Страшно!

                ***
-Точно, мыши.   Черкаши  по всей кухне, и, даже на столе. Как они на стол  залезли? Точно  пол дня прокопаемся с уборкой. А ты чё встала руки в боки, давай, включайся, – тётка, кряхтя, ещё пробормотала невнятные слова и, утихла. Машка   поняла  -  сбежать не получится. Нехотя взяла метлу и принялась за работу.  Потом раскидали отраву у всех щелей и легли спать.
 Машке не спалось. Ей казалось, что полчища мышей обступили её кровать и вот вот начнётся нападение. «Их много, а я одна!» Машка с головой накрылась одеялом. Она думала, что если не одной щёлочки видно не будет, мышам к ней не пробраться. С этими мыслями Машка уснула.
Ночью девочка проснулась от странного шуршания: на полу лежал смятый лист бумаги и сам двигался медленно, но точно,  к Машкиной кровати. Машка завизжала.  Тётка  спала за стеной, прибежала и включила  ночник.
- Чего орёшь средь ночи?! На тётку Тамару смотрело побелевшее, веснушчатое лицо с оттопыренными красными ушами. Машка пыталась что-то сказать, но страх сжал  горло, и слёзы  потекли градом.
-Ты её раздавила! – с трудом прошептала девочка.
Тётка посмотрела под ноги. Там лежал смятый лист бумаги.  Тётка приподняла  бумагу, а под  ней никого. Машка оглядела комнату, у  щели под письменным столом сидел мышонок, и смело поедал кусочек сыра.
-Малыш! – Машка засмеялась.


Рецензии
Какие страсти. Неприятно столкнутся с мышами. С теплом.

Наталья Скорнякова   05.10.2018 12:21     Заявить о нарушении