Когда расцветёт сакура. гл. 2

Глава 2.

Денис приоткрыл тяжёлые набухшие веки, но свет, льющийся из окна, ослепил его, и больно ударил по глазам. Дотянувшись руками до век, он вскрикнул от боли.
– Твою Дарданеллу, – еле прошептал он пересохшими от жажды губами.
Как страшный сон, в сознании предстала картина всего того, что с ним произошло вчера. А вчера ничего хорошего с ним не происходило. Он опять проиграл в казино крупную сумму денег. Мало этого, сделав очередную затяжку марихуаны, вместо того, чтобы отойти от проигрыша, расслабиться и успокоиться, им с новой силой овладел безудержный азарт.
– Я выиграю, нутром чувствую – сейчас я вас всех сделаю!
Шатаясь, он подошёл к барной стойке.
– Дай в долг фишку, – обратился он к бармену, который скорее походил на вышибалу.
– Нет, Дэн, ты мне столько должен, сколько не весишь, не проси, не дам.
– Тогда налей вискаря, запиши на мой счёт.
– И вискарь свой ты уже на год вперёд выпил. Иди по-хорошему.
– Слушай, ну хоть на затяжку дай, жлоб ты…
– Всё, зову Молота, – раздражаясь ответил бармен.
– Ну, и пошёл ты…
Денис с трудом удерживая равновесие вошёл в кабинет хозяина клуба.
– Артур, последний раз, дай отыграться! – обратился он к чернявому, одетому в дорогой костюм молодому парню.
– Сколько ты мне уже должен? Рассчитайся по долгам и опять бери! Сколько хочешь, бери. Только сначала рассчитайся за старое, – высокомерно и с нотой брезгливости в голосе, ответил Артур.
– Мамой клянусь, отдам, дай фишек.
– Ты маму свою уже сто раз проиграл, – усмехнувшись, Артур манерно выпустил  табачное облако Денису в лицо, прищурив глаза, сказал –  жена у тебя красавица, только не умная женщина. Зачем за такого, как ты замуж пошла?
Денис не унимался, унижаясь, он всё просил и просил у Артура фишек.
                – Хорошо, договорились. Только чем ответишь?
                – Все, что есть друг! Всё твоё, –  выпалил он, глядя на Артура безумными глазами.   
– Ха-ха! Что у тебя осталось?  – Артур нагнулся к лицу Дениса и тихо, но твёрдо произнёс, –  женой ответишь. Эй! Ты понял, что я тебе говорю? Проиграешь, твоя жена будет у меня, пока прежние долги не отдашь.               
– Понял, понял, – заплетающимся языком ответил Денис. Взяв фишки, еле различая дорогу, он удалился в игровой зал.

Артур не любил таких жалких, беспомощных и бесполезных маменькиных сынков, как этот слюнтяй Денис. Не любил малолетних девчонок изо всех сил пыжившихся, чтобы отхватить кого-то из таких бездельников проводивших ночи напролёт в игровых залах или модных клубах. Он много раз видел, как высокомерные не знающие цену деньгам детишки с лёгкостью тратили заработанные их родителями деньги на травку, фишки и алкоголь, но вскоре превращаясь в мусор, в сорную траву, унижались, клянча у него, Артура хотя бы одну затяжку, одну дозу или одну фишку.

Он презирал их, не понимая, зачем они живут. Для чего им жизнь вообще нужна этим бесполезным бабочкам, родившимся с красивыми крылышками? Для того, чтобы стать кормом для полезных птиц, поедающих их? Что поделать, они сами выбрали свой путь. Путь, который рано или поздно приведёт их к бездне. А раз так, пусть хоть кому-то от их бесцельной никчёмной жизни будет польза. Почему кому-то, пусть будет хорошо ему, Артуру. Он заслужил хорошую красивую и комфортабельную жизнь. Всего и всегда он добивался сам. Теперь Артур знает точно, больше стоять за прилавком  на рынке он никогда не будет. Он вывел себя в люди сам. Его уважают в определённых кругах, он водит дружбу с такими людьми, которых раньше только по телевизору видел. Артур может всё, обслуга высший класс. Чего угодно? Сделать ставку? Ширнуться? Девочку? Какие проблемы, Артур рад угодить, только вовремя надо платить. А уж он-то знает, как делать деньги. И обязательно найдет, на чём или на ком их сделать.

