В поисках Грааля. Норвегия Глава 38

Десять  дней, которые изменили мир.
Первое знакомство. 

      Прежде чем мы начнем свое путешествие несколько слов о Едином Круге Законов ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ.  Первый закон гласит, что все соответствует всему, и является первой точкой сборки    нематериальной и материальной  составляющих  человека. Второй закон  гласит, что все вытекает из всего.  Иными словами, все для всего является источником. Это    точка сборки, для соединения Человека – животного  и  Человека Божественного.  Два источника,  две точки, из которой вытекает все и в которые  все втекает. Две страны, два мифа и две тайны, которые нам предстоит раскрыть. Это Норвегия и Россия.
Наше путешествие по Норвегии,  длилось десять дней. Они  изменили наш с Володей мир, и мир тех, кто вместе с нами принимал участие  в этом путешествии. Если вы пожелаете, то эти десять дней могут изменить и ваш мир,  раскрыв вам  тайну  Величайшего в мире торговца. 

День  первый.

Мы покидали  родной  город, Ростов – на – Дону. Нам предстоял перелет,  Ростов – Франкфурт на Майне – Осло.    Из Ростова самолет вылетел с небольшим опозданием.  Но  мы успели в срок  на самолет, который доставил нас в Осло. Мы прибыли  в полночь.  Отель при аэропорте,   больше походил на общежитие. Вдоль коридоров стояли детские манежи – люльки для малышей.  А номер был так мал, что надо было протискиваться вдоль кроватей, что бы включить обогреватель. Но нам было все равно, так как ранним утром предстоял перелет до Киркенеса.
 
День второй.

Мы проснулись  очень рано и поторопились на завтрак. От отеля отходил автобус, идущий до аэропорта, и нам надо было на него успеть.  Немного  поволновавшись, что автобус опаздывает, мы, наконец, добрались до зала вылетов. Поскольку это путешествие не первое, по Европе, то мы приблизительно знали, как надо зарегистрироваться, на вылет. Но каково было наше удивление, когда обежав пару раз здание, мы не нашли нашу авиакомпанию «Люфганзе».  С большим трудом мы выяснили, что нет отдельной стойки регистрации, все пассажиры бизнес - класса, а мы летели бизнес – классом, регистрируются на  двух стойках.  Очередь была довольно приличной. Но любезные  молодые люди  вняли нашей тревоге и пропустили вперед. Хотя их самолет вылетал всего на 15 минут позже.  Сдав багаж, мы немного расслабились. Как говорит Володя, если багаж сдан, то без нас не улетят. Но, тем не менее, устремились в следующую очередь,  для   перехода на посадку. Как, положено раздевшись до рубашек, сняв пояса и вылив, к сожалению, коньяк из фляжки в мусорный бак, мы прошли контроль. Нам предстоял   кросс  приличной протяженности. Сдав его на отлично, мы прибыли практически  к моменту начала посадки в самолет, и упав в кресла,  выдохнули.   Можно было немного расслабиться.  Незаметно пролетели два часа,   и  наш самолет оправился на посадку. И вдруг, начав приземляться, он вдруг резко пошел вверх.  Впереди нас путешествовали дети без родителей. Девочка примерно 10 – 12  лет, и мальчик 4 – 6 лет. Девочка вскочила в тревоге, и начала у меня выяснять  что происходит. Она говорила на норвежском, потом перешла на  английский.   Мое знание английского, не позволяло мне  самой понять, что произошло, не то, что объяснить иностранцу.  Тут же появилась стюардесса, усадила детей на место, и    пояснила, что мы заходим на посадку со второй попытки, и волноваться не   о чем.  Прошло еще минут тридцать, и самолет благополучно сел   в аэропорту Киркенеса.  Когда мы вышли из  него  и пешком пошли к зданию, аэропорта,  мне вспомнился фильм «Ширли –Мырли»  и аэропорт из фанеры.  В здании нас ждал гид, и, разместившись в отеле,  мы  отправились на первую экскурсию.  Киркенес самый северный город Норвегии. Там проживает всего около 20 тысяч  человек.  Все кругом занесено снегом, температура  -2, +2 градуса.  Чарующая природа. И погода, меняющаяся по несколько раз в день.   Нас удивило отношение к русским. С таким мы еще не встречались. Во-первых, названия многих улиц написаны на норвежском и на русских языках. Но это возможно сказывается близость российской границы. А во-вторых, это уважительное отношение к России, как к освободительнице от фашистов. До сих пор  чтят  память погибших русских солдат, а  в музее стоит самолет, который подняли со дна реки и отреставрировали совместно с российскими  специалистами.  Если  говорить об истории Норвегии, то  будучи маленькой страной, она вначале была провинцией  Дании, затем перешла во времена поражения Наполеона в руки Швеции. А когда началась  вторая мировая война, Норвегия не способна была защитить себя, поэтому она попала сразу же под немецкую оккупацию. Король бежал, и из-за границы руководил   сопротивлением. Сопротивление выражалось в   отказе учить немецкий язык, и  петь народные норвежские песни.   Норвежцы не испытывали жестокости   фашистов,  те относились достаточно лояльно,   и тем не менее, приход русских солдат, рассматривается  жителями, как освобождение.   Полюбовавшись красотами природы,   послушав рассказы о летнем отдыхе на реке, с отличной рыбалкой,  мы вернулись к своей гостинице.    Нам  захотелось прогуляться по пешеходной улочке города. Но  повалил снег, и мы выдержали всего лишь 15 минут,  а потом поспешили в свой номер.  День подходил к концу. Впереди  ответственный момент. Надо приготовиться к нему.   

День третий.

Именно в этот день  нам рассказали, что недалеко от города есть остров. А на этом острове есть   лабиринт, прямо как в Шартре в храме. Только он построен из камня, а не нарисован на полу. Пытаются разгадать, что он означает.  По одной из версий,  это путь души. Причем лабиринт устроен так, что ты, двигаясь по нему, обязательно попадешь в центр, а потом обязательно выйдешь наружу. Мы попытались добраться до этого лабиринта, но нам не удалось. Дорога  оказалась заметенной снегом.

Трилогия "Трактат о Законе ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ". Часть 2. "В поисках Грааля"

http: //sectiodivina.ru /shop/ item_180/


Рецензии
Здравствуйте,Татьяна! Очень интересно,с нетерпением жду продолжения! С уважением,

Ольга Владимировна Рязанцева   15.01.2016 10:32     Заявить о нарушении
Дорогая Ольга Владимировна! Благодарю за интерес! Всего вам доброго!

Татьяна Ромашкина 2   15.01.2016 11:14   Заявить о нарушении