Плюшевые зайчики или не принимайте подарков от нез

(Больше психологический хоррор, чем ужас, но все же...)



Поздним вечером в дверь Элис позвонили. Девушка открыла - на пороге стояла красиво упакованная коробочка и букет цветов со смайликом на открытке.Она внесла посылку в квартиру и, поставив в воду цветы, открыла ее.

Внутри лежал миленький плюшевый зайчик. Он был нежно - кремового цвета с плюшевым барабанчиком в лапках и вышитым красным сердечком на грудке.
Элис поднесла игрушку к лицу и потерлась об нее щекой. Мягкая - мягкая! С ароматом карамели.
Девушка поискала адрес отправителя подарка, но ничего не нашла.

Усадив игрушку на подушку постели, девушка направилась в душ.

Она скинула с худеньких плеч тоненький халатик и зашла под теплые струи воды. Выйдя из ванной девушка выпила чашечку чая и, глядя на неожиданный подарок, улеглась в постель.

У нее не было бойфренда. Сейчас. Пару месяцев назад она порвала с Чаком, странноватым парнем из фотолаборатории и сейчас жила одна. Так как у Элис не было еще своего жилья, она не имела домашних питомцев.
Девушка прикрыла глаза и мгновенно заснула.

Вот она идет вброд по реке. Вокруг сумрачно. Хоть течения и нет, но ноги двигаются тяжело. Она опускает взгляд и видит, что вода настолько грязная, что воздух застрял в ней, как в оплавленном стекле. Пузырьки стояли, они соседствовали с обрывками водорослей и поднявшимися со дна ошметками тины. Элис чувствует сладковатый тошнотворный запах и смотрит перед собой. Прямо на ее пути лежит верхняя половина вздувшегося трупа. Маленькие, словно кисельные, волны окатывают ее и медленно стекают по серой плоти вниз. Из тела выпал обрубок желудка и сейчас он вяз в застойной речной мути, окрашенной сильно подгнившей кровью.

Элис попыталась обойти тело. Пройдя несколько тяжелых шагов, она услышала нарастающий высокий женский голос. Труп поднял кудрявую голову и вода, словно клейстер, потекла с волос. Глухой голос, исходящий из ее полуразложившихся легких, все нарастал. С визгом женщина кинулась на девушку. Ее холодные влажные пальцы схватили хрупкое девичье плечо...

Элис испуганно открыла глаза. Она лежала в сырой, от пота, ледяной постели. Девушка встала с кровати и налила себе стакан сока из пачки на тумбочке.

Сон покинул ее безвозвратно и она открыла страничку в соцсети. Там было письмо от неизвестного адресата.
"Привет! Как дела? Получила мой подарок? Давай сходим на свиданье!Я - Хэнк. Я - ваш новый работник. Увидел и влюбился. ))) Как на счет понедельника?"

Элис взглянула на милое фото Хэнка, немного удивилась, что не в субботу завтра, а в понедельник и ответила:
"Привет! Проснулась от кошмара((( Не могу уснуть(( Зайчик - классный! Свиданье? Только в людном месте, вдруг ты маньяк ;-)"

Она захотела выпить чашку чая и пошла ставить чайник. Когда она вернулась, ее уже ждало сообщение, а стеснительный автор был в оффлайне.

"Жалко((( Обними зайку и ложись спать. Я - маньяк?? Нее.)) Встретимся в центральном кафе. С меня - цветы. С тебя - красивое платье.)))"

Она допила напиток и, перестелив постель, улеглась снова. На этот раз,Элис без снов проспала до самого утра.Плюшевый зайчик - барабанщик был у нее под рукой.

Весь день она чувствовала недосып, но это не помешало ей сходить с подругами в кафе и сделать уборку дома.

Вечером в дверь снова позвонили. Снова посылка: цветы, дорогой шоколад и милый зайчик. Он был такого же цвета и модели. Но запах от него исходил совсем другой. Игрушка пахла ромашками. Несколько сильней, чем живые цветы, но все же хорошо. В лапках этого зайчика была огромная плюшевая ромашка, так и просящая, чтобы ее понюхали. Элис вдохнула аромат цветка и, с улыбкой предвкушая свидание с Хэнком, поставила игрушку рядом с первой.

Снова вечер пролетел незаметно. И Элис заснула как дитя. Ей снилось, что она дремлет в постели и кто-то ходит по дому.
"О, это должно быть мама!.. Нет, мама сейчас в гостях... Значит папа. Но у папы нет ключей. А есть же запасные... Но я закрыла дверь на внутренний замок... Кто - то чужой в квартире!" Она проснулась, стоя в дверях комнаты. Одеяло лежало на полу, вместе с зайчиками. Замки были закрыты. В квартире никого не было.

Она вернулась в постель и, прижав к себе зайчиков, уснула.Утром она проснулась совершенно разбитая. То ли 2 бессонных ночи брали свое, то ли прогулка без шарфа по осенним улицам... Элис приложила руку ко лбу. Он был горячим. Она промеряла температуру - 39. "Да, похоже, накрылось свидание!"

