Халява

                Халява.
Работа чередуется с учебой от предприятия. Преподаватели скучные,отрабатывают словно наказание.Хорошо  помогают хоть сдать экзамен.Нажимаешь быстро ответы на клавиатуре и сообщаешь о готовности педагогу.Он говорит про ошибки ,а их можно делать три из десяти возможных.Сдал на отлично,обрадовал начальство многочисленное.Сказано отремонтировать унитаз со свистом.Под  поплавковую камеру  поступает  говорящая вода и сводит свистом девушек с ума. Почистил,отрегулировал, свист  перешел на журчание.Зашел в комнату с сушильной камерой,пошарил на верху рукой. Нащупал железяку плоскую,хотел убрать.Она закрутилась и больно стукнула по пальцам.Чудеса сменились опасностью потом. Переходил улицу на зеленый свет и вдруг вылетел на меня автобус. Рядом парень крикнул остановиться,но было поздно.Автобус встал не дальше метра и я вернулся на тротуар.Тут еще время остановилось.Еду в автобусе и смотрю грустно в окно холодного лета. Обгоняет нас пригородный автобус на Сылву. Прошло менее  минуты и вижу вновь обгон этого автобуса. Подумал,что два рейса объединились и заглянул через лобовое стекло  и увидел лишь один впереди автобус.Наверное время остановилось,а мы ехали  немного вне его.Впрочем автобус мой сломался,не выдержала импортная техника наших дорог.Совершенно ничего не производим,покупаем ,берем даром чужое,смешим  этим собой.Написать толком не можем заявку от своей ущербности.Зато в Сирии наша полиция,судя по пустым кабинетам в нашем  районном управлении,пожаловаться не кому.Вообще наша страна существует  благодаря Америке ,ее деньгам,начиная с продажи Аляски.На современные деньги полмиллиарда хватило нам с помощью американцев создать автомобиль (Ford-A).,а также заводики заложены в Ульяновске, Одессе .В  Павловске производились танки и одновременно решена проблема  с самолетами.Инструкции выданы на русском языке  для строительства любого производства до выпуска продукции.Бесполезное занятие учить  лодыря-медведя. Соображает  по натуре своей халявщик  потом,когда все готово,налажено.Тогда можно технику бить  с собой,радоваться горю.В итоге  получили  пустые цеха,не справились стахановцы.Методом кнута,репрессий заставляли думать головой бракоделов СНиП сначала.Инструкции,ГОСТ,СНиП,ОТ и ТБ,ордена  вручали наконец.Помню в колхозе трудился до армии.Дали нам работу тяжелую. Перетаскивали мешки с зерном  при ржавом транспортере.Починили мы и запустили технику.Знай кидай мешки себе,красота!Набежали сразу местные колхозники и прогнали нас в поле.Оказывается механическая погрузка дороже стоит ручного труда,престижнее.Перед войной союзником становится Германия,которая тоже помогала.Знали ,что с техникой мы не дружим,не опасно. Гитлеру даже было приятно,что мы готовы к войне 6 июля  без командиров,дисциплины должной.Да готовы были напасть первыми и покалечить себя в наступлении больше,чем от сопротивления врага.Танки  многие сняли гусеницы для скоростных дорог на Берлин.Танков в три раза больше ,а толку. Слышал,что нашествие саранчи просто бегство от своих сородичей.Едят друг-друга в стае,даже если нет проблем в еде.В итоге быстро отдано даром армейское добро и войско ряженое,от перекуров,злобы ,голода очень уставшее  сдалось.Вновь Америка помогает,даже  старую униформу царской армии сшили нам.Служил в такой ,помню.Отравлено 5 миллиона тонн  вкусной еды. Это сейчас давят  тракторами чужое,а раньше  благодарили искренне помощь.До сих пор под их  контролем,сейчас не совсем,умничаем стыдливо,не красиво по трезвой памяти.Название  моего Газпрома внушает уважение у людей. Судя по нашему заработку лучше представится работником горгаза. Встретил приятеля давнего,повезло ему с женой.Работает в обычном казначействе района  нашего огромного города.Вручили ей между прочим  под Новый Год конверт с 100 000 рублями.Боялась отберут,но оказывается выданы конверты всем,включая уборщицу,дворника.Помню в  1995 году рядилась моя строительная фирма провести  реконструкцию казначейства центрального района.Первый этаж занять должно было само казначейство,а второй  и третий этаж надстройки  с жильем для  сотрудников.Во дворе шикарная баня,площадка для отдыха, гаражи.По цене не сошлись,жмоты оказались,но размах впечатляет и уверенность в завтрашнем дне.Зато в 2003 году строил другое казначейство в здании администрации района.Камеру хранения долго армировали по кладке стен.Массивная дверь не внушала доверия.Если меня  шутники закроют,то я   ее бы ее не сдвинул с места без автоматики.Зато мои коллеги в Москве не стесняются названия Газпром,даже уборщица.Эта знаменитая дама 14 января 2016года удивила страну. Вечером уселась не в автобус,а в свой   внедорожник «мицубиси».Заехала в  бизнес-центр «Румянцево» .С покупками вышла и видит открытые двери своего внедорожника.Исчезла  из салона французская  сумка «  Lady Dior » с инкрустацией из кожи крокодила стоимостью  2 600 000 рублей. В ней находились ,  банковские карточки,  разные документы,косметика. Вызвала  полицию и вальяжно давала показания.Полицейского обманула по стоимости сумочки.Заявила ее стоимость в 300 000 рублей и покраснела.
                08.06.2017г.


Рецензии