Магазинчик Богина

У магазина игрушек с вполне банальным названием «Магазинчик Богина» припарковался серебристый мерседес, из которого вылезли два молодых парня. Приехали они сюда вовсе не для того, чтобы покупать игрушки, они приезжают сюда каждый день, чтобы лишний раз попытаться пообщаться с молоденькой кассиршей, которая работала здесь одна.
Кассирша Яна встретила вошедших парней, недовольно закатив глаза и глубоко вздохнув.
«Магазинчик Богина» довольно просторный, наполненный кучей стеллажей, по которым были расставлены игрушки в зависимости от вида. Кукольный ряд, автомобильный, плюшевый, конструкторный и так далее. Посетителей здесь практически не бывает как ни странно, половина города просто и не знает, что это магазин игрушек.
Яна молча провожала парней взглядом, а они направлялись целенаправленно к ней.
- Привет! – заговорил первый, его зовут Боря, высокий худощавый блондин с кривым носом.
- Привет! – подхватил и второй, многозначительно при этом кивнув, его зовут Басам, армянин, то же высокий и смуглый с вытянутым лицом и утиными губами вечно вытянутыми.
- Здравствуйте. – Отозвалась Яна. – Я могу вам что-то подсказать?
- Да, - продолжил Басам. – Нам нужна одна кукла.
- Кукольный ряд под номером пять.
Парни засмеялись переглянувшись.
- Мы не хотим искать. – Сказал Боря. – Она такая красивая, у неё длинная коса из тёмно-русых волос, голубые глаза, аккуратная грудь…
- Всё! Хватит! – не выдержала Яна, когда поняла, что они пришли снова со своими приколами и описывают её саму. – Убирайтесь отсюда! Вы мне уже надоели!
- Фу, как грубо! Мы по-дружески хотели пообщаться.
- Я вам каждый день говорю одно и то же, и каждый день вы возвращаетесь. Вы что бараны?
Парни оглушительно засмеялись.
Басам наклонился ближе к Яне и начал что-то ей шептать. Тем временем Борис, которого не так уж и сильно интересовала девушка, скорее он приезжал сюда за компанию с другом, отошёл в пятый ряд, где строем стояли всякие разные куклы. Он ходил их и рассматривал их. Краем уха он услышал, что девушка снова начала ругаться.  Он заторопился вернуться к другу и, поворачиваясь обратно, уловил боковым взглядом, что одна из кукол ему подмигнула. Он затормозил. Пристально смотря прямо в глаза куклы, Борис замер в ожидании. Тут она снова ему подмигнула, от чего парень подскочил на месте и, не выдержав, даже вскрикнул, совсем женским голосом.
- Ты чего там? – в кукольный ряд заглянул Басам.
- Чёрт, мне кукла подмигнула!!! – орал Борис.
- Что вы там оба делаете? – к ним подошла и Яна.
- Вот эта кукла мне два раза подмигнула! Только что! – Борис указал пальцем на одну из кукол.
- Совсем уже больной? – рассвирепела Яна. – У этих кукол глаза априори не закрываются! Вот у этих – да! – она указала на ряд карапузиков.  – Я же вам сказала, убирайтесь отсюда! Не приезжайте больше, если не хотите ничего покупать.
- Пойдём, друг. – Басам уже направился к выходу через ряд роботов.
- Уходим. – Ответил Борис, бросил презрительный взгляд на кукол и направился за другом.
Проходя о ряду роботов, Басам получил по голове тяжёлой рукой одного из метровых роботов.
- Что за..!? – удивился тот, отскочив на несколько шагов назад. – Этот робот ударил меня по голове!
- Что здесь творится? – заговорил Борис, который шёл следом.
Робот замахнулся было и на Бориса, но тот успел увернуться  и парни пулями вылетели из магазина.
- Чертовщина какая-то! Что это было вообще? – взбудоражено говорил Басам, когда оба уже сидели в машине.
- Хрен знает, но это было не нормально. Этого вообще не должно было происходить!
Басам завёл машину, и они двинулись обратно в город. Несколько минут они ехали молча, слушая по радио какую-то старую ретро музыку.
- Я только сейчас подумал, - заговорил Басам и убавил громкость на магнитоле – какого чёрта магазин игрушек работает круглосуточно? Кому он нужен ночью?
- Может, наведаемся туда сегодня ночью и узнаем? – предложил Борис, хотя у самого ещё руки дрожали от увиденного.

