Как все это применять?

Но что страннее, что непонятнее всего, это то, как авторы могут брать подобные сюжеты, признаюсь, это уж совсем непостижимо, это точно... нет, нет, совсем не понимаю.

Н. В. Гоголь, "Нос"
А. и Б. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"


И у этой хорошо всем нам известной с детства цитаты (уж кто "Нос" не читал, тот точно "Понедельник..."-то читал) есть замечательное продолжение: "Во-первых, пользы отечеству решительно никакой; во-вторых... но и во-вторых тоже нет пользы".
Поговорим, дорогой мой читатель?
Сейчас уже человечеством написано столько книг, и мало того, что написано, но, благодаря "всемирной паутине", и доступно тоже всем и каждому. Нам с тобой, в частности.
В этом изобилии, в этом постоянно пополняющемся потоке как распознать и отыскать что-то полезное?
Вот книга "Детский Мир". Она почему появилась? Зачем? И, главное, как и в чем конкретно может она принести реальную ощутимую пользу лично тебе, дорогой читатель?
"Детский Мир. Практическая философия изобилия. Часть 3" – это полезная книга. Она, наконец-то, не в иносказательной и даже не в художественной форме (хотя и в художественной тоже) описывает мир изобилия и законы, по которым этот мир живет.
Это книга доказательная. В ней весело и строго научно доказывается все то, о чем написаны все три части "Детского Мира".
Ну в самом деле, говорим-говорим, а доказательства?
Моя душа всю жизнь стремилась дать свободу своему проявлению в мире науки, которой я как раз и занимался первую половину своей жизни (до пятидесяти лет примерно). Но сделать это как-нибудь так, чтобы читателю скучно не было. Вроде того, как это сделано моими учителями в книге "Понедельник начинается в субботу".
А моя муза, моя вторая половинка Олечка, меня к этому все время подталкивала. Она искренне считала необходимым научно обосновать все то, что мы в наших книгах и играх просто декларировали и чем мы бесстрашно пользовались.
Инструменты и законы мира изобилия.
И вот, наконец, в третьей части "Детского Мира" это сделано.
И читать эту книгу, мы думаем, тебе, дорогой читатель, будет не скучно.
Под этой обложкой – книга по форме та же, что и первые две части "Детского Мира", то есть диалог родителей с сыном, который (диалог) развивается по маршруту поиска ответов на сорок девять вопросов. А по сути – научные доказательства утверждений двух предыдущих книг, причем на простом, понятном, человеческом языке. И задумана третья часть "Детского Мира" с этой целью тоже необычно. Первая глава и начало второй главы по стилю – такие же, как и главы первой и второй частей книги. Но уже с середины второй главы третьей части Сергей вместе с родителями просто и понятно вводит определения и аксиомы, которые, по его мнению, действуют в мире изобилия. А потом вместе со своими родителями формулирует доказательные выводы. Эти выводы очень похожи на доказательства теорем в самой строгой науке – математике.
Но третья часть "Детского Мира" – это не только определения, аксиомы и доказательства. Было бы это так, "Детский Мир" был бы очередной теоретической болтовней безответственного за нее автора.
Наш секрет прост. Начиная с самой первой части книги мы (сначала вдвоем, а потом втроем с Сережей) описывали практические инструменты, разработанные, испытанные и апробированные в системе наших игр "Олимп". "Финансовый Олимп", "Звездный Олимп", а с декабря 2015 года еще и "Творческий Олимп".
Мы искренне огорчаемся, когда наш "Олимп" кто-то называет семинаром или тренингом. Любой "Олимп" – это Игра. Именно Игра и именно с большой буквы. Система практических инструментов мира изобилия.
Краткое описание главной из Игр, "Финансового Олимпа", сведено к 120 тезисам, которые приводятся в приложении. А каждый из этих тезисов завершается формулировкой простых правил одной или нескольких игр, каждая из которых позволяет приобрести тому, кто в нее станет играть, новый полезный практический навык.
И Сергей со своими родителями теперь не просто ищут доказательные ответы на те же 49 вопросов. Они попутно синтезируют, создают один за другим все 120 тезисов Игры "Финансовый Олимп", а заодно и 12 тезисов "Звездного Олимпа".
Но делают это легко. Так что не волнуйся, дорогой читатель, тебе будет интересно! И тем из читателей, кто захочет поиграть и примерить на себя роль авторов Игры, такая возможность представится.
Ведь новых игр в мире изобилия тоже изобилие!
"Олимп" становится Игрой для всех. А мы будем бесконечно рады, когда книга, которую ты держишь в руках, поможет тебе легко изучить ее простые правила.
И начать играть, точно зная, что эти правила и эти инструменты работают безукоризненно!


С любовью и благодарностью

Александр Голубцов

Санкт-Петербург, 05 января 2016 года


Рецензии