Парковка эгоиста. Из серии Городские зарисовки

То, что в нашем обществе девиз «Человек человеку друг» давно уже уступил место латинскому «Homo homini lupus est», к сожалению, известно давно, только вот наглядно это не всегда заметно в суете жизни мегаполиса.
Поваливший снег, в мгновение ока сделавший труднопроходимыми наши пешеходные переходы, обнажил проблему с новой силой.
Водитель Volvo, приехавший в Лыжный переулок, наверное, очень обрадовался, что нашёл свободное местечко, чтобы припарковать свою дорогостоящую тачку. В заботе о себе, любимом, он, видимо, не обратил внимания, что выбранное им место находится точь-в-точь на пешеходном переходе, и для остальных участников движения, не все из которых обладают такими престижными машинами, а ходят пешком, иногда даже с колясками и санками, альтернативой переходу улицы станет полёт над машиной эгоиста.
В самом деле, габариты машины полностью перекрыли протоптанную дорожку, и ограничились фонарной опорой и непроходимым сугробом.
Эвакуаторщиков, которые имели полное право вывезти на штрафстоянку машину нарушителя, расположившуюся прямо под знаком, поблизости не оказалось.
В связи с непростыми погодными условиями, ГИБДД напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила, быть внимательными и предупредительными друг к другу, вне зависимости от уровня престижности машин и места, занимаемого в обществе.
Зима – трудное время для всех, и хочется верить, что в городе, по-прежнему всё ещё носящем гордое звание культурной столицы, ещё не все человеческие качества населения безвозвратно утеряны.


Рецензии