Конкурс

4 и 5 января 2016 года на родине Николая Рубцова в селе Емецк Архангельской области прошёл очередной VII Рубцовский фестиваль. В рамках фестиваля был проведён литературный конкурс, посвящённый 80-летию со Дня рождения Н.М.Рубцова.
«Окунись, душа, в чистую волну…».

 32 автора из разных регионов России прислали свои стихи в адрес оргкомитета. Конкурс получился межрегиональный. В Емецкой школе имени Николая Рубцова оформлен замечательный стенд со стихотворениями и фотографиями авторов. Для оценки конкурса стихотворений-посвящений Николаю Рубцову и старинному Емецку было избрано авторитетное жюри, в которое входили 6 членов СП России (двое не из нашего региона), 2 члена СЖ России и наши «сильные» авторы из Архангельской области. Председатель АРО СП России Матонин Василий Николаевич подвёл итоги.

1 место присуждено Сергею Вострикову из Воронежа,
2 вторых места – Юрию Фёдорову из Москвы и Ольге Светловой из Кирова, а два третьих места поделили архангелогородки Ирина Нонфоджи и Елена Соломбальская. Соответственно, им выдали дипломы I, II и III степени. Диплом зрительских симпатий вручили емчанке Зинаиде Кузнецовой за чудесную песню о родном селе.

Много тёплых слов было сказано и в адрес других авторов: северодвинцев Александра Ширшикова, Александра Токарева и Анны Евтух, архангелогородки Светланы Макарьиной, новодвинца Владимира Макарова, Валентины Ковалёвой из Североонежска, авторов из лито «Емца» Сергея Сергеева, Лилии Корытовой и Натальи Бутаковой, землячки Татьяны Усовой и других. Конкурс ещё раз показал,что не оскудела талантами наша родная северная земля, что у нас «клады словесного золота».

На фото: члены ЛитО "Емца" имени Николая Рубцова.


Рецензии