Чиновникам- Риэлторам посвящается

Риэлтор торгует квадратными метрами, а чиновник квадратными километрами.
Риэлтор совершает все сделки в риэлторской конторе, а чиновник «риэлторствует» в администрации.
Прайс-лист риэлтора сотня наименований, прайс-лист чиновника сотня гигабайт.
Риэлторы продают все что не движется, а чиновники  все то что не движется и все то что движется.
Риэлтор при удачной сделке вручит Вам ключи от квартиры а чиновник при удачной сделке вручит Вам ключи от города.
Риэлтор перед сделкой на калькуляторе считает сколько за это дадут денег, а чиновник считает сколько за это дадут лет.
Что не продано в риэлторской конторе помнит память компьютера, что не продано в городе, помнит память мэра.
Риэлтор продает землю пока не кончится лицензия, а чиновник продает землю, пока не кончится земля!
Плохо торгующий риэлтор не «отобьет» аренду своего офиса, а плохо торгующий чиновник  не «отобьет» аренду своего кресла.
Неопытного риэлтора как и неопытного риэлторствующего чиновника можно узнать по опухшему уху.
Успешный риэлтор продает в день на несколько десятков тысяч долларов, а успешный чиновник на несколько десятков тысяч килограммов долларов.
Чиновник  находясь в круизе со зрением минус 50 раньше вахтенного кричит: «Вижу землю!».
«Черный риэлтор», после «кидка» меняет фамилию, внешность, пол, а чиновник после кидка  меняет только партию.
За клиента риэлтор с риэлтором борется по закону о конкуренции, а чиновник с чиновником по закону «ЧЧВ»(чиновник чиновнику волк).
После удачной сделки, на столе риэлтора  бабла метр квадратный, а после удачной сделки, на столе чиновника  бабла метр кубический.
Риэлтор который не платит в налоговую налоги с продаж совершает преступление,  а чиновник который не платит начальству налог с продаж совершает особо тяжкое преступление.
Риэлторствующие чиновники люди суеверные,  перед продажей:
- Госимущество в особо крупных размерах продают только  при убывающей луне.
-Деньги объемом от метра кубического и выше из рук покупателя не берут.
-Три раза должны обойти, (объехать, облететь) продаваемое Госимущество и три раза прокричать: «Продано!».
-Три раза должны «простучать» стены от «жучков», а то три раза об стену «простучат» тебя.
-Накануне сделки чиновник-мужчина  не должен менять мелодию в мобильнике, не мыть голову и не красить губы.
-Сделку не совершают если у входа в администрацию нечетное количество машин с синими номерами.
-Чтоб в окно не влетел «черный ворон» форточку в кабинете во время сделки чиновник держит закрытой.
-Получив бабло сразу стучит им о грудную клетку или в грудную клетку постучит ОМОН.
Риэлторов и молодых чиновников по ночам мучают кошмарные сны, риэлторов  что кончилась лицензия, а  чиновников что кончилась земля.
Опытный чиновник  знает, что вечером вся земля и продана, риэлторство на Госслужбе предусматривает множество других риэлторских операций:
-Продажа уже проданной земли по второму или по третьему разу.
-Аренда «хлебных» госдолжностей сроком на 49 лет.
-Переуступку прав аренды на секретаршу, и т.д.

Работы, не початый край!



Сатира нашего времени  в видеороликах:

https://www.youtube.com/channel/UCSh4zZOtUZdjp6gaTCuZb4w


Рецензии