Мутация страха

   Страх мутирует и это неизбежность, с которой сталкивается человек, когда перестаёт контролировать свои действия, а главное свои мысли. И изначально сам себе на придумывает ужастиков, а потом их раскручивает, как в фильме ужасов сюжет идет из тайного к развязке, где по сценарию обязательно на арене в фильмах показывают монстра которого боялись, а у человека всё по-другому, он не вспомнит с чего всё началось. Он сам загоняет себя в тупик безысходности, говорят же: «У страза глаза велики», что только не вытворяют некоторые индивиды с перепуга. А смешно становится потому, что их никто не пугал они сами себе режиссёры.
  Больше Рома себе не принадлежал. В его жизни началась черная полоса. Он гонимый собственным страхом разоблачения, кинулся в омут с головой. В таких случаях нельзя винить жизнь за неудачи или фортуну за то, что она повернулась задом. Близких за отсутствие звонких монет в кармане. Нельзя обвинять всех в предательстве. Все эти «нельзя» - это первая ступень на лестнице к безумию.  Вторая ступень – это яд. Яд, пропитавший сознание. Яд, отравивший тело и душу. Все нахлебался Рома яда по уши, жалел себя несчастного до одури и пополз на третью ступень. Третья ступень – месть, месть сладкая на вкус. Рома медленно начал упиваться вкусом мести. Начал рисовать безумные картины казни Тимохи и Светки, за предательство. Рома тешил себя идеей предательства. На самом деле, даже не осознавал, что, по сути, винить Светку и Тимоху не нужно. Не нужно бояться предательства, если твоя совесть чиста, и поступки не пагубные. Не нужно терзать себя ночами бессонницей, решая в кого первого разрядить обойму. У Ромы всё оказалось настолько запущенным, что народная мудрость бессильна и «горбатого исправит могила» – это выражение становится проклятием. Он человек затравленный наркотиками – эта фраза объясняет все последствия его поступков.
   Когда Рома стоял возле окна в отделении милиции и увидел, что по коридору идут Андрей и Тимоха, он нарисовал в своем сознании картину предательства со стороны Тимохи, и картину шантажа со стороны Андрея, теперь они все, трое, будут ждать удобного момента, чтобы нагадить друг другу на голову. Рома видел себя сидящим в шкафу, а Тимоху на стуле, возле рабочего стола. Якобы, слышал каждое слово, которое произносил Тимоха, предавая его.
   Сознание наркомана выделывает такие финты, что диву даешься, как отличить реальность от вымысла. Рома посетил все места, где когда-то видел Светку и Тимоху. Три дня рыскал по всем подворотням и нарко-притонам.  Придумывал разные истории, зачем ищет парочку «Твикс». По началу удивлялся, как два наркота могли кануть в воду? Накручивал свои страхи. Потом потерял время, и больше не мог осознать, что за две недели гонок по вертикали, в паре со своим страхом, задрал дозу наркоты до трёх грамм в день.
  Ну, самое время подвести итог, когда человек, точнее наркоман перестал контролировать свои действия?  Ответ: тогда, когда реальность перестала существовать. Тогда, когда кайф впитался в сознание. Тогда, когда страх стал частью настоящего. Тогда, когда ломка кусает все тело. Вот и все страх с именем «предатель» мутировал в страх с именем «ломка». Больше не понимает разум, что страшнее, какой из страхов сильнее сгибает, ставя на колени. Самое интересное начинается в тот момент, когда страх мутировал, мутацию больше не остановить, её процесс необратим.
   Что это? Ничего особенного, произошло разложение человека, на тело и разум, теперь они живут отдельно друг от друга. Тело знает, что его беспощадно уничтожают, разум живет своей жизнью, воплощая желание в реальность, а организм кайфовать не перестает.  Рому загнанного в угол мутированным страхом, больше не мог защитить мундир. Мундир помогал ему иметь наркотики, мундир стал отличной ширмой до поры и времени. Ещё мундир стал уверенностью, что пока он на плечах, Рома защищен, появилось чувство безнаказанности, за любые выпады грубости, злости и бес предела. Щекочет нервы месть, в крови поднимается сахар…


Рецензии