                Жизнь всегда крутилась вокруг Дениса, а он был её эпицентром. Он  пользовался любовью и поддержкой отца, потому, что Дэнис, как называла его мама, первый и единственный его ребёнок, подаренный судьбой на закате лет. Мать беспрекословно выполняла все прихоти избалованного сына, безгранично любя и балуя свою единственную отраду. Вырос мальчик, возросли и его потребности, но стали иссякать возможности престарелого отца, давно потерявшего былые связи и значимость в деловых кругах.
                Когда родители устали от постоянных пьяных загулов и неразборчивых связей своего чада, приняли решение: сына надо срочно женить. Выбор невесты пал на внучку бывшего заместителя отца Дениса, Григория Аркадьевича. Лора воспитывалась дедом, после того, как её родители погибли в автомобильной аварии. Его жена вскоре умерла от тяжёлой болезни. Дед как мог, уговаривал внучку не делать поспешных поступков, доказывая ей, что Денис не создан для семейной жизни. Но все его доводы были тщетны. Лоре сорвало голову. Она буквально, ухватилась за шалопутного Дениса, считая, что эта её первая и последняя любовь. Дед  стоически сопротивлялся, но поняв, что «любовь зла…», с тяжёлой душой сдался на уговоры внучки.
                Как он и предвидел, жизнь молодых сразу не сложилась. Да и как можно сложить не слагаемое? Но кто может понять влюблённую душу девушки. Тем более выросшей на принципах чистой любви и доверия. Как золотая рыбка попадает в сети ленивца, неспособного понять какое богатство само к нему приплыло, так и Лора отдала всю себя обожаемому Дени.
                Денис понял одно. Лорка по уши в него трескалась. А раз так, то он не против того, чтобы его любили, а любит ли он, это его личное дело.  Лорка, наивное дитя, успокаивая, пыталась убедить деда.
                – Поймёт скоро Деня, как я его люблю. И всё у нас будет хорошо. Он видит, что я всё делаю ради него. Живу ради него.
                –  Ты ради себя поживи, – внушал внучке Григорий Аркадьевич, – тогда он поймёт, кто ему дорог по-настоящему. А сейчас зачем ему утруждать свои никчемные мозги? Ты предупреждаешь все его желания. Надо уважать себя, девочка, тогда и тебя будут уважать и любить.
                Так в спорах и постоянных ожиданиях и переживаниях, что ещё вытворит Денис, они и жили. Лора, как на привязи ходила за Денисом, во всём потакая его прихотям, а он работать, не умел и не хотел. Отец купил ему фирму по разработке рекламы, но сын быстро от неё избавился.  То же было с многочисленными машинами, квартирами, которые перешли через казино к Артуру. Женив сына, отец думал, что тот остепенится, но вышло всё наоборот. Избавившись от опеки отца и матери, он всё продолжал тянуть с них деньги, доводя родителей своими похождениями до сердечных приступов. Особо не переживая за них, он также бессовестно пользовался любовью Геннадия Аркадьевича к своей внучке, а уж Лора, так та сама надоедала ему своей всепоглощающей любовью.
                Когда из-за Дениса, его родителям пришлось продать шикарную дачу, у отца – пожилого человека не выдержало сердце. После очередного инфаркта он умер.  Со смертью отца у Дениса пропал канал снабжающий его ненасытную утробу игрока денежным потоком. Он не ожидал и подвоха от матери. Похоронив мужа и немного  придя в себя от горя, она, по совету Григория Аркадьевича, сразу поставила условие сыну, чтобы тот приходил к ней только с деньгами, подарками и непременно с хорошими вестями. 
                – Хватит Дэнис, ты забрал жизнь отца. Я тебе всю жизнь отдала, отец решал все твои проблемы. Теперь ты обязан меня содержать. Того, что я получаю и имею, мне хватает только на оплату ЖКХ и мелкие радости. Если ты пожелаешь прийти ко мне за деньгами, говорю сразу – их у меня нет, а были бы, не дала. Настала пора тебе платить по счетам.
                Так как денег у Дениса никогда не было, то маленькие радости ей доставались исключительно от Григория Яковлевича и Лоры. К тому же, уже несколько лет, после смерти супруга, она с весны до глубокой осени жила на большой комфортабельной даче свата в Подмосковье, пользуясь его полным пансионом.

