В глубине тионайских лесов. Глава 5

  Тропинка от станции действительно была одна.Едва проторенная,петляющая между деревьев,ведущая куда-то в низину.Как и обещал чародей тропа привела Онату в селение.

  Само селение, (вернее сказать целый городишка) Онате не понравилось,из-за мрачного вида и отсутствия единообразия в архитектуре.Как и по всей Тионайе,в этом посёлке сразу бросался в глаза чудовищный сплав из дикости и цивилизации.Здесь можно было увидеть рядом,как хижины из необожжёного кирпича,так и вполне современные особняки,с проведённым электричеством и прочими удобствами.И над всем этим сумасшествием возвышался древний и могучий храм,посвящённый богу Ирэ и его неведомой жене.

  Почтовое отделение,Оната нашла быстро и без посторонней помощи.По счастью это была не хижина,а кирпичное двухэтажное строение,сладостно пропахшее изнутри чернилами и бумагой.Телефон здесь тоже был.

  Заплатив за междугородный звонок,Оната вошла в кабинку.После чего,случилось то,что обычно случалось,когда Онате нужно было срочно позвонить домой.А именно её соединили с соседом.Непонятным человеком,страдающим от загадочной выборочной глухоты.Самое обидное было то,что этот сосед прекрасно слышал звук телефонного звонка,но не мог различить человеческий голос в трубке.Оната всегда задавалась вопросом, - зачем он вообще берёт трубку?Она не узнала ответ на этот вопрос и сегодня.

  - Алло! - услышала Оната в трубке знакомый голос, - Вас слушают,говорите!

  - Алло! - чуть,не плача от отчаяния,прокричала Оната.

  - Вас,не слышно!Говорите громче!

  - Алло!!!

  - Вас не слышно,перезвоните!

  - Не дозвонилась? - участливо спросил почтовый служащий.

  - Как видите!

  - Но деньги всё-равно,не возвращаем, - пояснил почтовый служащий более равнодушно.

  Больше звонить Оната,не стала.По закону подлости всё равно соединили бы с глухим соседом.Оната покинула почтовое отделение.На улице она огляделась по сторонам и решила,что не будет вредным пройтись до древнего храма.Почитать древние легенды,а если повезёт то и получить совет,что ей делать дальше.


Рецензии