О философьи Кургиняна в 2016

Кургинян - конечно, кенгурян. В 2011 он  информационно очень много  представил. Его как "посланника" сложно не прочесть как позитивное, коммунистическое, левое.
Но... это "хилиазм" (мечта о царствие божием на земли яко на небеси в виде эдакой идейной морковки). Когда  инфантильная мечта рассеивается, приходит на смену наивному  хилиазму суровое пессимистичное манихейство, где светлое будущее вечно там вверху, то есть никогда здесь. С СССР произошло это, Хрущов уловил подобные настроения и сыграл на них, так как политикам с умом его калибра только это и возможно.  Хилиазм надеется, мечтает, верует, но внутри в нём ничего нет, как в манихействе. Ничего нет  внутри у Кургинян, только чушь о черной матери, злодействах Бахтина, Андропова, он - хитрый Гудвин, обманывающий мигунов и жевунов (я весь 2011 год слушал Кургиняна внимательно-внимательно, потом понял что он врунишка-политтехнолог, в сущности маниакальный проходимец, "политический чикатило" То есть, он точная философская копия Хрущёва).
Но в отличие от Хрущёва - он мелкий политтехнолог, работающий на "башню кремля", это выражение он сам и придумал, оно означает  "я хорошая правильная честная продажная девка".
Не думаю, что Кургинян так уж сильно вреден.
Есть от него и пользы. Ведь полезно знать об удивительной глупости других, а тем паче о своей собственной. При помощи "идеала" можно хитро и основательно парить мозг людям, ведь им кажется если идеал хорошо, то и всё хорошо.  Это ошибон. Знание-сознание должно развиваться, совершенствоваться, расти. Любить иллюзию-обманку только за то, что плохая, манихейская, цинично низменная иллюзия - вообще ад , не на много лучше. Это тоже самое. Вот вам Фидель, вот вам Гагарин, все за мной, Ленин с нами - люди крикнули ура, но получилась кукуруза и бесплодная казахстанская степь, расстрел рабочих в Новочеркасске, а через тридцать лет рухнула  с треском вся держава).
   А Кургинян - такой же "коммунист" как и Хрущёв. Немного много властюшки, денежек и сидения в телеэфире рядом с Жириновским и прочими большими человеками, - вот и весь Кургинян.  При этом Кургинян ещё плюётся (видимо,  клинический психопат, но может и нет, я не доктор,но очень похоже, если верить в показания психиатров А. Лобачевского и Р. Хаера, то "психопаты" являются "обворожителями масс", это то, что они очень любят и хлебом не корми, но чего они жадно и бесконтрольно жаждут, и у них легко получается попадать на сцену под аплодисменты) - и всё колдовство.   


Рецензии