       Денис с трудом привстал с постели. Побитое тело ныло. Голова кружилась и гудела.  Глянув на себя  в Лоркино трюмо, он увидел, как распухли и посинели его веки. На запястьях остались синяки – следы от туго стянутого жгута, которым перевязывали ему руки отморозки Артура.
           – Что делать? Голова гудит, как никогда. Что он в травку подсыпает? Где достать деньги, где спрятаться? Где спрятать Лорку? Этот везде найдёт. Надо что-то придумать, – но думать не хотелось, невыносимо мучила жажда. Казалось, если сейчас не потушить пожар, который сжигал все его внутренности, от него останется один пепел. Он обессилено рухнул на кровать. В душе кипела злость на Артура, на неудачную игру, на себя, за унижения перед этим приезжим, считающим себя властелином его города.
– Гад, здорово мне вчера досталось от этих отморозков. Друг называется.  Я твой друг! Сволочь. Когда у меня водились деньги, вился вокруг, как змея. Ты мне ещё ответишь, –  голова продолжала гудеть с удвоенной силой, сильно тошнило,
             – Лора! Лорка, – крикнул он, –  воды дай. Дай холодной воды!
             – Что, проспался? – Лора достала из холодильника бутылку с минералкой, –  на, подавись! 
             – Заткнись, дура! Что делать? – громко спросил он, то ли её, то себя, – что мне делать? – Денис ударил кулаком по одеялу.
              – Доигрался? – в приоткрытом дверном проёме комнаты стояла Лора и зло смотрела на него, –  ты мне обещал. Ты прошлый раз клялся, что будешь клуб обходить стороной, ты обещал не занимать больше деньги. Мы же ещё Маргарите должны. А уж кому ты должен, не сосчитать!
– Заткнись! – в Лору полетела подушка, –  идиотка. Всё из-за тебя!
– Ты посмотри, как ты на улицу выйдешь, –  кричала она, –  а впрочем, мне надоело. Говоришь из-за меня? Хорошо, больше я тебе мешать не буду! Всё, с меня хватит. Я подаю на развод, сейчас же я поеду к деду, а как ты будешь отдавать свои долги, мне наплевать.

Она подошла к шкафу, достала объёмистую сумку и стала без разбора кидать в неё свои вещи.
              – Бросаешь меня в самую трудную минуту? Да?! Шкура продажная, вали отсюда!
              – Это я бросаю? Я продажная? Это ты урод, понимаешь? Ты продал всё, что тебе твои родители дали. Всё, что мне дед дал. Всё!  Продавать больше нечего. А квартиру? Даже не надейся, эта квартира оформлена на деда. Он обещал тебе в прошлый раз, когда ты проигрался вдрыск! Чего забывать, можно подумать ты когда-то, что-то выиграл? Всё забыл! Я напомню! Он тебя в прошлый раз выкупил, а эту квартиру оформил на себя, чтобы ты не смог ничего с ней сделать. И не мог меня уговорить продать, заложить, подарить, всё! Лавочка закрыта! Да, я дура, Слава Богу, у меня дед не дурак. Я уеду, но когда вернусь, чтобы твоей ноги здесь не было! Понятно?
–  Ты что, хочешь, чтобы меня убили? Дура, о себе подумай! Тебе нельзя никуда уходить! Слышишь? – Денис схватил Лору за руку.
– Не прикасайся ко мне, – она пыталась освободиться. Но Денис потянул её за руку и повалил  на кровать.
– Отстань, не трогай меня, уйди! –  кричала Лора, стараясь выскочить из-под Дениса, навалившегося на неё всем телом, – ненавижу тебя, сейчас же уеду отсюда к деду. Нет, позову деда, и он вышвырнет тебя отсюда. Это не твоя квартира!
– Не моя? Да? Я тебе покажу не моя. Я тебе покажу, вышвырнет, –       
в порыве ярости Денис сжал горло жены.
Её лицо покраснело от недостатка воздуха. Она пыталась освободиться от его цепких пальцев. Скорее инстинктивно, чем специально, Лора нащупала настольные металлические часы, стоявшие на прикроватной тумбочке, и ударила ими по голове Дениса. Он вскрикнул и всем телом упал на неё. Лора, кашляя, высвободилась из-под тела мужа. Он лежал неподвижно лицом вниз. Увидев на его затылке рану, из которой сочилась кровь, Лору охватила паника.
– Помогите! Помогите! Убила! – она открыла входную дверь и ещё раз позвала на помощь.
 
