Мысли имеют реальную силу

Если вы верите в силу подсознания, для вас аксиома, что мысли имеют реальную силу. Но верит в нее далеко не каждый, поэтому каждый поймет это изречение по-своему. Давайте же попытаемся проанализировать его.
Для начала стоит разобраться в его трактовке.
Если у вас эзотерически заточенный мозг, вы сразу начнете представлять картины, как мозг с определенной частотой и интенсивностью излучения порождает мысль, которая, как лазер, разрезает реальность и материализуется в ней. Мы не будем сейчас рассуждать об обоснованности такого рода теорий. Оставим это эзотерикам.
Если же вы скептик в большей мере, для вас фраза "мысли имеют реальную силу" имеет несколько иной смысл. Так, в мозгу зарождается мысль под влиянием различных факторов. Затем мысль при повторном многократном воспроизведении порождает определенное настроение, которое впоследствии выливается в действие, созвучное с данной мыслью, а затем проявляется результат действия.
Таким образом, мысль имеет реальную силу.
Не будем затрагивать дискуссионный вопрос о первичности материи либо идеи (сознания). Я же отталкиваюсь от идеи первичности сознания.
Так, мы описали модель "мысль-действие-материальное проявление".
Чтобы убедиться в верности модели, попробуем разобрать по составляющим противоречащую ей, например, что негативные мысли приводят к позитивному результату.
Под влиянием каких-либо факторов в мозгу человека появилась навязчивая негативная мысль. Она создает ему тягостное настроение. Однако бывает так, что, когда у человека все плохо, он вдруг берется и начинает менять свою жизнь к лучшему. Собирается и решает, что так больше нельзя, и все меняет.
То есть в этом случае негативная мысль как бы дает импульс к положительному действию и, как следствие, положительному результату.
Но если копнуть глубже, мы поймем, что и мысль негативная была доведена до предела, до абсурда и сменилась на позитивную.
Как звезда, которая сжимается, сжимается и... взрывается. То есть состояние, доведенное до предела, сменяется противоположным.
Наша модель выглядит так: гротескно раздутая негативная мысль-позитивная мысль- позитивное действие-позитивный результат.
Первоначальная модель работает.
Наша первоначальная эзотерическая концепция же сводится к модели "мысль-нулевое действие-результат", то есть индивид с помощью мысли напрямую производит результат.
Может ли иметь место такая модель? Возможно и может, в случае если нулевое действие подразумевает наличие повторяющейся в течение длительного времени высокой по интенсивности мысли. Так, энергия, затрачивающаяся в предыдущей модели на действие, должна использоваться на очень интенсивный и целенаправленный мыслительный процесс.
Если на мысль затрачивается энергия, то она трансформируется в нечто другое (результат). Закон трансформации энергии открыл Альберт Эйнштейн, здесь можно на нее опереться.
Таким образом, можно объединить нашу эзотерическую материалистическую концепции в одну модель: мысль-энергия-материальное проявление.
Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что мысль порождает энергию.
И для каждого из нас, хотим мы этого или нет, мысли имеют реальную силу.


Рецензии
О.
Теперь я понял, какой у меня мозг.
Эзотерически заточенный.
Настя крутая.

Васисуалий Альдебаран-Куправкин   07.09.2017 10:13     Заявить о нарушении