Около полуночи оба друга уже подкрадывались к магазину, через маленький лесок. Свет в магазине горел, но было видно, что посетителей там нет. Они подобрались поближе, медленно наступая на засохшие листья, чтобы меньше издавать звуков. Оба скрючились, как горбатые старики.
Подобравшись на расстояние около восьми метров от магазина, они спрятались за мусорные баки, из-за которых хорошо просматривалось окно.
Басам выглянул первый, а потом сел прислонившись спиной к баку. Он будто оцепенел, в его глазах читалось безумие. Он помолчал секунд десять, а потом повернулся к другу, при свете уличного фонаря его глаза сияли, как у вампира. Он сглотнул и сказал шёпотом:
- Я, наверное, с ума сошёл. Я ничего не вижу. Выгляни ты.
Борис выгляну с другой стороны мусорного бака, когда он вернулся к другу с открытым ртом, и он так же прислонился спиной к баку и вытянул ноги, сев на землю.
- Что ты видел? – спросил Басам.
- Я сам не понимаю… - дрожащим голосом промолвил Борис. – Свет горит, Яны нет за кассой, и полки пустые… все.
- Абсолютно все… - кивнул Басам.
- Пошли отсюда!
Они так же скрючившись вышли из-за баков и хотели уйти проторённой тропой, но тут появилось нечто на их пути. В темноте было непонятно, что это, но этого было много и это двигалось. Друзья остановились.
-Ч-чёрт! – наконец, вскрикнул Басам. – Ты посмотри!!! Это же игрушки, мать их! Бежим!
Они развернулись и побежали в другую сторону. Но и с другой стороны их ожидала засада. Игрушек была целая армия, и они окружали их со всех сторон. До тех пор, пока не сомкнули их в кольцо.
Друзья стояли в центре, а вокруг них были игрушки. Они двигались, как-то резко и неестественно, куклы хмурили свои нарисованные брови, роботы махали руками вверх-вниз. Всё выглядело бы смешно, если бы не было так страшно.
Тут Борис увидел, что позади толпы игрушек кто-то стоит, это оказалась Яна.
- Яна, помоги нам!! – кричали друзья в один голос.
- Я же говорила вам, проваливайте! – серьёзным тоном ответила она, сделала шаг вперёд и остановилась.
- Мы провалим и больше  не вернёмся!! Только убери их от нас!! – кричал ей Басам.
- Помоги!! – подхватил и Бори.
Они продолжали ещё кричать, но девушка стояла молча и смотрела. Спустя некоторое время игрушки сомкнули кольцо, и парни исчезли из виду в толпе игрушек.

Под утро, когда солнце только-только начало подниматься. К магазину подъехала старенькая, со ржавыми арками серебристая «Лада 2110». Из машины вышел высокий седоволосый мужчина с длинным носом в сером солидном костюме. Это был сам хозяин магазинчика. Он поправил свой пиджак и галстук, и направился к магазину. За кассой не было никого, а на самом прилавке стояла большая открытая коробка и записка рядом. На записке было написано только «Богину Д. М». Мужчина заглянул в коробку, там находились всего лишь две игрушки: машинка на радиоуправлении и мягкий кукольный парень с пластмассовой головой, лицо его было темным, вытянутым с утиными губами.
- Отлично! – произнёс мужчина с одобрение и улыбнулся. – Новенькие.
Он отнёс игрушки в соответствующие ряды: машинку в ряд с машинками, а кукольного паренька в кукольный отдел.  Поставив каждого на своё место, он пригрозил, что теперь им отсюда никогда уже не выбраться.
Богин вернулся к кассе и огляделся, Яны не было на месте. Когда он вышел на улицу, то обнаружил, что она стоит за магазином на том же месте, где и стояла ночью. Богин секунду постоял и посмотрел на неё издалека, подпирая свои бока руками, потом помотал головой и направился к ней, попутно доставая из кармана пиджака какой-то предмет.
Подойдя к Яне со спины, он приподнял её длинную косу от шеи и вставил в отверстие маленький заводной ключ. Хватило нескольких оборотов, чтобы Яна вновь начала моргать глазами и шевелиться. Когда она обнаружила себя на улице, а не на рабочем месте она сконфузилась перед своим хозяином.
- Возвращайся на кассу, Яна. Игрушки сами продаваться не будут.


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2017/10/24/600 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   24.10.2017 10:27     Заявить о нарушении