Батя. посвящаю своему отцу

Он был человеком весёлым. Постоянно влипая в разные истории, всегда находил выход с юмором. Жена была суровой и неуживчивой женщиной, поэтому видимо всю жизнь его тянуло на сторону. Красивый и привлекательный мужчина всегда привлекал женщин, он их любил и они его тоже. Как человека военного, в форме, это тоже играло немаловажную роль в отношениях с женщинами. женщины любят мужчин в погонах. Но окончив среднее техническое училище, дальше старшего лейтенанта он не пошёл.
 Семья его не тяготила, он всегда находил время для  романов, и небольших интрижек. подрастали две дочери. Незаметно, но уже и замуж пора отдавать.  Старшую дочь он выдал замуж за симпатичного одноклассника. Свадьба была скромной, только немного родни и несколько друзей. Всё у них было хорошо, они любили друг друга, оба учились в институтах, да уже и заканчивали. 
 Как то они захотели поехать втроём, дочь с зятем и он на  его Родину. Ему было приятно приехать с зятем, который уже служил  в милиции, в уголовном розыске, и красавицей дочерью. Родня его очень обрадовалась их приезду, даже небольшой пир устроили, пришли соседи. 
В разгар всеобщего веселья один из гостей блеснул знанием новостей.
-Товарищ полковник, а что Вы можете рассказать об угоне самолёта нашим лётчиком в Японию?
Всё внимание было приковано к нему. Зять перестал жевать, дочь тоже. Он как то невнятно и расплывчато стал говорить о самолётах, он ведь служил в ПВО. Уезжая в отпуск к своей родне, он перешивал погоны на полковника, тоже три звёздочки, сделал удостоверение, всё как надо. Его и знали как полковника. Вышли из- за стола, кто курил, кто танцевал. Дочь ждала его в коридоре.
-Неужели ты не можешь без вранья?
- Ты знаешь, не могу,.-просто ответил он.
Вышел зять, на глазах слёзы от смеха
- Ну батя ты даёшь......


Рецензии