id/135320785/

 

Информация с сайта Интернет-Академии Философийских Наук Н.В.Куклева http://www.mirnkniz.ru/ :


Вышел из печати… 

Из печати вышел 15-й том Национальной литературной премии “Писатель года - 2015;, в котором опубликована моя большая статья “Он спешил…”. - размышления о Спасителе по книге “Расшифрованный Христос” (Беседы о “научном” Боге), Москва, «Спутник+», 2015. Вместе с книгой я получил и “Диплом” номинанта этой премии. Теперь будем ждать, кого Большое жюри назовёт обладателем самой Премии.
Н.В.Куклев

15.03.2016 13:52


26.03.2016 12:20
Как получить ФилосоФийское образование?
 

«Дорогие друзья!
В своих письмах вы спрашиваете, почему я не провожу семинарские занятия, чтобы желающие могли получить ФилосоФийское (гуманитарное, научно-теистическое) образование?
Провожу не только семинары, но и по-прежнему работает кафедра научного теизма. Просто долгое время не было нужного учебного пособия, которое бы стало простым, но универсальным для освоения материала, и доступным для приобретения в торговой сети. Приходилось пользоваться несколькими учебниками, что усложняло учебный процесс и общение со слушателями курсов.
Сейчас такое учебное пособие появилось – это книга «Расшифрованный Христос» (Беседы о «научном Боге»). Москва, «Спутник+» 2015, и «Расшифрованный Христос» («Основы научного теизма»). Саратов, «Научная книга» 2015.
Более того, теперь данное пособие можно приобрести как в самой Академии, так и в нескольких торговых точках России: Интернет-магазинах «Спутник+», «Лабиринт», «Озон», «Биоблио-Глобус».
Вы спрашиваете, когда производится набор на курсы? Набор объявлен бессрочным, то есть по мере поступления заявлений от слушателей.
Вы спрашиваете, что даёт ФилосоФийское образование?
В отличие от иных наук, проповедующих так называемое духовное совершенство или эзотерику, ФилосоФийская наука основана на действе в материальном мире Вселенной ТРЁХ знаков зарядности – Плюса, Минуса и Нуля – Теории ТриЭнСа Вселенной. Это её фундамент, её уникальность.
ФилосоФийская наука учит: если в мире действуют и управляют материей, ходом её истории и событий ТРИ знака, то и в Человеке эти три знака творят его судьбу. И если знак Плюс – это Прошлое Вселенной, когда она сжималась (сингулировала), и эта сила продолжает удерживать её от быстротечного развала, распада, то и в Человеке знак Плюс – сила, которая сдерживает процесс его старения, быстрого ухода из жизни.
А что есть знак Минус, если не Будущее Вселенной, не сила так называемого «красного смещения», расширения вещества, разлёта Галактик? И Вселенная действительно расширяется, галактики разбегаются. И в Человеке эта сила занимается этим же делом – гонит его туда, где «распыл». Однако благодаря тому, что в нём ОДНОВРЕМЕННО действует и знак Плюс, Человек довольствуется не минутами и днями своего пребывания в мире, а годами, десятилетиями. Потому как он – производное взаимодействия двух знаков противоположности – Минуса и Плюса, Прошлого и Будущего, то есть он и есть Настоящее Вселенной, тот НОЛЬ, который образуется путём «свития» между собой этих двух знаков.
Так вот, слышать, чувствовать, сознательно наблюдать, как эти две силы творят тебя, Человек, и как они помогают тебе ориентироваться в тех или иных жизненных ситуациях, предугадывать и прогнозировать события, уводить из мира мистики в мир реальности, трезвости и разумности, – это и есть задача ФилосоФийской науки. И с этой задачей она справляется, если Человек сознательно принимает её как Программу своего интеллектуального совершенства.
Кстати, именно тут проходит черта между ЖЕЛАНИЕМ Человека познать основы ФилосоФизма и ОБЛАДАТЬ способностью принимать сигналы Свыше без приложения к этому своих сил. Многие, увы, хотят просто чуда – принимать, слышать, чувствовать, видеть, управлять… А Спаситель говорит: «Почему вы по себе не судите, чему быть должно?». Потому что всё хотят получить без труда, то есть даром. А надо входить в себя, творить себя в тех ТРЁХ знаках, которые действуют во Вселенной. И наблюдать за всем, что происходит как внутри себя, так и вне себя. И тогда ты, как знак НОЛЬ, будешь и видеть, и слышать, и чувствовать, как творят тебя два остальных знака – Плюс и Минус.
Именно таким был наш Спаситель – Иисус Христос. Только он говорил не о ТРЁХ знаках, а о Святой ТРОИЦЕ: о Себе, как Сыне Человеческом, о Своём Отце и Святом Духе. Именно об этом повествует главное учебное пособие ИАФН – «Расшифрованный Христос». Труд, который наносит смертельный удар по религиозному, националистическому и прочему экстремизму.
Вы спрашиваете, сколько стоит курс семинарских занятий?
Здесь только благотворительные пожертвования, ибо это справедливо, когда народ нуждается в просветлении, в преодолении тьмы невежества, порождённого разобщённостью людей в Вере в ЕДИНОГО Бога, но поделённого на религии и конфессии, секты и кланы. И вообще, я не приемлю «делать деньги» на желании людей быть совершеннее, чище и светлее. Ценю лепту – добровольный вклад в благое дело всеобщего просветительства. Единственная плата – это учебники, пособия, документы, издания, почтовые расходы и т.п.
Кстати, своим слушателям мы, конечно же, выдаём соответствующие Свидетельства, Дипломы, Грамоты, заверенные печатью Академии.
Наконец, вы спрашиваете, почему не все ваши письма публикуются на сайте ИАФН?
Потому что действует система модерации, которая позволяет избегать нарушения этики и законодательства РФ. Так что, пишите, обращайтесь, мы готовы на деловое сотрудничество».
С уважением – Куклев Николай Васильевич, ректор ИАФН, писатель.

                http://www.mirnkniz.ru/



 


Рецензии
Раскрыть тайну Библии удалось только мне. Смотрите здесь:
http://www.proza.ru/2015/12/15/1688
Все, кто смотрит на Библию как на религиозно-исторический документ, подвергнуты зомбирующему воздействию Библии и далеки от её истинной сути. Далёк от истинной сути Библии и Куклев Н.В. На Библию нужно смотреть исключительно как на притчу, - только такой взгляд раскрывает её истинную суть.

Сергей Ручкин   16.01.2016 06:05     Заявить о нарушении
Уважаемый Сергей! Ваш комментарий показывает, что книг Н.В. Куклева Вы не читали. Для него Евангелие это исключительно научно-исторический документ, а не религиозный!Его учение называется "Научный Теизм", следовательно, автора этого учения можно, как и Вас, отнести к "верующим атеистам"! Успехов Вам в Ваших исследованиях Библии!

Татьяна Федоровцева   12.02.2016 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.