              С самого утра меня мучила головная боль. Это она приучила меня вставать с  рассветом. Раньше, по-молодости, эта вредина могла прийти ко мне в любое время суток. А теперь повадилась стучать своими надоедливыми молоточками именно с четырёх, пяти утра. Лежать и терпеть боль, перекладывая подушку с места на место, становится невыносимым.  Я встала с кровати и ещё некоторое время сидела, массажируя виски и надбровья, ожидая, когда прекратит свою игру этот головной ксилофон. Бывает, что после массажа головы кровообращение нормализуется, но всё чаще приступы становятся жёстче и беспощадней. Приходится  срочно приводить свой организм хотя бы в относительно работоспособное состояние. Пить горстями ненавистные таблетки, прописанные врачом, которые не приносят ощутимого облегчения в таких случаях бесполезно и тогда в ход идут рекламируемые сильнодействующие  болеутоляющие, которые вскоре боль снимают, но проблему не искореняют, как говорят доктора. А каждый день принимать, то, что они назначают, и пить это всё по расписанию у меня не хватает терпения.
             – Не правильным путём вы идёте, Маргарита Сергеевна, не бережёте свою, уже закругляющуюся огромными датами жизнь, –  поругав себя, я туго завязала голову платком и положила на затылок пластмассовую бутылку с горячей водой, обмотанную полотенцем, и пролежала так около получаса.

Почувствовав себя лучше, после принятия таблетки, приняла прохладный душ, привела себя в порядок и пошла на прогулку с Басей, потому, что Илона Павловна, после вчерашних событий, была совсем разбита.
– Что-то странное творится с моими соседями, то кто-то порог Илоны Павловны украшает лилиями, теперь это происшествие с Лорой. Надо спросить у Илоны Павловны, перестала она получать цветочные подарки, или всё ещё её порог устилают цветами мести?
В нескольких метрах от своего подъезда, я увидела сидевшего на лавочке деда Лоры. Дедом этого моложавого мужчину назвать затруднительно. Стройный, я сразу определила его в бывшие военные, с идеальной стрижкой, с иголочки одетый мужчина, напряжённо сидел на лавке, прижав руку к сердцу.
              – Вам плохо? Сердце? Может вам валидол дать?
              – Валидолом тут не поможешь, – тихо проговорил он. Лицо его было мертвецки бледным.               
                – Держитесь, вы ещё такой молодой, на дедушку совсем не похожи,  –  мне  хотелось подбодрить его, – вы военный, я угадала?               
– Да, угадали. Но после трагедии пришлось закончить свою военную карьеру и стать просто дедом. К сожалению, – его глаза  потускнели ещё больше, –  что-то сердце прихватило. 
– А Лора где? Почему вы один?
– Лора? Вы знаете, что удумал этот мерзавец? Он пришёл в себя и дал показания против Лоры. Утверждает, что она его накачала спиртным до бессознательного состояния, связала, заклеила рот и хотела убить его. Нет, каково?  Вы можете представить себе такую картину? Лорочку задержали по его заявлению.
  – У него, что с головой не всё в порядке? –  я не ожидала от событий такого  поворота, – Лорка, простите, Лора его связала? Здесь что-то не так.
                – Давно не так! Как я её  просил не связывать с ним свою жизнь. Нет, любовь! Вот она любовь, до чего довела. Да какая это любовь!
              – Возможно, у него появилась другая женщина, и он хочет таким образом избавиться от Лоры?
                –  Кому он нужен, где он ещё найдёт такую дуру, которая бы содержала его, да ещё и любила, как, – мужчина  в отчаянии махнул рукой.
– Григорий Аркадьевич, пойдёмте, поднимемся, я вас чаем с мятой угощу.
– Спасибо, я к себе поеду. У меня квартира в Сокольниках. Ничего не понимаю, что происходит?
                Я обменялась с ним телефонными номерами и поспешила домой.

