Россия - страна - дауншифтер?

На Гайдаровском формуме, Г. Греф отнёс Россию к странам, которые не смогли адаптировать свою экономику и социальную систему к реалиям.

Конечно, читать такое неприятно (ссылка внизу - РИА новости) , однако Греф действительно прав в том, что Россия не адаптировала свою экономику и социальную политику к реальным условиям.

Россию и Украину вели в НАТО, в ЕС, - по замыслу Бжезинского, однако и России,  и Украине стали ставить невыносимые условия - и если Украина продолжает стремиться в НАТО, то Россия ищет пути развития без  потери суверенитета, - реально же,  в ЕС обладает каким-то суверенитетом только Англия.

Россия не имеет своей стратегии развития, и старается вжиться в международное сообщество, которое консолидировано против неё. Захват Крыма войсками НАТО означал бы полное превосходство этого военного блока над Россией - и поэтому Россия заняла Крым, по воле большинства населения. Однако с этим не собираются мириться в Штатах и в ЕС, - Крым отобрали у богатых олигархов, которые диктуют политику Штатам, а Штаты руководят ЕС и НАТО.

Вряд ли в ближайшем будущем можно надеяться, что в России будут действовать по какой -то стратегии. Все действия России в будущем будут являться реакцией на внешние угрозы. Сравнивая текущее положение дел с былым бесконфликтным пикированием по правилам ВТО , в течение 7 лет, когда бы не было бы санкций,  - в России стали уделять внимание отечественным производителям. По договорам с ВТО, экономика России должна была стагнировать в течение обозримого периода времении ( президентский срок + 1 год), - вместо этого, благодаря санкциям, Россия стала развивать своё сельское хозяйство и составлять программы продовольственной безопасности.


Другой вопрос - нужно ли адаптировать социальную, политическую систему (например - национализация)  - или лучше использовать то, что есть, что осталось,  - а приватизация в России не нарушала целостности предприятий, которые можно было бы разбить на множество мастерских, пабов, офисов, саун и тп. Но понятно, что роль государства в такой системе, когда против страны действуют коллективные усилия США, ЕС и НАТО - роль государства в России должна возрастать.


Либералы толкают руководство на потакание  мелкому  бизнесу - и России угодливо подсказывают такие пути развития, с целью бездумной раздачи земель, при невозможности жизни без посёлков, деревень - далее только скупка крупными арендаторами, например, - китайцами. В России велика коррупция, и если сделки с китайцами во всём мире проводятся со множеством оговорок, с договорами на сотнях листов, то в России пока этому не научились, - в результате чего портятся земли, гробится здоровье людей.


Цель Запада в РФ - банкротство большинства предприятий, юридических и физических лиц. Цели же России - в крупных городах обязательно надо поднимать производство, в сельской местности - фермерство.

Все "беды" России - от ведения независимого курса, а внешние факторы, в том числе, и угрозы - будут только увеличивать оборонный, промышленный потенциал России, создавать условия для продовольственной безопасности страны.

На самом деле, к "дауншифтерам" можно относить марионеточные правительства, которые ведут свои страны к неизбежному проигрышу, дефолту. Россия же стремится к независимости и Россия является противовесом политики США и НАТО , препятствуя прежде всего, разрушению ближневосточных и африканских государств, которое производится такими инструментами, как "умеренная" и "не умеренная оппозиция" (ИГИЛ).
 

РИА Новости

http://ria.ru/economy/20160115/1360089389.html#ixzz3xJxp7qcZ


Рецензии