Девушка проспала до самого вечера. Ее разбудил очередной звонок в дверь.

И снова зайчик с запахом апельсинов и шоколадной конфеткой в лапках. Она невольно улыбнулась милоте игрушки и съела угощение.

Ноутбук тенькнул новым сообщением. "Привет, ну что завтра в силе? Как тебе зайчики?" И снова оффлайн.

Она, кутаясь в плед, села у компьютера. "Привет. Боюсь со свиданием не выйдет((( Я ужасно разболелась. Наверно, даже на работу не выйду.(( Извини(( Давай в другой раз!))"


Она бессонно отключилась прямо за столом и проснулась только через пару часов. Ответа на сообщение еще не было. И она решила позвонить ему по телефону. Нашла номер на странице и набрала. Через полминуты на том конце ответил мужской голос.

- Здравствуйте! -
- Привет! - Хрипловато сказала девушка.- Узнал. -
- Н-нет. - Неуверенно ответил абонент.
- Это я,Элис. -
- А,Элис! - Парень облегченно вздохнул. - Ты что заболела? -
- Да. - Хрипло ответила девушка.
- На работу пойдешь? -
- Скорей всего, нет. У меня температура 39. - Она закашлялась. - Извини, со свиданием завтра не выйдет. -
- С каким свиданием?! - Удивился парень.
- Ты же меня на свидание пригласил! - Чуть возмущенно ответила девушка.
- Не приглашал. Ты что-то путаешь... - Неуверенно ответил Хэнк.
- Ты мне этих зайцев уже 3 дня высылаешь и по почте пригласил в центральное кафе в понедельник. - Тоже не совсем уверено ответила девушка.
- Как я мог тебя пригласить куда-то,если у меня уже 4 дня, как ящик взломан?-

У Элис по спине прошел холодок. Компьютер издал жутковатый звук и пришедшее сообщение отобразилось на экране.

"Жалко, что разболелась.(( Давай. я приду к тебе домой сегодня!))))"

- Т-ты мне сейчас пишешь?-
- Нет! Говорю же, мой ящик взломан.- Он явно не понимал. что происходит.

"Выздоравливай!)) Еще один зайчик для тебя! Жди ;!"

- Пожалуйста,Хэнк, приедь ко мне домой. - Она сильно закашлялась и выплюнула на пол кровь. - Мне плохо,Хэнк. Я задыхаюсь! - Она снова закашлялась.
- Диктуй адрес. - Как-то неявно и тихо ответили на том конце.
- Седьмая улица, дом 6, квартира 23... -


Прошло 15 минут. В дверь настойчиво звонили. Казалось, что звон был повсюду. Элис, плохо соображая, пошла открывать. На пороге стоял посыльный с красиво обернутой коробкой в руках.
Элис, не поднимая взгляда, спросила: "Надо расписаться?"

- Нет. Можете забрать так. - Она узнала голос Чака и замерла. А тот, ловко затолкнув девушку в квартиру, потащил ее в спальню. - Привет, милая. -

- Отпусти меня!- Слабея запротестовала она.

- Тебе понравились мои зайчики? - Чак посмотрел на постель девушки. - Вижу,  понравились... - Он закинул обессилевшую девушку на постель. - Тебе уже не долго осталось. Я пропитал ядом каждого из них... - Он достал из коробки шприц с жидкостью, похожей на глицерин. - И конфетку. Ее особенно.-

- Ты псих! - Хрипло выдохнула девушка.

- Нет, милая! - Он широко улыбнулся. - Я люблю тебя. Все эти парни, они такие ветреные. Они погуляют с тобой и бросят. А я буду рядом вечно. - Он блаженно улыбнулся и вколол себе в вену иглу. - Тут тот же яд, что и у тебя.- Он ввел содержимое в свою руку и выбросил шприц. - ДАВАЙ, ЛЮБИМАЯ, СОЛЬЕМСЯ В ПОЦЕЛУЕ СМЕРТИ! - Элис увидела, как они к ней приближается, но отключилась раньше, чем он ее коснулся. Последнее, что она помнила, это сильный запах ароматизаторов, перебивавший яд.

Девушка очнулась. В воздухе пахло спиртом и чем-то медицинским. к ней подошла мед сестра.
- О, вы, наконец, пришли в себя. Вы сильно отравились. - Она нажала кнопку вызова врача. В это же время, в палату вошел полицейский.
- Вы чудом спаслись,юная леди! Врач сказал, что еще пару минут и вам бы не откачали.-
- Это был тот парень Хэнк? -
- Нет, это Чак вызвал вам "скорую", видимо, передумал в последний момент. -
- Чак?? - Девушка в замешательстве посмотрела на полицейского.- Что с ним? -
- Он умер. Он ввел себе очень большую дозу яда. -
- А Хэнк? -
- Какой Хэнк? - Мужчина внимательно на нее посмотрел. - Когда мы приехали, в квартире были только вы двое... -

Элис устало опустилась на подушку и задремала.


Рецензии
Неплохой ужастик. Только уж больно городской. С уважением, Александр

Александр Инграбен   17.07.2017 20:48     Заявить о нарушении