В подъезде мне с трудом удалось удержать Баську, которая непонятно с чего чуть не набросилась на выходившую из лифта пожилую женщину. После неё в кабине лифта остался стойкий запах странных духов. Бася, не переставала лаять. На лестничной площадке её встретила возбуждённая Илона Павловна. По её лицу я поняла, что опять что-то произошло.
– Маргарита,  вы себе представить не можете!
– Что случилось, на вас лица нет?
– Право не знаю, что предпринять. Помните оранжевые лилии у меня на пороге?
– Не поверите, сейчас гуляла и думала об этом. Хотела узнать получаете ли вы ещё цветочные подарки, или может уже нашли своего тайного поклонника?
– Маргарита, кто носил раньше цветы, выяснилось. Я вам скоро об этом человеке всё расскажу подробней. Но вот сейчас, когда вы гуляли с Басей на улице, мне позвонили в дверь. Я открываю, а на коврике опять лилия. Умом понимаю, что всё это ерунда, но психологически, этот факт меня настораживает. Это не выносимо.
– Так может быть это тот, кто и носил их до этого? Вы встречались с этим любителем цветов?
– Да, Маргарита, встречалась. Но сейчас это не от него подарки. Я точно это знаю.
Я с удивлением смотрела на встревоженную женщину.
– Зря, Маргоша, я тревожу вас, но, вы поверьте мне, этот человек больше никогда не принесёт мне именно такие цветы. Я вам скоро о нём всё расскажу. Обещал, и я ему верю, дарить и отдавать лично в руки розы или ромашки, которые я очень люблю. Поверьте мне на слово. Ну, да ладно.  Вы не забыли, что завтра приедет нотариус и мне понадобится ваша помощь. Маргориточка, процесс оформления коллекции займёт много времени. Вы, уж меня заранее извините.         

                Весь  день меня терзал один вопрос. За что Денис подставил Лору. А что это было именно так, я даже не сомневалась. Только смысл в этом, какой? Лора содержала Дениса, да ещё рассчитывалась по его долгам. Как-то она рассказывала мне, что они обменяли большую квартиру в центре Москвы на квартиру меньшей площади в этом доме. До этого она продала принадлежащий ей спа-салон, объяснив тем, что пропало желание заниматься бизнесом. Захотелось побыть просто женой. Почему эта квартира даже не на Лору, а на деда?
                Мои рассуждения прервал тревожный звонок в дверь.
       – Я вас сильно потревожу? – на пороге стоял Григорий Аркадьевич.
                Я усадила расстроенного мужчину за стол и предложила ему чашку ароматного чая.
– Что нового вы узнали?
–  Ну, что же это такое? Что у нас за следствие, что за прокуратура?
– Григорий Аркадьевич, успокойтесь, что случилось? – я налила успокоительных капель в чашку и дала её мужчине.
– Лоре предъявили обвинение и перевели в СИЗО. Вы представляете, как убийцу какую-то. Этот стервец решил избавиться от Лорочки таким варварским способом. Это за всё, что она для него сделала. Я был у него в больнице. Лежит подлец, мычит, что-то непонятное и притворяется тяжело больным. Представляете, говорит одно и то же: так лучше будет. И всё!
                – А что Лора говорит?  Вы были у следователя? Он-то куда смотрит?
– Что он сказать может? Говорит, что Денис отрицает, что душил Лору. Её осмотрели, признаков удушенья не нашли. Но вы-то не верите в этот моразм? Не могла она ему рёбра поломать! Ну, это же смешно!
– Успокойтесь, это конечно так смешно, что плакать хочется. Пусть стоит на своём. Ещё доказать надо её виновность. В конце концов, есть же, как это у них называется, очная ставка. А ещё  когда на место преступления выезжаю? – рассуждала я, показав свои познания в проведении следственных мероприятий. 
– Следственный эксперимент, –  добавил он.
                Успокоив растерянного Григория Аркадьевича, я проводила его к себе в Сокольники.


               


Рецензии
Да уж, подставить собственную жену, которая его содержит, это довольно подло. Что же случилось с Денисом? Почитаем.
Вдохновения Вам!

Татьяна Мишкина   27.01.2016 22:21     Заявить о нарушении
Приятного прочтения. Надеюсь, что Вам будет интересно.

Ирина Горбачева Маркарьянц   28.01.2016 10:01   Заявить о нарушении